会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23152件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、158件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
GDどんな感じでしたかー?
緊張しすぎて落ち着かないので、何人くらいで討論するとか雰囲気とか言える範囲で教えていただきたいです(ノд・。)))
第一志望の方が多いので、多めに採用ということもないと思いますし。厳選採用でしょう。
皆さん頑張りましょう!
ですよね!動画は出さなくてもOK、面接での人物重視です。私もテストセンターのボーダーの方が心配です(;;)
おつかれさまです!^^
1時間かけてずっとGDですか?
自分はSPIノートの会の、「これが本当のテストセンターだ」を使用しております。
テストセンターって早いほうが有利とかあるのですか?よく分かっていなくて( ; ; )
先ほど終えました(*^^*)
難しかったですね(>_<)
緊張しすぎちゃいました。。
7、8割はESで落とすみたいですよ!
丁寧な回答をありがとうございます。
はい、頑張りましょう!
例年のデータとか分かる方いますか?
もう解決済みだったらすみません;;
科目ごとに使い回すかどうか選べるので、構造的把握力だけ受けることも可能です。
確か予約する過程で選択するページがあったと思います。
お互い頑張りましょうね!
説明を見ていると撮影しなければいけない感じがしますが…
履歴書も忘れませんようにお気をつけて 笑
どんな議題が出るのやら・・・・
テストセンターのボーダーが心配!
動画不安ですね・・・
皆さんは総合能力検査なにか対策してますか?
というかどんな内容なんだろう・・・
僕の先輩動画出してないけど内定もらってました・・・!
結局メガバンク行ってますが(^^)
ちなみにまりりんもんろー様はどんな動画を出されたのですか?スーツですか??
それってどこ情報ですか??
羞恥心が刺激されますね。難題だわ。
私も通ってました!
こちらの掲示板にはお世話になっていたのでありがとうございましたm(__)m
動画ですが、できそうだったら撮ろうかなと思ってます。
私の自己PRの軸がアルバイトなので、アルバイト中の姿を友人に撮っておいてもらおうかなと。
参考までに^^
無事に通過できました!
頑張ったのでとても嬉しいです!
質問なのですが、構造的把握力検査というものを始めて受けます。
性格・能力検査は受験済みなのですが、その二つは使い回して、構造的把握力検査だけをテストセンターで受験するということは可能でしょうか?
それとも全て受け直す必要があるのでしょうか?
前回の結果でそこそこいいところに通っているので、出来れば使い回したいのですが…。
自分が見せたい姿を見せればいいだけだと思います。
下手に悪い印象もたれるより、テスセン頑張ろうかなとも思います笑
今ちょうどディズニーランド来てるので嬉しいです♥笑
迷いますよね!ヘマしてもアレですし・・・
自己PR動画は出したほうが通りやすいんですかね~。。。
内定者の方は出さなかったとおっしゃっていました。
総合職のESの通過のお知らせをいただきました。ダメだと思っていたので、びっくりしています。テストセンターを初めて受けるので緊張します。
次はテストセンターと自己PR動画ですね。
テストセンターのボーダーはどのくらいなのでしょうか。
みなさんがんばりましょう!
任意らしいですが・・・・。
通過した皆様頑張ってください!!(>_<)
自己PR動画、悩みます…
皆、チェックしてね!
テストセンターが恐ろしい…
みなさんは自己PR動画どのようなものにしますか?
凄く悔しいけど、
でも挑戦出来てよかったです!
通られた方頑張ってください!
一喜一憂はだめだと思いながらも
とってもうれしいです!
通過された方はがんばってください!
狭き門とは分かってましたが悔しいです( ; ; )( ; ; )
受かられた方は本当すごいと思うし羨ましいです!頑張ってください!
総合職の1次通過連絡が来ました!
通過された方、みなさん任意の動画提出はされるのでしょうか…?