会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!エントリーしますよ~
通過の書き込みをしている人は人事の方からのお話を聞いていなかったのか無視しているのか。最低限のマナーを守れない方が多くてがっかりです。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
正直、舞い上がり過ぎて、掲示板書き込み禁止の文面を見る前に書き込みをしてしまいました。
私も、ちょっと時間かかりそうですがりさん同様踏ん切りをつけたいと思います。書き込みくださった方ありがとうございました。
通過された方、頑張ってください!
ここにいる皆さんほんとに素敵な方ばかりなので本当に応援しています!
ありがとうございました!
また企業から直接注意されたことを平然と破れるというのも、これから社会人になる身としては些か不安な要素ですね。
まあ皆さん、そう焦らずに。
もう少し待ってみましょう。選考はつい昨日終わったばかりで、結果通知は12日までなんですから。
最初から今日で全て終えるつもりなら、そんなに遅く設定する必要は無いでしょう。
私もずっと落ち着きませんが(笑)もう少し、粘ってみようと思います。
ショック・・・
立ち直れそうにないです・・・死にたい・・・
おめでとうございます。
次も頑張ってください!
僕は落ちてると思うので関西に帰ります笑
そういう方が受かっているのがまた悲しいですね。
予約の優先順位のために時間差つけて送信してる事を今日の夜まで祈って、0時越えたら諦めよう。。。
信じて待ちましょう^^
周りの方を思いやれる方が多い板だと思っていただけに。
そういう最低限のマナーは、それぞれが守るべきだと思います。
次の日選考、楽しみです。
だめだったかぁ。。
メールですか?
受かったら電話、落ちたらメールだと思ってて
、メールだったので泣きそうでしたが、違うみたいでホッとしました。
もう連絡きた方いらっしゃいますか??
私もです・・・
通過の場合、5日とかに連絡来るんですかね・・?
そうですか...
二次は8~12日と言っていたので、みなさん既にきているものと思っていました。
まだ望みはありそうですかね。
私も一次面接を受けましたが、今だ結果来ずです・・・
皆さんGDお疲れ様です。
私も個人的にとても難しいお題だったな、と感じました。その中で周りと話し合って方向性を決めてって、とても楽しかったです。
メンバーにも恵まれて、チームワークの素晴らしさを痛感致しました。多分ここ見てると思いますが、有難うございました。
このメンバーで選考受けることができて良かった。
個人的にはなかなか難しいテーマでしたね。全力は出し切りましたが、些か悔いが残ります。
どうか、ご慈悲を頂けますように!
3月終わりに受けましたがまだ来ません。面接経験も浅かったからな...
タカさん、グループワークは、
いい意見を出して、高い評価を受けて合格する選考方法ではないと思います。
同じグループになったメンバーたちと、どう協力して、困難な状況(ここでは、メンバー同士の意見が分かれた時としましょう)をどう乗り越えるのか?など、
本当に人柄をみる選考方法だと思います。タカさんも、苦手だからといって、必死になって何か意見をだし、最終的に出た結果に貢献しているはずです。
社員の方なら、きっとオリエンタルランドの社員の方なら、全てみてくれたはずです。
すみません、長々と。
ネガティブにならず、一緒に頑張りましょう!!!
Have a great day !!!! :)
お気遣いありがとうございました。お二人のお返事で救われたような気持ちがしております。
私は熟考型といいますか、グループワークのように限られた時間でどんどんと考えを生むのが苦手で、高い評価はして頂けないようで落ち込んでいました。
お二人がよい結果を受け取られるよう願っております!
考えすぎて自分が本当に伝えたい事が埋もれてしまわないよう祈っております。