会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
にしても、就活生を混乱させて何が楽しいのか。
そうですよね、騙されるところでした笑
みんな合格できますように…!
私はWEBテストをギリギリに受験したので、結果も遅くなると予測してます。気長に待つことにします\(^o^)/
12日までは待ちたいですね…!笑
ここは合否関係なく連絡来るのでしょうか?
合格者だけでしたっけ?
まあゆっくり待ちましょう!
笑いました。
ありがとうございます。
まだわかんないですよ!
と思って待ちます。
もう結果来たんですか…
名前をみるんだ笑。
私連絡ないからダメだったんですかね…
一斉送信じゃないと祈ります…
ムービーって皆さんどうやってとりますか??
それとも写真とか画像とかで編集したりしますか??
私もそのようになってます!
WEBテストの受験完了通知は確かちゃんと来たはずなので、みなさんそうなってるんじゃないかと…?
マイページのトップはどのような表示になっていますか?
■総合職■WEB適性検査
申込受付は終了しました。ご了承ください。
で大丈夫でしょうか?
明日詳細が分かるんですね。ありがとうございます!助かりました!!
まだ詳しいことはわからないんですが、4日にメールでグループディスカッションの案内を送るって言ってました!
ここを見る感じとても難しそうなので(>_<)
回答ありがとうございます!
やはり厳しいですよね。しゅんさんの答えを聞いて少し気が楽になりました。本当にありがとうございます!
来週なのですね、選考会。。。技術でも女性の方多くて驚きました!
そうですよね!ありがとうございます!
院生の方に比べ、学部ですと学業として活かせることほぼないですもんね>_<
そうなんですね!
大学院のものだけで出すところでした...!ありがとうございます!(;_;)(;_;)
ありがとうございます!
ですよね!
舞浜にいったからには…っていう感覚は皆あると思います笑
技術系志望のものです。
土日のどちらかに参加すればよいのですか?また日程はこちらで指定できるのですか?よろしくお願いします><
そうですね。得意科目、活かせる物の二つの物書きました。
これで違っていたら、どうしようもないんですけどね 笑
僕は学部のものも合わせて提出をしました。
他の企業も大学院生の場合、学部生時代の成績が必要なところが多いので、そのように書いた方がいいと思います。
70人くらいでした!
すごい遊んで帰りたくなりますよ(TT)笑
総合職です!多分、通過しているなら12日より少し早く通知がくるのではないかと予想してます。
本当にどきどきしますね(;・Д・)
お互い頑張っていきましょう!
大学院生なのですが、事前課題の修得した科目って大学院で修得した科目だけ書けば良いのでしょうか?
総合職の選考について、でよろしいでしょうか?
それなら、エントリーシートを提出する前の画面で
『3月12日(火)までに「My Page」にご連絡します』
と書かれていましたよ!
気になっちゃいますよね……、私もその日まで落ち着けません^^;
こんにちは!
私も学部生です!さらむーさんが(2)で書かれたのはバイトサークルボランティアなどような全く学業とは関係ないものについてかかれたのでしょうか?
こんにちは。私は、学部生ですので学術での知識・経験に乏しいため、別のもので書かせて頂きました。院生の方は研究内容を書いた方が書きやすいのかなとは思います。
もしオリエンタルランドでの出題意図と違っていたら申し訳ないです。
ここの過去ログを参照すると、来週までにはくると思います。マイページを通じて通知されると思われます。
テストセンターの日程もあるので、遅くとも3/10までには来るのではと予想しています!
情報ありがとうございます!説明会参加されたんですね。
人数はどれくらいでしたか…?
よく確認したら受け取りメール届いてました!
携帯もメッセージボックスもない!と思ってたら
PCのほうに来てたという、自分の確認ミスでしたm(_ _)m
ご心配をおかけしました!ありがとうございます。
って(1)の中における、あなたの得意分野
であげた得意分野について書けばいいのですかね?
それとも、別のものでもいいのですか?
やっぱそうですよね><
私も取得済みのだけで記載します!
自分の大学もまだ後期の成績は発表されてないのですが、習得してる科目のみを書こうと思います。
まだ、後期の科目は完全に習得できてるのかわからないので笑
結構難しいですよね....
(1)の課題って直近の学期の成績結果まだ発表されてにんですが、習得見込で一応書いたほうがいいんですかね?