会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格した方、残りの選考頑張ってください。
自分はお客として利用させていただきます。
マイページ見るのがドキドキします
通過した人は面接頑張ってください!
俺は就活終わったらディズニーランドに遊びに行きますわ(笑)
志望度高かっただけに、本当に残念です。。
選考結果のお問い合わせはできないと書いてあったので、理由を知ることもできませんし。。
通った方は、これからもがんばってください!
次はついに面接です
去年はお昼過ぎ頃から来はじめたみたいなので胸の高まりが止まりませんね(笑)
非通知ではないそうですし、留守電に残すとおっしゃってましたよ!
ドキドキですね!
「18日に合否関わらず連絡する」
と、おっしゃっていたので、
本日連絡が来ると思いますよ!
結果ドキドキですね!
確か18日にHP上で合否の発表っておっしゃってた気がします。
通過の方のみ、面接の日程調整の電話をかけるとのことだったと思います。
サイズ変換とかしてたら結構画質粗くなってしまって
顔がそんなにきれいに映ってないんですけど
まずいでしょうか(;_;)?
PCで見たら普通なんですけど
レジュメにしたすごく画質が落ちて焦ってます。
ありがとうございますっ!無事提出することができました(>_<)あとはテスセン頑張ります!!
ありがとうございます。
動画提出のページに
⑤動画の送信はパソコンからのみ可能です。携帯電話やスマートフォンからの送信は正常に処理されませんので、必ずパソコンから送信して下さい。
ってありますよ!
ないってメールにもホームページにも書いてありますよ
動画内ではあまりしゃべらず、伝えたいことはフリーコメントの蘭を活用しました。
送信後に確認メールなどはないんですかね?
提出された方はどういった動画を提出されましたか?
普通にスーツ着て自己PRとか言ってる動画じゃ恐らくダメなのでしょうし。
いつ終わるんだこれ?
ありがとうございます、安心しました(^ ^)
一緒にがんばりましょーね!
私も同じです!完了したと思いますよ!
構造把握・・・難しかった・・笑
自分は一応出そうかと考えてます!
でも出さないから落ちると言うのはさすがに無いんではないかと…任意ですし…
と言っても自分もまだテストしか受けておらず、何の動画を作るか考え中でまとまるか微妙なところですが(笑)
自己PRムービはどんな感じで作られてますか?
やっぱり動画って出さないと受からないですかね?
動画とか何すればいいか分からな過ぎて、まだテストしか受けてないんですよね・・・
動画を送信したのですが、ムービーレジュメのページに再度ログインしても特に変化はなく、完了の通知がありません。
みなさん同じでしょうか?
この間技術職のGD受けてきました!グループの雰囲気も良くてみんなで合格したいって気持ちです!早く結果が来てほしい(>_<)
そして総合職のESも通ったのですが動画が何もできなくて…どういうものを撮ればいいのやら…コメントか、ぶっ飛んだものか、強みを表現するか…
去年の書き込みを見る限り、大多数は結果発表締切日に連絡来てるみたいですよ!
一部例外もあるみたいですが。
そうですか、わたしもまだです。
通過者だけ今週中に連絡がきそうだなーと予想してます。。
お互い通過してるといいですね;
まだです。気になりますね。ちなみに、初日でした。
過去ログ見ると、通知予定日より少し早めに来たみたいなのですが。。。
ありがとうございます…!ぴよこさんのお陰で心構えして挑めました(*^^*)
自己PR動画頑張りましょうね…!
問題の解き方や構造が似ているものを二つ選ぶ、もしくは分類し少ない方を選ぶ方式です。
会話形式のものもあります。自分の目で確認はまだですが、テストセンターの公式に例題があると聞いたので見てみるのもいいかもしれません。
もしくはブログ書かれている方もいるので探して見てください
テストセンター上手く行きますように
わたしもそれを使っております!
次も通りたいですね!
対策がんばりましょう\(^o^)/
昔の映像でもいいんですかね…??
予約画面行けばわかりますよ。
丁寧にありがとうございます!
私もGD無事終えることができました。
発表が待ち遠しいですね。。。
お互い通ってますように!
真面目なやつにするか、ちょっと奇を衒うか、迷い中です。。。
能力使い回すか悩んでます。