会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終わりましたよ!
先日連絡も頂きました!
お返事ありがとうございます。
そうですよね、中とじなら指示がありますよね!
安心しました。ありがとうございました!
A3サイズの冊子を作ってます。私も迷いましたが、A4サイズの冊子が正解なら、「A3を2つ折りにして…」と指示があるのでは…と思いました。
PFのサイズなんですが、A3用紙使用のA3サイズの冊子を作ってますか?それともA3用紙使用のA4サイズの冊子ですか?
A3横向き使用とのメールがありましたが、ますます混乱してしまって・・・
皆様はどう制作しているのかお聞きしたいです。
詳しく有り難うございます>_<
地元のお店しか見ていなかったので、もっと大きい画材屋さんに行ってみようと思います。
とても参考になりました。どうも有り難うございました!
頑張りましょう!
二回目ごめんなさい。
紙を自分で選びたければ画材屋さんに行った方がいいかもしれません。大きいサイズでもいろんな紙が売っているし、ネットで調べたらいろいろ情報出てきますよ!
課題というのはポートフォリオでしょうか?
わたしはコピーサービスのお店に行ってA3印刷してもらおうと思っています。
用紙を貼ってつなげるのが大丈夫かどうかわかりませんが、コピー用のA3用紙であれば文具屋さんや電気屋さんに置いてあると思いますよ。
封筒もわたしが見たところではロフトなどの文具屋さんに置いてありました。でもポートフォリオは当日持参だったと思うので封筒が手に入らなくてもケースか何かに入れて折るのは避けた方がいいのではないかと思います。
わたしの主観なので正しいかどうかわかりませんが…参考にしてもらえれば嬉しいです。
2次選考がんばりましょう!
課題のA3の紙で…っていうのは、A3の紙じゃなくてはいけないのでしょうか…?
色々な店を見てもA3の紙がなかなかないですしそれを折らずに送れる封筒が見つかりません…
紙を繋げてA3サイズを作ればいいのでしょうか… 封筒に折って入れてもいいのでしょうか…
私がもっと大きい文具店に行けばいいだけかもしれませんが、皆さんどうされたか良かったら教えていただきたいです。
今日から最終面接だったような..?
通過しました!お互い頑張りましょう!
通りましたよ。
>かなこさんへ
>ポロムさんへ
その後結果いかがでしたか?
次は課題とテストセンターと連絡が来ましたが、どうでしたか?
返信ありがとうございます。
頑張りましょう!
ありがとうございます!!
昨日、投稿してすぐ連絡きまきた!
一つ通過いただきました!
がんばりましょう!
専門職の結果は今日までだったと思います。総合職の方々の結果は期日当日の遅い時間帯に来ていたようですし、こちらも夜になる可能性はありますね。待ってみましょう!
僕も何人かOB訪問しましたが、即日の方が少なかったですよ。だから待ちましょう!
ほんとですか?電話がかかってきて内々定をいただき、手紙で承諾書が送られてくると先輩がおっしゃってましたが?あと、ここは電話は通知あるみたいですよ
4月15日に専門職の受付が締め切られましたが、結果はいつ頃来ますか??
知っている方お願いいたします。
電話は通知でしたか?非通知でしたか?差し支えなければ、お願い申し上げます。
最終面接で内々定がでたんですか?ちなみにいつ頃受けました(^^)?
返信頂きまして、ありがとうございます!
自分の訪問した先輩は、結構待ってから連絡きたとおっしゃっていましたので、必ずしも全員が全員即日というわけではないかと思いました。
まあただの足掻きかもしれませんが、自分は前向きにそう信じて、心を強く保っております…。
先輩に聞いたんですが、
ここは通過者には基本的に即日連絡らしいです。
まだ来てないですね。準備もあるので、早く知りたいです。
選考中のみなさん悔いのないよう頑張って下さい。
差し支えなければ、お願い致します。
まだです。どちらにせよ早く連絡頂きたいです。他社の内定承諾期限もありますしそろそろ来ると思ってるのですが‥
総合職です! 頑張りましょうね(^-^)
ただ選考が遅すぎると現在の内定先が待ってくれないので困ってます。。
総合職ですよー!頑張りましょー!
先週〆切のWebテストとESの結果来た方はいらっしゃいますか?
>ふなしさんへ
返信ありがとうございます!
お二人とも総合職ですよね?
そろそろ終わってるとは思いますが、二次の方はまだいそうなのでまだかもしれないですね。
私も1次面接を最近行いわりとすぐ2次面接というかたちでしたので今週の終わりくらいには最終の案内がくるのではないかと考えています。
まだ一次面接の方いるんですか~!((+_+))連絡はまだまだ時間がかかりそうですね。。
昨年など遡ると20日前後ですね。もう出ていてもおかしくないと思います…。私はまだですが、最終面接のお電話ありましたか?
よかった!!安心しました。
レスありがとうございます!
わたしも
申し込み受付は終了しました。ご了承ください。
の表示になっています。
>かなこさんへ
>はっつんさんへ
私の場合、専門職(その他)の欄がステップナビから消えてしまっていて・・・もしかしたらちゃんと本エントリーできてなかったのかもしれないです。
専門職(技術系職種)の欄とは違いますよね?
>はっつんさんへ
>ポロムさんへ
専門職受けたものですが、マイページ表示どうなっていますか?
出したのですが、受付終了とご了承ください、の分なので不安です。