会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ポロムさんへ
私は専門職しか受けてませんが、メールボックスにもステップアップナビ?にもまだ通知は来ていないと思います。
一週間以内に試験なので気になりますよね。
私もこれであっているのかな?っていう曖昧な状況です。
マイページに行くと、確認、結果のボタンがあるので押して確認してみました。
ですが、以前にも別の役職で受けていたものと一緒なので、これは、前の物の奴なのか、それとも、今回の結果なのか?と頭の中でぶわんぶわんしてます 笑
もう少しして、分からなければ確認してみようかな?と思っています。
掲示板にはいらっしゃらないのかと思ってたので安心しました^^
で、質問なのですがwebテストを受検し終えたら通知が来ると書いてありますよね?他の職種でテストを受検したのでそれが反映されると思うのですが、通知がきてないんです。
これはテストを受検してないということになってしまうのでしょうか?
私も専門職で受験しましたよ~
いえ、2次面接を終えた方がいらしたと友人に聞いたので、すでに最終面接の案内もしくはもう受けた方がいらっしゃるのかと思いまして…。
受けたんですか??
私はグルディズの後の面接から、連絡ないです
そうなんですね!
どこ情報ですか??
過去ログにあったんですね、確認不足でした…
ありがとうございました!助かりました!!
履歴書の内容でしたら、過去ログにもありましたが、
・ゼミなどの研究課題または得意な科目
・学業以外で力をいれたこと
・趣味・特技
・自己PR
それぞれ300字でしたよ!
履歴書?の質問事項を覚えてらっしゃる方がいましたら
教えていただきたいです(>_<)
来てません(T_T)
そうなんですね(>_<)
体調不良で日程変更してもらい、まだ個人面接受けてないので気になりました。
ですよね!ありがとうございます!
ほんとかどうかわかりませんが友達の友達が2日後に連絡来たみたいです。。。。。私は来てませんがまだ期待しています。
はい、まだプレエントリーしかきてないです!
まだプレエントリーの段階ですよね?
まだプレエントリーの段階ですよね?
受けます!総合ダメだったので、リベンジです!
受ける予定です!
ありがとうございます!(^O^)/
どうなんですかねー
ドキドキ
>みささん
お二人はいつ頃受けましたか??
私も心配で。。
私の場合ちょうど50分50分でした!
質問会の前に「お時間大丈夫でしょうか?」と聞かれたので、もし時間が危ない場合は対応していただけると思います(^^)
面接50分+質問会30~50分とありますが、
概ね時間通りにおわりますか?
待ち時間等ありますでしょうか?
面接後に外せない用事が入ってしまいまして、、(>_<)
よろしければ教えてください!
私はまだ来ていません>_<
全ての方の面接が終わってから(20日前後?)に一斉に来るのかな?と思っていますが、もう来ている人いるのでしょうか?>_<
そわそわしてしまいますねσ^_^;
胃が痛いですね。ちなみに皆さん職種は何で応募してますか?
まだ来ていません。人事の方のお話では、面接官のスケジュールの関係で、案内が若干遅くなるかもとのことでしたよ。
遅くとも4月30日には連絡するということでした。
僕も熱意を伝えることしか頭にありませんでした‥
でも学部卒に技術求められても。
熱意が大事だと信じましょう!
まだ来てないです。
技術面ではなく、熱意だけの説明になってしまいました。手応えまったくないです。後悔しかありません(;_;)
そうなんですね!丁寧に教えてくださり、ありがとうございました(*^_^*)
学生複数対社員でした。
飛行機で大変だと思いますが可能であれば時間に余裕みといた方がいいと思いますよ!
また、30分~50分とありますが、どのように時間は決まるのでしょうか?
帰りの飛行機の時間が少し心配で…(;_;)
差し支えなければ教えてください
緊張しますね!!
ありがとうございます(^^)
面接もプレゼンも頑張ります!
面接官の方が多くて初めは圧倒されましたが、(笑)
始まってみれば和やかな雰囲気でした。社員の方みなさんが丁寧に対応してくださいました。
頑張って下さい!
あした受けます!
面接どうでしたか??