会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
月末までには連絡するということでしまね。私も緊張しながら待っています。
内定いただけることをお互いお祈りしましょう。
個人的には面接失敗だったので待つのが非常にしんどいですね。
私も同じ状況ですね。。10月いっぱいまで待ちたいと思います。
まだ来ておりませんか?私は連絡来ておりません。これは落ちたかな…
具体的な日にちは聞いておりません。
最終選考の全日程が終了してから順次連絡でしょうかね~。
いつくらいまでに連絡するという話でしたか?
まだ連絡来ません。不安になりますね。。
すぐ来ますよ。メールですね。もう内定頂いた方いらっしゃいますか?
いつまでに来るかは分かりませんが、連絡自体はメールだと思いますよ!
電話でしょうか?マイページでしょうか?わかる方いらっしゃいますか?
私もディズニーが大好きなのですが、好きなものを仕事にしてしまって、プライベートの方で楽しめなくなるんではと最近考え始めてきました・・・
入社の方エントリーするだけしますが・・
中旬と聞いたのでそろそろかなと思ったんですけど…
私もディズニー好きで狙ってました。とても残念です。
でもどんなな格好がいいのかとか、いまいち分かりませんよねヽ(;▽;)ノ私服で向かってますが不安になってるなうですヽ(;▽;)ノ(笑)
そうなんですね!安心しましたヽ(;▽;)ノありがとうございます!一応スーツも持って来たのですが必要ないみたいですね(笑)
自分も行きますヽ(;▽;)ノ普通に派手じゃない格好で行こうと思ってますヽ(;▽;)ノオリエンタルランドだからこそ私服で行ったがいいみたいですよ!何か他のゲストなどに迷惑?がかからないように私服指定らしいです。ネット上で以前見た情報ですけどヽ(;▽;)ノ
ディズニー好きの私としてはとても残念だー
本日エントリーシートの登録を行ったのですが、エントリーシートは印刷して郵送しなければなりません。
しかし、登録完了と出たあとは印刷するという画面表示はどこにもなく、Webテストを受検して下さいとマイページには記載されていました。
Webテストを受検した後に印刷して郵送するのかわかりません。どなたか分かる方いらっしゃいますか( ; ; )?
うぅT_T絞られますねT_T
これは頑張るしかないですね!(^^)
それにしても、、
とても緊張しますね!(^^;;
最終は同じ部門の人はみんな同じ日なんですかね?
これ以上の幸福はないですよ。
総合職一次面接の結果は9月4日までと聞いています。
もう連絡があった方もいらっしゃるかもしれませんね。
フードです!
みなさん、部門は何ですか?
友人ガディズニーでバイトしてますが、やっぱ夢の世界のようです。
別な友人は好きなことを仕事にはできないとも言ってますがw
こんばんわ。一次面接の結果ということでしょうか?それであれば私は昨日連絡を頂戴しました。
おそらく一次面接のスケジュール全体が終わった後に順次連絡しているのではないでしょうか。
昨年の流れだと二次面接→最終みたいですね。相当絞られるんだろうなぁ。。
いつまでに結果連絡でしたっけ・・。。
いつまでに連絡だったでしょうか・・。
そうですね!お互い頑張りましょう(^^)
気になりますね>へ<
前回20人ぐらい?残ってたんかなって思ってたんで
今回10人ぐらいで、あともう半分になるんかな(;_;)
って予想してますが・・・
なるほど!!そういうことなんですね(^ ^)ここまで来たからには内定いただきたいですね^ - ^
おめでとうございます(^^)
本当にそうですね!
最終どれぐらい残ってるのか気になりますね(^^;;
私も昨日お電話いただきました!!
本当に内定式であえますように!!
どーなんでしょー(´・_・`)油断は出来ませんよね(^^;;
印鑑は履歴書訂正する時間を設けてるらしく、その時に使うと仰っていましたよ(^^)
最終でも落ちることはあるんですかね(;_;)印鑑やサインなどと仰っていたので期待してしまいます..
今日のお昼お電話で来ましたよ(^^)
>ほさんへ
ご丁寧にありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
うっかり聞きそびれてしまったため
そわそわしていました!
どきどきしますがもう少し気楽に待ってみます!
優しいお二人とともに通過できますように(^^)
今月中と私は伺いました(^^)
今月末までにお電話かメールで合否いただけるそうですよ!
TP社員個人面接を受けました。
しかし、結果がいつまでに来るか
聞きそびれてしまいました。
いつまでに結果連絡かご存じの方
いらっしゃいますか?
ご返信ありがとうございます!
そうですね、二次面接のスタートも遅いようですし、最後まで待ってみます!ありがとうございました!
私もまだです。
どなたか連絡が来ている方もいらっしゃるんでしょうか(>_<)
でも、最後まで信じて待ちましょう!
一次面接を受けて一週間程たっても来ないということは最終的にお祈りされるのかなぁと不安になってきました。。
ここって例年インターンやっていますか?