会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
私も内々定いただき一安心です。
てっきりまだ面接が残っているんだと思ってましたが面接回数は人それぞれのようですね。
おや?
ちょっと早過ぎません?
んー、というより…
コーセー志望の方ががなぜここに?
総合職の方は今、どのへんまで進まれているんでしょうか?
ここは口外禁止だから情報もなくて、落ちたけど、
なんとなく気になってこの掲示板についつい来てしまいます(笑)
進まれている方はぜひ頑張ってください☆彡
TDR行くたび思い出してしまいそうですが、
縁がなかったわけですからね…
ファンとしてゲストとして愛し続けたいと思います(^^)/
何系で何待ちですか?
就活生に守秘義務はないから
何年か前に選考に参加をしていた方の話だと、1次面接通過の結果は翌日に来たそうです。
あくまで昔の話です。
今年のことは私も分かりません(>_<)
自分を信じて結果を待つしかないですね…!
落ちたので通過メールを見ていない身ですが、
ここにいる時点で、「通過した」の書き込みと
同じ意味じゃないですかね?
書き込みだめなんですよね?
そういう最低限のことって、私は選考進めませんでしたが、今後もOLCのファンでいたいので
社員“候補”の方にも守ってほしいです。
残念です。
今年はもう進路を決めたのでGDの段階で辞退しました。なので昨年の情報になります。
面接は基本的に履歴書から派生した質問が多かったです。個人で人事2人、時間は確か40分程度だったかと。
雰囲気は非常にフランクです。選考が進んでも圧迫面接はないと思います。
人を幸せにしたいと本気で思っている純粋な人間性に加え、オリエンタルランド=ディズニーではないと理解し、かつビジネス力や論理的思考能力がある人が求められていると思います。
あとは倫理観がある人。
夢の国ですので裏の情報を微塵も漏らさないというのが大前提です。僕も含め、選考内容すら言ってしまうような人間は結局面接でそういった人間性を見抜かれてしまうと思います。
みんな頑張ってくださいね(’◇’)ゞ
合格した方に連絡が来ると思っていたので、最初メールをいただいた時、まさかの通過かと思ってて、手を震えながらマイページをアクセスしたら、、、残念でした。
明日から面接頑張ってください!
わー何人くらい残ってるんだろ…そして何人くらい進めるんだろう…
やったねーー!!ばんざーーーい!!!
恐らくは一斉送信ではないかと思います。
ここにきてサイレントという事はないと思います。
会社も自身が大人気企業であることは自覚しているでしょうし
いまお祈りメールいただいたので、合否にかかわらずだと思います(;_;)残念です
参加される方、頑張ってください!
>ぎりかたさん
25日!有難うございます!結構長い!という事はもし面接に進めたとしてもまだまだ先は長そうですね…!
GD前日にここの面接やっているのを想像する程度で緊張凄かったです。以降ちょっと胃がおかしいですw
お互いに合格したいですね!
>こぶおさんへ
有難うございます!去年受けられているというのはとても強いですね、流石です。
というか去年も面接まで進むというその実力が羨ましいです。カッコいいです尊敬します。
正直どんな雰囲気か物凄く気になっている自分と、聞いて大丈夫かなと引け腰な自分がいますw
す、スピーチとかありましたか…?
昨年は僕の場合は履歴書からでしたよ。
ちなみにWeb提出ではなく、GDの際に紙媒体の履歴書を提出という形でした。
そうですねぇ難しそう^_^;
あ、でもこの情報、専門職を受けた人提供なので、今年の総合職がどこまで同じかは分からないですスミマセン(>_<)
面接の最終日は25日ですよー☆
去年はwebESについてなんですね!
動画とか結構聞かれるのかな?と思っていましたが、ESだと今回感想文とかなので何を聞かれるのか、答えればいいのか難しそうですねw
一時保存なかったので結構苦戦したのを覚えています。
もう早い人は明後日には面接ですよね?GDの時日付11日からって言っていたので。11から何日間かちょっと忘れてしまいましたが…
受けられる方頑張ってくださいー!
私は2日にGWで、4日の昼頃に出しましたよ。過ぎちゃマズかったかな(^^;;
あ、余談で、去年の人のだと一次面接はその履歴書じゃなくて、最初に出したWEB ESの内容を聞かれたみたいです☆
今年も同じですかね…。
全員が本気で、全員が不安なんですから…ヽ(´o`;
私は、向いてないとか結果来ないからダメだとか…ネガティブな内容を見るのは悲しいです。
私は落ちてたとしても受かった人を全力で応援しますよ!
自己満足でもそのがお互い嬉しいし、自分も次に進めますもんo(^▽^)o
せっかくの交流の場なんですから!
皆で頑張りましょう!
自分は推敲してたらディスカッション前日になりました
落ち着いてください。
「落ちた人は向いていなかった」というだけの話ですよ。
確かに話の話題があいまいなので色々連想して不安になってしまいますが。
だから、それに関しては12日までわからないじゃないですか!笑
自分の予想や感想を書くのも結構ですが周りの不安を煽る書き込みはやめませんか?
ついに最終なんですね!
自分は3次選考で落選してしまったのですが、選考が進んでる話を聞くと自分自身も他社で頑張らないとって励みになります!
是非、通過出来なかった方の分まで頑張ってください!
頑張ってくださいね!良い結果が出ますように!ー
各部門それぞれ何人ずつ残ってるのか気になりますね。
そうなんですか
中小しか受けてないから初耳でした
まぁ自分的には傲慢というか、選考内容をネットで漏らさないのは当たり前のネチケットじゃないかなとは思います
それが誰の迷惑であろうと、そんなもんじゃないですか
おっしゃっていることは正しいかもしれません。しかしオリエンタルランドに入社したくて選考を受けている人がその会社の社員、しかも人事の方との約束を守らず書き込むのはマナーがなってないと思いますよ。たとえそれが企業側の傲慢だったとしても。
まず私は傲慢だともおもいませんがね。会社側の都合で合否通知の時期がずれるてしまうけれど、通知が遅れてしまう人にも不安な思いをさせないように、というオリエンタルランドからの優しさだと私は思っています。
大企業なら翌日は普通じゃないですかね?むしろ当日連絡の方が多いです
ただ、どこでも1週間以上の日程を言われるのは、辞退者が増えすぎると恐いため、保険としてでしょう
一度、通知をしてしまったら、やっぱり面接受けてくださいとか言えないですしね
「掲示板に書き込んで周りの参加者に迷惑をかけないでください」ってのは正直傲慢だなーと感じますね
就活生たちではなくて企業の迷惑だろ?って思います
企業としてしょうがないですけど、就活生からしたらたまったもんじゃないですよね
通知はメールで後日電話で面接日時決定でした。
確かにあんまりいないですよね~
がんばりましょう!
自分も連絡まだですが、12日まで気楽に待ちたいと思います
てか翌日に合否連絡とか、本当ならすごいですね
他企業だとだいたい一週間は待たされるんですが
元気を出してください!!
結果は12日までにならないとわからないじゃないですか。
私もまだ連絡がきてないから、一緒に気長に待ちましょう。
アドバイスになれるかどうかわかりませんが、
仕事は人生の全てじゃないと私が思っています。
日本で就職できなくても、海外にたくさん機会があります。
この世のなかに、仕事で悩むより次のごはんがあるか否かについて悩む人は山ほどがあります。
どうしてもディズニーで働きたかったら、香港にも米国にもチャンスがあります。今後上海にもディズニーランドが開く予定があるそうです。
死にたいと簡単に口を出さずに、元気を出して頑張りましょう。
また、日本人は就活という時間が設けられているところはほかの国にはないことです。
(外国人なので、もし言葉使いが荒いまたは言い過ぎたところがありましたら、お詫びを申し上げます。一緒に頑張りましょう。)
お返事有難うございます!周りにあまりいなかったので嬉しいです。共に合格目指して頑張りましょうね!