会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年度こそは内々定をいただきたいので、がんばりたいと思います!
2年前の話ですから、変わってる可能性はありますね。2個したの後輩は私の時とは違いましたし…。
OB訪問などで情報を得た方がいいかもしれませんよ
総合職の方でしたら、
(1)エントリーシートの設問内容を確認する。
(2)ご自身のPC上のアプリケーション(メモ帳・ワード等)で記入するべき情報を入力して保存する。
(3)「My Page」に再度アクセスし、エントリーシートの画面まで進む。
(4)(2)で保存した情報をコピーし、各設問の回答欄に貼り付ける。
(5)エントリーシートを送信する(送信後の修正はできません)。
というやり方が採用ページに載っていたので、
ご自分で確認されてはいかがかな?と思います。
2/12にES提出,14にWEB適性検査がありますが,その前に説明会のようなものはないのでしょうか?
SPIノートの会の本では1次2次ともSPIとなってるのですが、どうなんでしょうか。情報が色々とありすぎて困ってます笑
志望動機があったか、教えてほしいです!
どなたか適性検査何が出たか分かる人いますかー?
よろしくお願いします٩(◦`꒳´◦)۶
ESの受付が始まりましたね
私は全然かけていないです_(:3 」∠)_
色々な噂を聞いて少しナーバスになっていますが
私は社長とお話がしたいので頑張ります!
情報交流したいです!!
よろしくお願いします!!
新卒の正社員登用の際のテストですか?
もしそうでしたら、2年前ですが私のときは
ESと一緒にWEBテスト(TG-WEB)
ES通過後の説明会兼選考でSCOAでした。
2次でSCOAということでしょうか?
返信遅れました。
回答ありがとうございます!
本日連絡がありました!
恐らく25日で2次選考が終了したからではないでしょうか?
ちなみに先程マイページ確認したところ、2次試験受験お知らせメッセージが消えてました。これはどういうことなんでしょう・・・
よろしく、お願いします!
テストセンターの結果次第で次の選考に進めるんです(>_<)
ちなみに中途採用の話です!
仲良くなりたいです。
テストセンターって結果わからないんじゃないんですか?
よろしくお願いします!
宜しくお願いします!
2015年度エントリーを考えています、ともです。よろしくお願いします!
2015年度、エントリー志願者です。
情報交流お願いします。
6日に来てましたよ!次はテストセンターでした。
不合格でもサイトに返信があるかと思っていたのですが、9日中ですよね…
そうだけど、普通のSPI本やっただけじゃ駄目。
WEBテスティングサービスの専門本やらないと。
「Webテスト完全突破法3」というのが出てますから、それやっておくといいです。
私も今回応募してますが、まだ来ていないですね。
オリエンタルランドのWebテストはSPIと考えてもいいのでしょうか?
私は中国地方に住んでいる大学3年生です。
来年、オリエンタルランドにエントリーしようと考えています。
SPIやTOEICなどの対策もしていますが、まだ足りないなと感じています。
なんでもいいので情報提供をしていただけると嬉しいです。
ありがとうございます!
業種によります。
まずは業種、業界について調べて、自己研究をして、spi、テストセンターの問題をときまくりましょう。