会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
mp4.mov.3pgじゃないと送れないみたいで、アップロードできません…
もうアップロードされた方、よければ教えて致けませんか?(>_<)
動画は添付して、提出すれば大丈夫なんですよね?何も記入するところがなかったか心配です。ごめんなさい(°_°)
私はアルバイト先で、営業後に制服を着て撮りました!何人かにアドリブでコメント入れてもらいました!
結構ネタなかんじの動画です…(´・ω・`)笑
誤ってドライグレープを作ってしまった場合はどうでしょうか?ギリギリセーフとみなされるのでしょうか?ドライフラワーを添えて差し上げるのでお許しもらえないでしょうか。
テストセンターの話ですが、技術職と総合職でラインが異なると思います。
技術職で通過したテストセンターの結果を総合職に回したら、落ちましたので。
そうですよね!ありがとうございます!
無記名って書いてあるので安心してください(^^)
自宅の部屋で撮影した為、特に背景などこだわってないです…
確認なのですが、要約文など未記入で良かったのですよね??
慌てて提出したので不安になってしまいました(>_<)
一週間程度は見込んでた方がよさそうですね!
お返事いただきありがとうございます。
参考にさせていただきます。
次も頑張ってください!
テストは20日に受けて、結果は27日に来ましたよ~!多分技術職の人はここ見る限りみんな27日に結果きてたぽいですね!総合職はまた違うかもしれませんね
みなさん自己PR動画はどのような形式で撮りましたか?
自己PRなのでそれぞれだとは思いますが、参考までに教えていただきたいです。
またバックグラウンドなどは入れましたか?
返信が遅くなり申し訳ありません.
私が落ちたところは某玩具会社Bの商品を主に扱っている商社Hです.企業についてあまり調べていませんが,7割程度がボーダーらしいです.
あまり有益な情報は持っていませんが,参考にしていただければ幸いです.
ドライピーチどんだけ好きやねん
私は私服で撮りました(^^)
不利になることはないとのことなので、自然体のかしこまっていない自分を撮りました(^^)
着てない姿って書いてあるんだからその通りにしましょう。
企業に入って「ドライピーチに似た味を作りなさい」と指示されたにも関わらず、ドライマンゴーを作ったらそれが成果と見なされると思いますか?
リクルートスーツを着た、かしこまった状態ではない「あなた」を、動画を通して私たちに教えてください。
と書いてあって、迷っています・・・><
私は総合職なのですが、テスト受けてからどのくらい経ってから連絡来ましたでしょうか?
参考までにお聞きしたいです。よろしくお願いします。
返信ありがとうございます!複数でもいいですよね!よかった\(^o^)/
5人くらいに協力してもらった動画を無事送りました!
ドライピーチのものまね
どのような動画を作られたのですか。
返信ありがとうございます。
あんまり高くないようですね・・・
もう一度どうするか考え直してみます!ありがとうございます。
ありがとうございます。
七割取らないとダメですね・・・
参考にさせていただきます。
差し支えなければ、他で落ちたとこの企業、もしくはレベルがどの程度のとこか教えてもらえないですか。
受け直すかの基準にしたいので。。。
69%という話は聞きました。
あんま高いという話は聞きませんね
初めまして。私も技通過しました。
オリエンタルランドのテスト通過のボーダーはわかりませんが,
同じテストセンターの結果を他の会社に出したところ、そちらは落ちました。周りの人の話によると,企業によって結果の重視するところが違うようです。
私は出演してもらいます!
合格した方頑張ってください!
ひとつ質問なんですが、オリエンタルランドのテストセンター通過のハードルは、高めなんでしょうか?
高めならばこのまま結果を使いまわしていきたいと考えているのですが、何か情報ある方いらっしゃいましたら、お願いします。
ちょうどPCいじってたので即予約しました。
次もがんばりましょう!
技術職の合否、来ましたね!
技術はまだきてないみたいですね!
次選考の日程も変更になってますし、エントリー数が予定より多かったとみて間違いないでしょうね(笑)
期待して待ちましょう!
すみません。日程確認したら8日と9日に変更になったの忘れてました。
なのであと1週間あります!
希望持って待ちたいと思います!!
私にも来てないです。次の選考が3/1と2なのは盲点でした。サイレントはないと思いますが、どうなんですかね...
でも技術職は3月1日と2日に次の選考の説明会とグループワークありますよね?
なので2日前の時点で連絡ないということは落ちたということで認識して良いのですかね...?
自分もテストセンター受けて連絡がまだなんですけど…
マイページがまだテストセンターを受けて下さいになってるんですけど同じですかね?心配です。
ありがとうございます!
みなさん頑張りましょー!(^_^)
のみですよ!あと構造もです!
言語非言語のみですよね?
具体的なことがあるって素敵ですね(^^)
私は少し抽象的?というか、ポリシーみたいなとこを動画におさめます(>_<)
28日までにとのことでしたが、ちょっと期間が長いのでそわそわしています…。