会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆様はそういうことはありませんでしたか・・・?
みなさんメッセージボックスに届いているのですか?
インターン制度はありますか?
なんと!それはSV募集開始のお知らせのメール以外で来ていたということですか??
それとも添付??
教えていただけるとありがたいです!
なんと!それはSV募集開始のお知らせのメール以外で来ていたということですか??
それとも添付??
教えていただけるとありがたいです!
メッセージのところに私は届いていましたが…(;_;)
どなたか教えていただけますか?
社員募集情報しか募集ないはずです。
まだなのかな。
国立の院生や早稲田の方もいますよ
頑張ってくださいね
やはりコネクション等ないと総合職での入社は厳しいですか?
パソコンで「申込/確認」を押したら詳しく書いてありましたよ!
それ、私もすごく疑問に思ってました…どこにも書いてないから無いんでしょうか?テストを受けるのが課題…?
説明会への持ち物欄にありますが、何を持って行けば分からず…
ぼくもです。つらいです。
つらいです
24日までにテストセンター受験と表記されていましたが選択肢が25日と26日しかないのは満席だからでしょうか?(/ _ ; )テストセンターはオリエンタルランド本社で受験ですよね?
私は今日出ましたよ!
結果きましたね!お騒がせしました(>_<)私が受けとった結果は良いものではありませんでしたが、、もし通っていましたら、ぜひそのまま頑張って下さい!
ありがとうございました。
こんにちは、まだ2014年度の採用試験がすべて終了していないので2015年卒の方々は今年度の冬にエントリーかと思います。
三年の春からでしたら、ありがちですが自己分析とSPIの勉強をされると宜しいかと思います。
書類の通過率が非常に低いので、限られた文字数の中で言葉をまとめる練習をするといいかもしれません。
もし、OBOG訪問の機会があれば行くといいと思いますよ。
頑張ってくださいね。
はじめまして
私もエントリーできてなかったのかとドキドキしながら待ってます
topには受付終了しましたとでたままです....
総合職でも本エントリーをしていたので、服飾職で再度適性を受けなかったのですが、これは本エントリー出来ていなかったのでしょうか(T_T)いまさらなのですが...
オリエンタルランドに採用ホームページについてなのですが、2014年卒業しか現在登録できません。
2015年卒向けは今年の12月から登録できますでしょうか。
現在活動中でオリエンタルランド希望の方にお聞きしたいのですが、三年の春にやっておくべきことなどのアドバイス
を頂けたらありがたいです。
突然の書き込み失礼いたしました。
返信いただけるとありがたいです。
そうなんですね!
いきなり内々定頂いたらびっくりしますね!笑
その時は、いつもの様に最終の案内はされていたんですかね?
情報が少なすぎる。。。
最終面接はどんな感じなのでしょう
行って見たいです
書き込み時の注意読んでくださーいNGでーす
あやなみさんの2次面接は、役員の方とでしたか?
ありがとうございます。
総合職採用で二次面接で終わりました。
みなさん、面接受けてから何日くらいで連絡来ました?
総合職は、5月いっぱいが面接で、最終的に内々定が出揃うのは6月の頭だと聞いていますね。
服飾系は、さらにあとですよ。
みなさん一緒に頑張りましょうね。
そんなとこないかと!
四季報にも内定は5月って書いてありましたよ。
総合職ですー。
最近情報少なすぎて辛いですねー。しょうがないのでしょうが。。。
技術系で受けられてますか?
もう出たなんてすごいですね!
おめでとうございます^ ^
何次面接まであったのですか?
まだ2次面接の結果来てませんがw
ありがとうございます。
特定を避けるため「一次面接に関しては皆さんと同じように受験した」とだけ言わせて頂きます。
内々定おめでとうございます!
一つお聞きしたいのですが、
一次面接はいつ受けられました?>_<