会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は高校の時の話にしましたよー
人生で最も力を入れて取り組んだ事 という
質問だったので。
ありがとうございます。
お互いいい結果がくるといいですねー^^
早いですね!
私も学力検査が心配です・・・
お互いに頑張りましょう!
私も私服で撮影して提出しましたよー
EMより学力検査が不安です 笑
結果みたとき手汗やばかったです!
頑張りましょうね\(^o^)/
>masさん
私は私服で撮ります!
結果みたとき手汗やばかったです!
頑張りましょうね\(^o^)/
>masさん
私は私服で撮ります!
全く同じ心境です!おおにしさんの二次通過願ってます(´ω`)!
ディズニー大好きで仕方なくてダメ元で出したESがまさかまさかの通過で、少しでも情報集めたくて登録しました。
よろしくお願いしますm(__)m
まだきてません。去年は2月25日以降に発表されていたみたいですね。
以降は、第三次選考の日程が提示されているだけで、二次選考の結果発表期日等はまだ分かっていません。
今後どのようになるか不安ですので、何か動きがあった人はここで教えてくださると助かります!
よろしくお願いします!
私はテストがやばいんでそっちに時間かけるつもりです(*_*)
ありがとうございます!
自己PR動画、テスセン頑張りましょう!
TP経験者採用受けましたが、まだ結果いただいておりません。
健康診断結果も選考に含まれていると思いますので、人事の方がおっしゃっていた日まで連絡来ないだろうと気長に待っております。
今は新卒採用の方も大変そうですが、経験者採用も倍率高そうですよね?
最終面接まですすめただけで自分は満足しています(もちろんOLCに入社したいですけどね笑)
皆さん 頑張りましょうーー
ESは中身もそうですが、企業のメリットや収益性などが論理的にかけているかなども見られていたみたいですね~
残念ですが、切り替えます!
通過された方、頑張ってください!!
私はMARCH以下どころでなく、偏差値45以下の世に言うバカ大ですが通りましたよ!
拡張子が「.pdf.csv」になっていると思うのですが、
ファイル名の編集をする要領で「.pdf」に変えてあげると、
きちんと表示できますよ!
わたしもおんなじ様なことを書きましたが、通りました。
だから、どこをみてるかわからないですね…
他の方が学歴云々言ってらっしゃいましたが、わたしMARCH以下です。だから、学歴でESは落としてないと思います。
企業に合う内容のESを出す重要性を改めて感じました(´・_・`)
皆さんがんばりましょう!
今回の通過率ってどれくらいなんですかね…?
OLCは選考早めだと思うのは僕だけでしょうか。
正直、今しがた受けた技術職の分がテスセン初めてでした。出来は悪かったです。多分。
私も文字化けしてました。
だめだったけど、本当に東京ディズニーリゾートが大好きです!
通った方々、ぜひ今よりもよりよいリゾートを作り上げてください!
みなさん、頑張ってください!!
テストはWEB受験のようですね!
例年通りのSCOAではないってことでしょうか(>_<)
通ったみなさんがんばってくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ディズニーランドがだいすきです!
最近祈られてばかりで落ち込む日々が続いていたので本当に嬉しいです…!
通った方々、頑張りましょう!
近郊地域、舞浜地域の発展。交通網の強化と商業施設の増加によってパークだけでなく地域として発展することで永続的な集客と人気を確保する、的な。
残念ですが通った方、素晴らしいパークになるよう、頑張って下さいね!
心から応援しております(*^^*)