会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにもう面接受けられた方はいますか??
19日です。遅いのは他社選考とのブッキングを回避する意味合いもあるのではないでしょうか。4月頭は選考多いですし。
面接日程と開催場所数、一人当たり所要時間から逆算して考えて約300人が妥当なラインだと思います。お互いがんばりましょう!
1対1って言われましたか?
でも今までの選考の通過雰囲気を見るとあと500人以下くらいにはなってるのではないかなと思ってます。
この時点で何名くらい残っているか気になるな~
会社によっては、優秀な結論にたどり着いたチームを全員通過、良い結論を出せなかったチームは全員不合格、といったように、チームごとに合否を決めるところもあるそうです。
しかしこの会社は、GD後のフィードバックにもあったように、GDで導き出した結論は選考結果とは関係ありません、みなさん一人ひとりの取組み方を評価しています、とのことでした。
なので、チームメイトがどのような人であったとしても、それに対して「自分」がチームとどう関わっていくか、その取り組み方をみて人事の方に「この人とは面接で話がしてみたいな」と思ってもらえるかどうかが大切だったのではないでしょうか。
確かに、チームメイトの雰囲気によっては思ったように素直に自分を表現できないこともありますから、こればかりは運として割り切るほかに仕方がないですが^^;
そんなことない。
できるやつは何回やっても誰とやっても受かる。
運とか相性で受かってる様なやつはその程度のやつ。
ですよねー。
ただ去年の内定者の方もかなり遅い時期だったようなので関係ないと信じてます。笑
150分×人数分やるとなると相当な日程が必要ですし!
6日以降に面接と伺っていましたが私も思った以上に遅い日程だったので少し不安です。
私かなり遅めの日程なんですが、これって優先順位に関わるんですかね…?
社員座談会を含め、とおっしゃっていましたよ!
想像以上に長いですよね
日程いつくらいですか?
クラッシャーがいるグループでイライラしながらやるより充実した議論を和気藹々と進めたほうが心証いい。
普段は自分が進行役になるけどグループによっては他の人が自分より先に進行役のポジションにつくこともある。
自分に反省点があるのがわかっていれば心に留めておくべきだけどGDにはどうしようもない部分もあるはずだから単に縁がなかったと思って諦めて切り替えるべき。
落ちた人の傷の舐め合いに通過者がいちいち首突っ込んで批判するのは醜いよ
要するに自分の実力です。
クラッシャーに対処できないのであれば、実力が足りてなかったということです。
しっかり自分なりにフィードバックをしたほうがよいかと
商品デザイナーは「作品集」となっているのに対して、舞台美術は「作品」となっているのですが…
舞台美術の方は作品1つを提出とゆうことなのでしょうか(゜ω゜)
せっかく舞浜まで行ったのに
ほんとあのクラッシャーは許せない。笑
頑張ります!
面接まで行きたかったなぁ。
切り替えます!
わたしのとこにも居ました!!
おなじとこですかね?笑
こうなる運命だったのかなと思います。。
おそらく結構通過率低いのではないでしょうか。
通った方おめでとうございます!
通過された方、頑張ってください!
通過された方、頑張ってください!
イライラしたのがだめだったのかな。笑
ここへの書き込みが少ないということはわりと絞られたのかもしれませんね。
>ほのるるさん
期待に添えるよう頑張ります!
私はこれからもリゾートを楽しむ側でいます!
次の選考に進まれる方、頑張ってください!応援しています!!
技術職でもう連絡来た方っているんですかね?
ドキドキです。
そういえば明日までって言ってましたね(ーー;)
既に受けられた方ですか??
助かりました!ありがとうございます>_<
長くても1時間半前くらいで終わると思いますよ!