会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も21日までに連絡しますというメールが、今週の月曜日にきましたよ!
優しいお言葉ありがとうございます;н;
はい、頑張りましょうね!!!
ろむさんの言うとおりきてました…!!
お騒がせして申し訳ありません。
ろむさん、ななんしさん、ありがとうございました!
確認されたのはマイページのメッセージボックスですよね、たぶん
登録したメールアドレスの方に、ななしんさんがおっしゃってるようなメールがきてますよ!
お返事ありがとうございます!!
17日の夕方に、「社会へ羽ばたく皆様へ」というタイトルで社員の方のメッセージがpdf添付で来ました!が、やはりどのメールにも「21日までに」というような内容は来てません、、、
一度問い合わせるか迷っています。
ですがみなさんのようにいつまでに~というメールは届いていません。同じように何も届いていない方いらっしゃるのでしょうか?
17日にエントリーして下さった皆さんへというお言葉配信したので見てくださいっていう内容でした。
こんにちは!私も21日までに連絡しますってメールいただきましたよ!
「今日の16時に結果来るって、昨日メール来てたねー」って言われたんです。
21日というメールが届いた私は通過出来なかったのでしょうか?
みなさんどのようなメールが、いつ届きましたか?
返答ありがとうございます!
とりあえず期間内にテストセンターで受験して、一次同様気長に待つことにします!笑
テストセンターって難しいですか?
ベン図を使う問題が苦手なんですが、よく出題される問題なんでしょうか?
はじめましてwebテスト落ちないってほんとですか?
総合職との折り合いを考えて、通知はたぶん21日以降になるかと私は思います!!
僕も技術職で1次通過して、今日テストセンター行ってきました~
たしかに、1次選考と同様に発表の日にちは書かれていませんね。
2次選考終了後は3次選考までしばらく空くので、その間に合否の連絡が来ると僕は思ってます笑
私もまだ来てないです!不安です・・・。
返答ありがとうございます!
では、二次の合否判定がいつ来るか等の情報はマイページ内、もしくは受信メール内にありましたか?
ひと通り探してみたのですが、見つかりませんでした。
二次での合否判定がなかったら、二次をやらせる必要がないと思いますよ。
一次を通過された方に質問です。
私は技術職で一次を通過しました。
二次はテストセンターですよね?
これに通った場合、また一次の時と同様、合否通知が来るのでしょうか?
それとも二次での合否判定はなく、全員が三次のグループワークにすすむのでしょうか。
どなたか教えて下さい!
ありがとうございます!
マイページの受信箱でメールを遡るとありますよ。
動画募集の詳細ってどのページに載っていますか?
私も全部灰色で受検できないと思ったんですが日程の右上だっけな?あたりに次の日程のようなリンクがあったのでそこ押したら16日以降空いてるとこ多数ありました。
予約ややこしくて困りますね・・
私は2/15以降を選択して日時の指定に進んだのですが、全ての日時が予約不可となっていました。
正確には○や×も表記されておらず、選択できない状態です。
2/14を選択すればうまくいくんですかね..
ちなみにテストセンターの予約は変更できたはずですよ
私も総合職ですが、まだ通知は来ておりません。
来週あたり(確か21日?)に通知が来る、とのメッセージがあったように思います!
ありがとうございます!確認してみます。
テストセンターも英語がないので前回のを使い回してちゃちゃっと済ませちゃいました。
このボーダーってどのくらいなんでしょうね。
受験完了メールが来ましたよ!
総合職はまだですよね…?
通知がきまして、テストセンター受検を受けることになりました。テストセンターの利用が初めてでもしかしたらやってしまったかもしれません><
受検日を19日に登録できたのですが、その前に受検日の選択で2/15以降を予約と2/14を予約というフローがありそのうちの2/14を予約を選択してしまいました・・・
でもその後書いてある通り2/19に予約できたんです。
これって結果オーライな感じでしょうか・・?
電話受付が18:00までだったので聞けなくて・・泣
自分は結果通知きましたー!
わたしはテストに自信がないので心配です(T_T)
これ、どれくらい通過するんですかね?
そうなんですね。通過おめでとうございます!
情報不足でした。技術系です。
もう結果来てるんですか?
私もです!即座の対応のおかげですぐ受検することができ、無事終わりました!;;
とりあえず早くしなければという思いだったので、同じくです><
みなさんありがとうございました。
有り難うございます(>_<)
9時前から待機し即座に電話したところすぐ繋がり、対応して頂けたので、途中から受検し直すことができ、先程無事終了しました…!
精神的にボロボロになってしまったので結果は望ましくないですが、無事に受検完了できただけ良かったなぁと思っています…
皆さん有り難うございました(>_<)!
良い結果を祈ります…
テスト受けましたが最初の規則性のところが一番難しく感じました(笑)abcd...と頭の中でその都度そらんじてましたorz
がんばりましょう!!><
電話対応多めにしてくれていることを祈っています…
そうだったんですね!電話してから10分でできるというのは良い情報をいただきました!!ありがとうございます!!
そうですね、がんばりましょう!
5時前にメンテナンスやれるとは思っていませんでした( ;´Д`)完全にやられたって感じです…ありがとうございます!