会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8時再開ですか…眠いですが頑張りましょう(>_<)
メンテナンスは計算してませんでした…汗
※月曜日~土曜日の朝5~8時、日曜日の朝4~8時は、サーバーメンテナンス
のため受検ができません。
だそうです(ノ_<)
わたしもメンテナンスで、できなくて10時までは寝れない状況です。10時までメンテナンスなんてこともあるんでしょうか…
私もメールは来ましたが画面はなっていませんでした(´・_・`)
なので、皆同じなのかな…?(°_°)
マイページに、エントリー完了しました、などで反映されないので少し不安になってしましました。
〆切直前なのに一体何時から何時までメンテナンスしているのでしょうか(;_;)
私も今日の朝受けてたら再起動になりました(/_;)
すぐに電話したところ、その10分後くらいにまた受けれるようになりましたよ!(*^^)
私もそうなったのですが、「対応してません」って出た画面に対処法が載ってて、それを実行したら出来ましたよ^_^
いえいえ!ありがとうございます><
明日すぐ電話して30分くらいでテスト終わらす勢いでがんばります><
気持ち分かります!
しかも言語が終わった段階で再起動しやがったんで、なんかもう気が抜けてしまったというか、、、笑
実はまだ連絡してないです(._.)
お力になれなくてごめんなさい…
もう最悪です><直前まで勉強したくて><
ヘルプセンターに電話すぐ繋がりましたか?
これって何の形式なんでしょう…?
やったことない問題ばっかりでした涙
どんまいです。。。(;_;)
僕もそれJTでくらいました
ありがとうございます!今からやります!^^
落とされると思います。
私は、全然ダメでした。膝で寝ていた犬を起こしてのいてもらったのに。
締め切りまで時間少ないですし、ほんと焦りますよね…
ネットカフェに走り込むしかないですかね…
こんにちは。
私もまだESのみの提出ですが、今マイページを確認したところwebテストは受験できる画面が出てました。
私も対応していない、と表示されています。自宅と学校両方ともできませんでした、、今からネットカフェにいこうと思ってます。困りましたね、、
ES提出後、webテスト未受験の方で、マイページのstep naviはどのような表示になっていますか?
「総合職エントリーシート 申し込み受付は終了いたしました。ご了承ください」と表示されているのですが、これって提出できていないということでえしょうか・・・><
難しいんですかね……
そんなに気負うことはないと思いますよ(^^)
気楽にがんばりましょう!
難しいのか…緊張してます><
本メールは弊社総合職のエントリーシートをご提出済みで、
本日14時00分時点でWeb適性検査の受験が完了されていない方にお送りしております。
という文面でメールが送られてきました
お騒がせしました><
おはやい返信ありがとうございます。
助かりました。
また何かあったときはよろしくお願いします。
方法はおそらくマイページ上で、期限はたしか「21日までに発表」だったと思います。
これはES受領されていない可能性ありますかね?><
一応webテストを受験してくださいって画面になって締め切りは14日の10時までって表示はされてるんですが、、、
先日エントリーシートとwebテスト受けた者です。
結果発表に関して期日などが明記されていないと思うのですが、どのような方法でどれくらいまでに結果が来るのでしょうか?
分かる方いらっしゃったら返答お願いします。
ありがとうございます!
難易度が高くないか不安ですけど、、、がんばってみます!
いやぁ、解ってはいても制限時間あると焦りますね…
テスト後について困惑している方がいますが、
テストが終わったら登録してあるアドレスに「受け付けました」という旨のメールがきます。
私はPCと携帯を両方登録していますが、今のところPCの方にしかきてないので、
不安な人はPCメールを確認してみるといいかもしれません。
どちらもです!全部で1時間あれば大丈夫だと思います。
WEBテスト受けられた方にご質問です。
テストは言語非言語の問題ですか?
それとも性格検査のようなものでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ただ、その後のテストセンターで落とされるらしいです。
全く同じ状況で先ほどネットカフェで受けてきました!笑
私は40分ほどで終わりましたよ!1時間は見ておくといいかもしれません。
通過についてはわかりませんごめんなさい(´・_・`)
ESを提出し終わり残るはwebテストとのみなりました。
自身のパソコンがmacなので、漫喫まで行って本日受ける予定です。
そこで2点お聞きしたい事があります
・時間はどれほどかかりましたか?
(漫画喫茶の利用時間を決めたいので参考にさせていただきたいです)
・webテストの通過率をどなたかご存知でしょうか?
(探しても分からず(;;))
お時間ある際に返答お待ちしております。
皆さん内定勝ちとりましょうね(^^)
ありがとうございます!
合ってますよ!三問のみです!
ありがとうございます!!!
ご返信ありがとうございます!
そうですね、気長に待つしかりませんね。
ちなみに、webテストを受験しても画面上には、テストを受験してください と表示されるみたいですよ!
どっかに書いてありました!
受験完了のメールが届けば大丈夫なようです!
デモ画面があるので連続ではないですよー!
その画面でなら中断は可能だと思います。