会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事が遅くなってしまい、すみませんでした!
皆さんノーネクタイ、ノージャケットのようで安心しました。
教えていただきありがとうございました。
暖かいレスをありがとうございます!
面接予約は現在問い合わせ中です。^^;
軽装だと女性は悩みますね。。。
maru_pupuさんらしい雰囲気で臨めるといいですね、健闘をお祈りします。
(前文 誤;前日→正;全日でした。すみません)
ありがとうございます!!
がんばりましょう><!!
内定式で会えますように!!
面接の申し込みできました?
心配ですね。
わたしは予約は出来たものの、グループディスカッションかなとか、服装崩し過ぎと思われたらとか、ぐるぐると考えています。
お互いリラックスして面接を受けられたらいいですね。頑張りましょう!!
現在経験者採用を受けており、テストセンター試験後に一次面接の案内を頂きました。
しかし面接の予約が既に前日満席になっていて出来ません。(;_;)
問い合わせてみるつもりですが、同じ状況で何らかの案内を受けられた方はいらっしゃいますか?
自分も受けます!
緊張しますね!
お互い頑張りましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
返信ありがとうございます!
もう面接進んでる方もいらっしゃるみたいですねー。
不合格ならそれはそれで仕方ないのですが早く教えてほしいです、泣
そしてなぜメールが消えたのか気になる…。
私ものんびり待ってみます!
こんばんわ。既に一次面接を受けた者です。私はノーネクタイ、ノージャケットで行きましたよ。他の方も同じスタイルでした。ですので、あまり気にしなくても問題ないと思いますよ。
すっごい今から緊張してます。。。
何聞かれるんでしょうか。。。
面接の方おられたら、お互いがんばりましょう><!!
緊張しすぎて、思わず仲間を探しちゃいました^^;
お邪魔しました。。。
13日にテストセンターを受けて、翌日に通過連絡が来ました。
面接の予約をしたところ、面接の服装が軽装(ノーネクタイノージャケット)と書いてあったんですが、スラックスにワイシャツで大丈夫でしょうか?
こんにちは!
私も先週のテストセンターのあと連絡がなく…マイページ見たらたしかにそのメールが消えてました。
たしか結果連絡は8/21まででした。どんな結果か分かりませんが、果報は寝て待てということで、気長に待ちます~^^;
私も経験者採用を受けています。
先日テストセンター受けたのですが全然連絡がきません><
もうだめなのかなあと思いつつ。。
MyPageを見てみたら削除した覚えがないのですが「一次選考通過&二次選考の連絡」のメールが消えてしまっていて内容確認ができません。
そのメールに二次選考の連絡日程書いてありましたか??不安なので教えてくださいm(_)m
私も経験者採用受けてます。
テストセンター受けてから連絡が全然きません><
だめだったのかなぁ~と思いつつ。
さっきMyPageを見てみたら削除した覚えがないのですが「一次選考通過&二次選考の案内」メールが消えてしまっていて内容が確認できないのですが、そのメールに二次選考の結果連絡いつまでって書いてありましたか??
不安なので教えてくださいm(_)m
バイトも面接は難しそうですね。
同じく経験者採用を受けてる者です。8/3にテストセンター受験、8/5に通過連絡来ましたよ!次はいよいよ本社での面接。。面接は2回ぐらいですかね~。
どれぐらいの倍率なんでしょうか。。
就職試験はSPIの勉強をしていれば大丈夫でしょうか?
あれ?!私ちゃんと登録したよね…?!
と不安になってしまいました…が、皆さん表示されているのだとわかって、今少しだけホッとしています。
あとは嬉しい結果へつなげていられれば…と願うばかりです。
早い返信ありがとうございました!
お互い素敵な結果が来ますように…☆
早い返信ありがとうございます!!
他の皆さんもそうなっているんですね!
自分だけかもしれないと思うと不安でしたが、みなさんそう表示されてるのかと思うと少し安心できました:)
ありがとうございました!結果を気長に待とうと思います!
わたしも希望部門を選択してください
になってます。
不安ですね、、、
私も確認しましたところ、
出席ありがとうございました。 「Entry Box」より希望部門を選択してください。
と、書かれていました。ですので、ミスではないのではないかと思いますよ!
参加後に皆さんメールをいただいて部門を選択されたかと思いますが、その後のマイページには何と表示されていますか?
私もメールをいただいた時にその場で部門選択をしたのですが、今マイページを確認したところ、希望部門を選択してくださいという表示になっています。
私のミスで希望部門選択をきちんとできていなかったのでしょうか?
それとも、皆さん表示されていますか?
教えてください!
メールには8/21までに合否連絡と書かれているので、やはりお盆期間ですかね。
ただ、面接予定日が8/12からと記載されているのが気になりますが…気長に待つしかないですね。
私はこれからテスセンです。
久しぶりのテスセンなんで緊張!
返事はお盆期間中ですかね。
先月テストセンターを受けましたが、すでに結果連絡きた方いらっしゃいますか?
でもインターンないのかな。
ちなみにバイトの面接もなかなか厳しいですよ。
人気ですからね、ディズニーランド^^
通過された皆さま、グループワークでご一緒になりましたら、どうぞよろしくお願いします。
私はGDで落ちてしまったんですが参考に色々お聞きしたくて!
回数が多かったのでその段階では1000人近く残ってたかと…
こちらこそすいません。
色々と情報ありがとうございます。
部署はグループワークの後なんですね!
頑張って下さい!
ちゃんと解釈できてなくてごめんなさい!
何名残ってるかは不明です。
3日間で1日4回?12回グループワークの日時が設定されていたってことぐらいです。
希望部署はこのグループワークの後に決めるそうです。
返信ありがとうございます!
私は来年受けるつもりなので参考にさせて下さい!
もう希望部署とか決めたんですか?
遅くなってしまい申し訳ありません!!
私が申し込んだ時点では6日はいっぱいでした!
5,7日はまだ残ってました。
今はちょっとわからないです。。。
すいません。
現状です!
現場何名くらい残ってましたか??
こんにちは。
2015年度新卒採用に応募するのですか?
何職希望なのでしょうか?
具体的に何が聞きたいのか書くと皆から話が聞けると思いますよ。
よろしくお願いします。
低いと思いますよ!
正社員では無く契約社員としての募集ですからね。
されましたね(^^)
やはり総合職よりはボーダー低めなんですかね(>_<)
通過された方々よろしくお願いします!!
春休み期間にもないかもよ。
デズニーランドが忙しいからね。