会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問題数と時間配分教えていただけたらありがたいです( ; ; )
成績証明書を提出したいところですが、1枚で提出しないといけないので学部と修士で修得した科目をwordなどで打ち出そうと思います。また念のため、成績証明書も持参しようと思います。
修得した科目の一覧は学部の科目も含めますか?
ありがとうございます!
関係ないです。大丈夫。
問題は、SPIノートの会の「WEBテスト完全突破法3」のWEBテスティングサービスの箇所からでましたか?
リクルーティングウィザードとかは関係ないですか?
ありがとうございます!(*^^*)
予約したら課題みれますよー!
きましたね!土日なので夜行バスが混まないか心配です。。。
課題いつわかるんですかね?楽しみなような、怖いような。。。笑
きましたね!土日なので夜行バスが混まないか心配です。。。
課題いつわかるんですかね?楽しみなような、怖いような。。。笑
テストセンターでどれくらい絞ったのか気になりますね。。
そして、グループワークの前に会社説明会あるんですね。
課題でもしぼられるんですよね、きっと?
何回もすいませんm(__)m
問題数なんですが、もう少し多かったような気がしてきました。20問ぐらいだと思って下さい!
次は会社説明会ですか、んで、事前課題ありか。。。
今からでも間に合うと信じて頑張ります(>_<)!!
はっきりとは覚えてないんですが、10~15のはずです!
貴重な情報ありがとうございます!
アルファベット問題は、どのくらいでましたか?
僕自身が後悔したんで、あたりまえなんですがこれから受ける方は、アルファベットの規則性の問題は、あらかじめ紙にアルファベット書いておくことをおすすめします。かなり楽になります。
かなり出題傾向似てるので、1度見るか見ないかでだいぶ変わりますよ!
大学受験の赤本みたいなものなので、おそらく置いてないということはないですよ!
お互い頑張りましょう(^^)
28日の13時までに間に合うように必死でやりたいと思います!
教えてくださってありがとうございます、本当に助かりました( ; ; )
もし本屋になかったら諦めます( ; ; )
そうとは限らないですが、10年後なりたい姿になるにはオリエンタルランドじゃなきゃダメって書くのが普通じゃないですか?
そうしたら自然にオリエンタルランドでのことになるかと思います。
助かります!!
もちろんです!
以前違う企業で受験した時、解けなかった問題がこの本にそのまま出てました(´・_・`)
同じ形式のやつかなりでますよ!
みなさんどのように書きましたか?
テストセンターのことですよねー??
まだ来てないですよー!
過去ログでも25日以降っぽかったからまだだと思いますよ!
ありがとうございます!
そうなんですね!
明日さっそく本屋行って探してみます!
問題解いてみてから本番受けたほうがいいですかね?
わたしもまだ来てません(°_°)
ありがとうございます!
やらないよりましです!
まだ間に合いますよ!
WEBテスティングサービスは、家のパソコンからSPIを受ける形式のことを言います。
SPIノートの会の緑色の「WEBテスト完全突破法3」で対策できます!
ありがとうございます!
ということは14年度版をやれば大丈夫ですかね?
まだESも出してないんですが、これから対策できるならすぐにでも本屋とか行くんですが、もう遅いですよね( ; ; )
横レスですが、アルファベットの文字列の規則性を考える問題は、WEBテスティングサービスの新傾向問題です。昨年から使われ始めたらしいです。WEBテスト完全突破法3の最新版じゃないと載ってないらしいです。友達と話してて、なんか噛み合わないと思ったら、友達の持ってるのは古い年度の本らしくて、それには載ってなかったそうです。
総合職:2013年3月12日(火)までに「My Page」にご連絡します。
とのことです!
規則性のやつってTG-WEBですよね?
WEBテスティングサービスに加えてこれも出るってことですか(´・_・`)
Webテストすでに受けましたが、自分は英語の読解は出ませんでした。英語を使ったのはアルファベットの文字列の規則性を考える問題くらいでした。
英語ありますか?
早速の返信ありがとうございます!
とても助かりました!
受験画面きりかわらないですよ。私は先週ES出して、これから適性検査うけます~。
即出だったら申し訳ないのですが、総合職のES提出とWEBテストですが、このWEBテストはES提出したらすぐ受験画面になるのでしょうか?
当方自宅にPCが無い為、ES出すだけ出してWEBテストは学校のPCで受けようと思っていたのですがどうなんでしょうか?
また、WEBテストはiPhoneで受験するのはやめた方がいいですか?
もしよろしければ教えてください。
志望動機とか学生時代頑張ったことなどを聞いて来ないから書きにくいです!
ESでどのくらいまで絞られるんですかね?
先に書き込みしてくれた方々、ありがとうございます。
テストセンターとは違います。
そんなたくさん出るんですか( ; ; )
心折れそうです、、、
でも落ち着いてやってみます!
ありがとうございます!
説明不足ですいません。
はい、総合職です(^o^)