会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は選考2日後に結果が届きました!
フィンさんがおっしゃってるように、あらかじめマイページに希望調査の欄が設置してあり、回答後に結果が届く形でした。
部門の希望調査は第三次選考が終わった後にマイページにアクセスしたらページが設定されていて、18日の正午までに回答との事でした。部門調査についての連絡は頂いておりませんが、私は選考が終わったその日に回答をし、本日選考結果を頂きました!
特に連絡はありませんでしたが、マイページに予め希望調査のページが設定されており、選択する形になっておりました。私も結果は本日頂きました。
そうなんですね!!
結果はなん日後にきましたか?
結果と一緒に希望調査でしたか?
質問ばかりすみません(>_<)
私は選考結果が届きました。恐くてまだ見れていませんが(笑)
部門の希望調査って、試験を受けた日の翌々日でしたよね?
何か連絡きた方いらっしゃいますか?
返事遅れてすいません(>_<)
自分も14日に通過の連絡来ました!
次から面接ですが、お互い頑張りましょうね(^^)
オリエンタルランドでは経験者採用と言うのでしたね。ごめんなさい。
やはり募集締切後なんですね。ありがとうございます。
お互い良い結果になると良いですね^ ^
はじめまして。中途採用というのは経験者採用ということでしょうか?
現在、経験者採用の選考を受けているものです。オリエンタルランドは基本的に締め切り後の結果連絡だと考えていいと思います。
中途採用にエントリーしたのですが、書類選考の結果が出るのは、応募締切後ですかね?
以前受けた他社は応募締切前に選考結果が届いたので。
お分かりになる方、回答をお願いします。
技術職と美術職のインターンは
〆切7月11日までだったので、
早めに確認した方がいいと思います。
先ほど結果連絡来ました。遅かったので、ちょっと諦めてましたが、通過で一安心です。k7さんも通過してますように。。。
はじめまして
SM職業の結果、
私もまだ来ておりません。
15日までにとのことだったので同じく腹くくって待ちたいと思います。
ちなみにあっちゃんさんは12日に結果が来たってことですよね?
SM職(経験者)の結果来てないです。週明けかな~と腹くくって待っています。そわそわです(>人<;)
お互い通過できますように。。。。
13日の16時ころメールにて連絡頂きましたよ~
経験者のSM職のグループワーク受けた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
返信遅くなってしまいすみません、、
ご回答ありがとうございました!
みなさんマイページに変化はなかったのですね。
とても不安でしたが、無事通過の連絡が来たので一安心です、、
ありがとうございました( ; ; )
技術職の募集しか見つけられませんでした。オフィスの雰囲気みてみたかったです。
もっと早く知っとけばよかった…orz
新卒SV職で選考受けてます。
次はグループディスカッションですが、グループワークを
やるんですかね…?時間的に両方しそうですが。
内容気になります(>_<; )
クールビズと書いてありますが、リクスーで行こうと思ってます。暑いですね。
次はグループディスカッションですが、日にちがゼミと被ってる…
明日は先生と楽しい楽しい座談会だな~
グループワークとは何をするのでしょうか…?
こんにちは!
私もマイページに変化はありませんよ。
ちなみにテストセンターでの受験は受付の方が企業にテスト結果がきちんと送信できているかチェックしてくださっているため、送信できていなかった場合は筆記具や計算用紙を受付に返却する際に声をかけていただけるはずですよ!私は帰るときに「きちんと送信できました。お疲れ様です」と声をかけていただいたので...。
おそらくオリエンタルランドさんは受験人数もかなり多いので結果が出るまでに時間がかかるのではないでしょうか。
お互い通過を祈って、もう少し連絡を待ちましょう(^^)
テストセンター受験の案内のまま更新されていないので、きちんと受験できてるか不安になってきました、、
SV職です!総合職の時は10日程だったのですね。
いえ、教えてくださりありがとうございます。
SV職でしょうか。
通知されませんでしたね、総合職の際はテストセンター締め切りのおひにちから10日程でご連絡頂けましたので、今回もその位ではないでしょうか。
解答になっておらずすみません。
自分が総合職かSV職どちらに応募したかわからなくなってしまいました。
マイページから確認できないですよね?
大学に募集あったんですね!自分のとこにもあるか確認してきます。
私も直ぐに満席になったので、個人かなーと思いました。
軽装ってところも少し困ってしまいますが…
お互い次の面接に進めることを祈ります!頑張りましょう!!
同じく総合職を受ける者です!
お互いがんばりましょう!
面接ですが、予約をいれると満席扱いになったので、個人面接かなと思うのですがどうですかね・・・
同じく経験者採用がいらっしゃって嬉しいです。私はSM職ですが、本日テスト通過の連絡が来ました。
希望職は違いますが、経験者採用として頑張りましょう!
経験者採用を受けている方の書き込みが少ないので心強いです。
わたしはSV職を受けているので、一足先に次の選考の案内をいただきました。
ななふしぎさんも通過していますように。。
まさにドリーム。
一次面接の枠をみる限りかなり沢山あるようですが、過去の投稿を見るかぎりグループワークになるのでしょうか?
もしご存知の方がいたら是非教えて頂きたいです。
私もテーマパーク社員(経験者)受けています。同様、テストの結果の連絡は特に知らされていません。今日締め切りなので明日からドキドキで待ちたいと思います。
情報ありがとうございます!!
ちょっと調べてきます!!
専門職ですが、
大学にインターンの募集がきました。
個人で直接申し込む形式でした。
私も先週テストを受け、連絡がきていません。手応えが悪かったので不安でたまりません。
ただ土曜日に受けた知り合いは月曜日の昼に次回の面接の連絡が既に来たようです。
まだ望みがあることを祈ってます(>_<)
自分は先週末に受けたのですが、同じ状況です。
昨年夏の総合職経験者採用の際のここでのやり取りを見ると、Webテストは通過者には即日連絡だったみたいなので不安です…(*_*)
お互い通過しているといいですね!
エントリーしております。
先週テストセンター受験しましたが、未だに返事がなく、不安です。