会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
編集した方いらっしゃってよかったです(>_<)!!!!!
ありがとうございます(>_<)!
ただ、動画提出のサイト?には編集不可みたいなこと書いてあったのを提出後に気づいてしまいまして、、まあ今更なので結果を待ちます(>_<)!!!
恐らくそうです。
設問の聞き方からして、研究内容の専門性が業務にどう活かせるかを聞いてきてます。
設問4にヒューマンスキルは除いて...と書いてありますが、ヒューマンスキルというものがよくわからなくて困っています。
「統率力があるので...」とか「コミュニケーション能力があるので...」みたいなのがヒューマンスキルというのでしょうか?もしよかったら教えてください!
設問2に簡単に書いて、設問3に力を入れたいと思います。
人事の担当の方が「設問2についてはあまり書かないで欲しい」とおっしゃっていましたのでそこまで気にする必要はないかと思います。
本当に簡単に書くだけでいいんではないでしょうか?
私の場合設問2は,かみ砕いた簡単な文章で,箇条書きでアブストを作成しました.文字数は800程度です
そうですよね・・・私も迷っています。そもそも、私は卒検着手すらしていないので、1000字は不可能でやりたいことを少しだけ書こうかなと思います。設問3も研究をしていないので1500字も書くことがありません><
みなさん、1500字近くしっかり書きますよね?
小論文の課題なんですが、設問2で大学で行っている研究項目をお書きください。とあって1000字以内で箇条書きとなっていますが、これって研究の題名を書いて(1000字に全くとどかない)設問3で詳しく説明という解釈でいいんでしょうか?
みなさんどのように書くつもりでいるのか、良かったら教えてください!
わたしゴリゴリに編集してしまいました!笑
学生時代動画編集や編曲など趣味でやっていたので
何も考えずに作ってしまいました><
確認不足でした!
返信ありがとうございます!
3月20日までにとメールに書いてありました。
編集技術を見るものじゃないと書いてありましたので、見やすいようにある程度の編集ならいいんじゃないでしょうか。
みなさんの健闘を祈ります。
これで落ちたらもうあきらめる!
内定祈願!(*^^*)
後日提出課題の小論文は分量が多いですが頑張りましょう!
テストセンターぼろぼろだったからダメなら早く知りたい(T_T)
2パターンあるらしく、私は今日まででしたよ!
わたしもです(T_T)構造的把握力がズタボロでした。本当に働きたかったなあ…(T_T)
わたしもです(T_T)構造的把握力がズタボロでした。本当に働きたかったなあ…(T_T)
動画は6日に提出締切ですよ。
私は2月21日に届いていましたよ!
提出できるといいですね(´・_・`)
提出しようとして確認したらメールが来ていませんでした。
迷惑メールも確認したのですが、アップ先のアドレスが分からずパニック状態です。
ギリギリに確認した私が悪いのですが、どうしたらいいでしょうか。
問い合わせはしてみたのですが、今日中に返って来るか不安です。
来ていないです!
動画アップロード後に確認のメールって来ないですよね?
そのまま提出ボタンを押したところ、提出したことにはなってるようですが、みなさんそうですか?
分かりづらくてすみません…
みんしゅうは結構周りを惑わす人とかいるんで気を付けましょう
某サイトでは、70%ほどと書かれていますが、
そんなにたかいのですかね??
それは失礼しました>_<
どっちにしろここで切られたくないですよね…
経験談なのでかなり高い確率かと
半角にしたらできました!ありがとうございます!
ファイル名が全角であげたとき、進行バーが進まなかったのですが、注意事項見て、半角にしたら大丈夫でしたー。的外れなところだったらすいません(>_<)
それはないですよ(笑) そしたら電博より高くなりますし(笑)
ありがとうございます(≧∇≦)
何も記入せずに出すだけで大丈夫ですよ!(∩∀`*)
お返事遅くなってすみません!
テストセンター手応えとしてはどれくらい出来たものを出しましたか?
テストセンター手応えとしてはどれくらい出来たものを出しましたか?
あれ?もしかしたら奥○さん?