会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
インターンシップかアルバイトを引っ張り出してうまく伝えられる方を書きます(^^)
タカさん!!大丈夫ですか??
諦めるのは、早いです!!
最後まで一緒に頑張りましょう!
そうですね、私は学業のところにゼミ活動を書いたので。
お疲れ様です。
何かありましたか?大丈夫ですか?
まだ諦めるのは早いです!
私も不安ですが、
結果が来るまではわかりませんよ!
皆でよい結果が来ることを
期待して待ちましょう!
ゼミ活動では学業ですよね?
明日受けるので今のうちに書いておきたいのですが、本当に行きたいので書けていません(._.)
私は明日受けてきます。
他社掲示板が荒れる中、ここは本当に穏やかですてきな掲示板だと思います。
みなさまにいいお知らせがきますように。
楽しいと感じた方こそ受かっていくのだろうと思います。
志望度が高かったものですから非常に辛いですが、皆さん残りの選考を頑張ってください!!これから自分はゲストとして足を運ばせていただくことにします。
皆さんの入社、そして今後の素晴らしいパーク運営を期待しております。
ありがとうございました!
今年テーマパーク社員の募集はあるのでしょうか(ノ_<)あるとしたら、いつごろ告知されるのでしょう。。
おそらくそれで合っていますが、不安な、そもそもギリギリに出さないで、今日中とかに出せばいいんじゃないですか?
私もすごく忙しいですが、時間見つけて出しました。
がんばりましょう!!^^
かなり気合入れて準備してます!
ありがとうございます!
「4日の23:59まで」ということでしょうか?
たぶん、そうだと思うのですが自信がないので心配です。どなたかご意見くださるとうれしいです。
そうなのですね。移動時間などもう一度加味してみてどうするか決めようと思います。丁寧に教えて下さりありがとうございます!お二人とも次の選考に進んでいますように(^^)!
あまり具体的には覚えていないのですが…
少し遅れて始まり延長されたので、大体1時間半くらいかかったと思います。
なので少し余裕を持っていかれた方がいいかと思います。
予定時間ちょうどでした!一時間半かかることはないと思いますよ。
今までやったどのGWよりも楽しかったです!次進めたら嬉しいですが、ただ本当に楽しかったので悔いはないです!ご一緒だった方ありがとうございました♪
これから受ける方、楽しんでください!
情報を漏らさないようにと言われているので詳しい内容は言えませんが、緊張せずに取り組めると思います
よろしければお願いします。
私はまだ履歴書登録してないので分からないです。
履歴書の内容を教えることはできます。
・ゼミなどの研究課題または得意な科目
・学業以外で力をいれたこと
・趣味・特技
・自己PR
をそれぞれ300字です。
ありがとうございます。
書いてみます。
御気の毒に。
記憶が新しいうちに書き出す事をおすすめします。
本社に行けるというだけで単純に嬉しいし、少しだけ緊張しています。
せっかくの機会なので、みんなで楽しんで、悔いのないGWにしましょうね!
ご返事ありがとうございます。
そうなったみたいですが、
事情があって、履歴書に書いた内容のデータが消えました。もし履歴書の内容が印刷できるのであれば、印刷して保存しておきたいです。
何回も書き込みをしてすみませんでした。
よろしくお願いします。
そもそも結局履歴書は持参しなくて大丈夫になりましたよ?
WEB履歴書に書いた内容はどこから印刷できますか。
マイページに登録済というメッセージだけがありましたが、書いた内容は見れませんし、印刷できません。
もし、しゅんさんがお分かりでしたら、教えていただいてもよろしいでしょうか。
皆さんがもし知っているなら教えていただいてもよろしいでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
ところでGWでは志望動機などのちょっとした面談があったりするのでしょうか?ご存知の方いましたらよろしくお願いします。
ありがとうございます(*^^*)
正直WEBの履歴書で手一杯なので、安心しました。
私は明日GWを控えています!
皆で幸せになりましょう!
大丈夫です。
一緒に頑張りましょう。
おお!いましたかー
狭き門ですが、一緒にがんばりましょう!
不要なはずです!
こちらにも訂正メール来てたので。
マイページから登録するだけで大丈夫だと解釈しました。
持参する必要は今のところないようです。
履歴書って結局いらないんですよね?
訂正メールが来てそれには持ち物は筆記用具のみだったんですが…´д` ;
受けます(^^)
受けます(^^)/
選考を受ける予定の方はいらっしゃいますか?
現在どれくらいの方が残っているのかわかりませんが・。
ありがとうございます
es内容が被ったら怖かったんで安心しました
でも……ああ……es何書いたか覚えてないから掘られたらヤバいですね
オリエンタルランドのどこに魅力を感じているか、10年後の姿とそのプロセス、社員紹介の感想
この3つですよ!
・オリエンタルランドのどのようなところに魅力を感じているか
・10年後の姿を教えてください。また、そのプロセスも。
この二つです!
皆さん通過おめでとうございます
GW頑張りましょう!
ところで履歴書書くにあたってなんですが、どなたかESの設問覚えてらっしゃいませんか?
社員さんのメッセージの感想は覚えているんですが…………
よろしくお願いします!(*^u^*)
私はグループワークの選考を受けたことがないのですが、グループワークとは一体どのようなことをするのでしょうか?
グループディスカッションとは違うんですよね?(><)
もし分かる方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします!
すいません!スマホからですと書いてなかったのですが、パソコンから見ると確かに書いてありますね…。
確認不足で申し訳ないです。そして気が付かせて頂いてありがとうございます(>_<)
しおのるつさん
書き込んで頂けると本当に助かります!
ありがとうございます!
それ私も思っていました(>_<)
持ち物欄には確かに筆記用具としか書いていないのですが、確認画面開いた上の方に受付票不要、履歴書持参の旨が書いてありますよね…
おそらく必要ないのではないかと思いますが、念のために後日お電話で聞いてみたいと思います。
回答を得たらまたここに書き込ませて頂きます。
たいむさんと同様です。
履歴書登録するのに、別に持っていく必要なんてないと思いますし、そのWEBの履歴書をコピーするっていうのも必要性がないと思うので大丈夫ですよ。
予約票とは何でしょうか?
メールできたものの事ですか?
それともマイページの確認画面でしょうか?
私が確認したものには、
持ち物は筆記用具と書かれていて
その他のところに4/4までに履歴書を登録してくださいと書いてあるのですが…。
GWに持っていくという記載がどこにあるのか教えていただけるとありがたいです(>_<)