会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンター結構できたと思ったんだけどなあ。
受かった方頑張ってください!
2次選考の結果きましたね!
残念です!
次の選考に進まれる方はぜひ頑張っていただきたいです!!
>ありさんへ
すっかり見落としてました!教えてくださって、ありがとうございます!今日含めあと4日ですか...!皆さん、良い結果が届きますように(>_<)☆
29日までと書いてありました。
私も毎日ドキドキしています(>_<)
29日までにだから、きっと29日に来るのかな…と思ってます^^;
選考進むに連れて、情報は減って行く気がします。
時間帯は私も気になりますが難しいかもしれませんね…
地方生で4月初旬の予定をちょっとたてたいのですが…いかがでしょう?(´・ω・` )
オリエンタルランドじゃないけど、就活生からの人気は同じくらいだからそんなもんじゃないかと( ̄▽ ̄)
ありがとうございます!
四季報にも載ってなかったので、本当のことは分からないと思いますが、予想として答えていただいて嬉しかったです!
参考にさせてもらいます!
お互い通過してたらいいですね(*^^*)
その通りですよね笑 結果を待つ他ありません。
4万人受験生がいたとして、ES通過が20%だとしたら残り8000人。
GDは3日間だけなのでキャパシティにも寄りますが1000人前後かなと思いました。
そうしたらテスト通過は8人に1人というところでしょうか。
…という何の根拠もありませんが、テストセンターは足切りだと思いますし、吉報を祈りましょう
どうかご縁がありますように…!
iPadから動画送信したけどできたんかな、、不安でしかない、、ORZ
ありがとうございました。簡単マニュアル見てやり直したら大丈夫でした!ぎりぎりだったのでほんとに助かりました.
Windows7のWindowsLiveムービーメーカーでつくるとそうなることがあるみたいです。ムービーレジュメのかんたんマニュアルの24ページを見てください!書いてある通りにしたらできました!がんばって!
その症状は「かんたんマニュアル」13Pの※12のケースではないでしょうか。対処方法は、簡単マニュアル24Pに書いてあります。
何度も丁寧なアドバイスをしてくださって
ありがとうございました(;;)
得意ではない分野だったので
本当に助けられました!
動画アップしようとしているのですが、最後の確認の場面で再生すると画面は真っ暗のままで音だけしか聞こえません。
大きさもあっているはずなんですがなぜこうなるのでしょうか?わかる人いれば教えてください。
とても同感します。ちょっと不安が残る提出にはなりましたが、一応最後の完了画面が見られたので大丈夫かなぁと…ムービーレジュメも再度開け、投稿できるような状態であるから尚更不安です(笑)
私も確認のメールなどがきておらず、ムービーレジュメのサイトに行っても確認できないので不安です・・・・
必須なわけではないから万が一失敗してても大丈夫とは思いますが、何か確認できるシステムを用意しておいてほしかったですね。
>たつやさんへ
ありがとうございます!
撮ろうと思ったけど上手くとれなくて諦めたものの心配になったので(;;)
みなさんが受かってますように!
ありがとうございます!
編集に詳しい友人がいたので、手伝ってもらって向きを正せました(笑)
WindowsXPパソコンなら、ムービーメーカーでムービーの保存をするときに、ファイルサイズをダウンすることができます。
ただし、WindowsVISTA と7のLIVEムービーメーカーにはこの機能はありません。どこかにWindowsXPパソコンはないでしょうか?
私は取り直しました!
そうしないと画像が横でぶにっと潰れたような風になってしまったので笑
もししゅんさんが取り直すようで、もし撮っているのがスマホでしたら、ホームボタンとかある方を右側にして撮らないと今度は映像が上下逆さまになってしまいますので気を付けてくださいね!私はそれで再び取り直しました笑
教えてくださってありがとうございます!
こちらの方法でも試してみたのですが
やはり音声が消えてしまいました。
色々調べてみたのですが・・・
締切も迫っていますし厳しそうですね(泣)
21日になる瞬間までは提出できるということでしょうか?
撮りたい動画が明日しか撮れないのですが...
テスセンの構造的把握?めちゃくちゃ難しかったし、不安だらけです( ; ; )
私も今のところ提出しないつもりです!
提出した方が有利とかあるんですかね?
動画提出しません
任意なので動画提出しないイコール不合格にはならないのではないでしょうか
横で撮り直しました?
自分はまだ提出してないですが、縦で撮影してしまいました(´・_・`)
ありがとうございます…!
慌ててしまい気がつきませんでしたが説明にも書いてありましたね…。
これからは気を付けるようにします!
そして教えてくださり本当にありがとうございました!
無事提出できました!
たいむさん、動画が横向きになるのは、撮影機器を縦向きで撮影したからだと思われます。
同じ状況の方いらっしゃいますか?そして直し方分かる方いらしたら教えてください(><)
どんな事を聞かれましたか?
とても漠然とした質問をもらうイメージなのですが…
電話もいただいて面接予約しました!
通過したみなさん
今後もがんばりましょう★
けど、今はスッキリしています。
総合職に向いていたと考え、リベンジしたいです。
次選考進まれる方、あと面接二回頑張ってください!
出来なくて困っています(;;)
既に提出された方やご存じの方いらっしゃったら
教えていただけませんか…?
かんたんマニュアルに載っていた方法では
試してみたのですが音声が消えてしまいます(泣)