会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前なら間に合ったかもしれないけど午後だからほぼ無理だと言われました(>_<)
とりあえず出してみましたが(>_<)
ありがとうございます(>_<)
とりあえず出してきました(>_<)
ほぼ無理だと思うよって郵便局の方に言われましたが気持ちだけでも(>_<)
みみみさんファイトです!
これからどんな試験があるのかもわからないので、ソワソワです。
webテストは1回のみ、他の職種で前に受けた人はその時の結果がらおくられるんだと思います。まだ出してないのでわからないですが。
速達で出せばなんとか間に合うかと思います・・・!
もしかしたら違う募集でしょうか?
私は今月に応募しました。経験者採用の総合職です。
そうなのですか(>_<)それはとても悔しいですね。ESも提出していますし、ダメもとでも再送してみてはどうでしょうか(>_<)?
ありがとうございます!
不備?で郵送したのに返ってきてしまって…。
関西なので間に合わないですねきっと(>_<)
自分のポンコツさに呆れます。
みなさん頑張ってください!応援してますp(^_^)q
私は12月の総合職募集で応募しました、
まめさんはいつ応募されたのでしょう⁇
他の職種での郵送物は必着だったので、自己紹介シートも必着だと思います(>_<)
今回、総合職を受けましたが書類選考の結果がまだきていません。
フィンさんは結果がきたのでしょうか?
webテストは再受験となりましたか?
自己紹介シートの右下に送付先が書いてありますよ!
自己紹介シートの郵送先はwebのESフォームを送信した後にしか表示されないのでしょうか?
募集要項に引っかかるか微妙なんでまず受けさせてもらえるかわからないですが、ほかにも技術職志望の人いますか?
うちも~。センパイに聞いてみたけどインターンはわからんって言われたよ。
それとも各自で時間を選んで予約できるのでしょうか?
ご存知の方いましたら回答お願いします!
確か本社のインターンではなく、準社員と同様のタイプだと思います!
知ってるだけですけど、千葉大、桜美林、東洋、東京学芸、ホスピタリティツーリズム専門学校、東京観光専門学校の人がいたのを覚えています。
夏からクリスマスくらい?
2年前の話なので、今どうかわかりませんが...
インターン生用のプログラム(報告書の提出を含む)があるみたいですが、基本は準社員と同じ扱いなので、普通に準社員になってもいいと思いますよ^ - ^
私はちょうど30分前ほどにメールが来ました!
専門実技試験とかかれていますが、どんなことをするのでしょうか?
まだ来ていません。
合否の通知はいつまでに来るかわかりますか?
もしご存知でしたら教えて頂きたいです!
よろしくお願いします(*^^*)
頑張りましょう!
よろしくお願いします(*^^*)
頑張りましょう!
人気がありますもん。来てたら絶対話聞きに行くよね。
もう出揃ったことがわかっているということは内定者の集まりかなにかがあったのですか?
返信ありがとうございます。
頑張って素敵なテーマパークを作ってください!
日本の夢と感動をよろしくお願いします(*^^*)
4/28~5/16の3週間、最終面接がありました。私は一週目には頂いてました。結果は即日でした。他面接の連絡も即日か翌日には頂きました。
もう内定者全部出たんですか?!
差し支えなければTDLさんはいつごろ内定を貰ったのか教えてもらえませんか?
修学旅行でセミナーみたいの受けた記憶がw
先程次回面接日時のお電話頂きました!
通過のメールも朝に来ていました。
私は朝一でメールがきました
インターンは一部の専門学校から受け付けていると思います。(ホテル系、サービス系)
普通の大学では無いと思います。
アルバイトですが、時期によって倍率が異なると思います。
アルバイトをしていたからと言って、就活に関係する事は一切ないと思います。
5月末にも募集してるようなので、この会社を第一志望にするのなら、やってみて損は無いと思います。
アルバイトでも激戦と聞くけど、インターンシップあるのだろうか。
友人も数日前に受けてまだ連絡ないそうです。いつまで最終面接あるのかにもよりますよね。
あったら、ものすごい倍率になりそう(ーー;)
何日後くらいにいただきましたか?