会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現在どのような職種につかれているのが
多いのでしょうか…?
二次面接進まれたのですか!素晴らしいですね!
おめでとうございます!
私は一次面接敗退でした。次回また機会があれば頑張ります。
二次面接はどのようなものだったのですか?
予約の際に、枠がいくつもあると思います。そこが大体埋まっている様子ですので、まだまだ選考対象者は多いのかなぁと感じました。
ご返信ありがとうございます!!
そしておめでとうございます!!
面接枠ってどうやってみるんですか?どのくらい枠ありましたでしょうか…?
お互いがんばりましょうね!!
はいっ、じぶんも通過しています。
明日2次です。土日に面接枠を増やしていただけたら、
非常に助かるのですが・・・。
面接枠が結構埋まっているので、結構通過されている方、いらっしゃるのではないでしょうか。
私もご縁がありませんでした。
覚悟はしてましたが、やはりショックです。。
良い勉強をさせていただきました。
これから二次面接に進まれる方、頑張ってください!
今まで一緒に頑張ってきた皆様ありがとうございました!
私は今回はご縁がありませんでした。
二次面接に進まれた方は今後の選考頑張ってください!
次の機会にまた狙います!
そうなんですね!!!(T . T)
当日きたって方もいましたしね。気になっちゃいますよね…。
わたしもまだ連絡いただいていません…
例年、絶対評価で通過した人は当日中に連絡があるみたいですね。
その他の人は明日か明後日の昼過ぎから夕方頃でしょうか、
気になってみんしゅうを時々覗いてしまってます(笑)
一次面接頑張ってください!
応援してます!
これから1次の方!これから2次の方、みなさんがんばってください!!
私の意識不足と準備不足を圧迫という言葉で逃げようとしてただけです。
なので、決して圧迫面接ではないですよ★
良い勉強をさせていただいた思っています。
自分は圧迫という感じは受けませんでしたが、自分の受け答えがダメでした。
まだ連絡がないだけでダメと決まった訳ではありませんが、お互いに頑張りましょう!
一次面接通過した皆さんも頑張ってください!
はじめまして!
即日連絡じゃないケースもあるんですね~
何か少し希望が持てました!
ありがとうございます!
また準備しなければならない資料とかあるのでしょうか?
来年のために聞いておきたいです
私もまだ連絡ありません。
面接の内容がダメダメだったので、ほぼ諦めています。
私もやや圧迫かなと感じることがありましたが、今では自分が未熟だっただけだと戒めているところです。
これから面接される方、次のステップに進まれた方、全力を出せるよう頑張って下さい!
初めまして!私も先週面接し、今日までまだ連絡がありません。。が…、過去の事例を見ても1週間して連絡がある場合もあるし、まだまだ分かりませんよ!ひたすら祈りましょう(´人`)
未だに連絡が来てない自分はやっぱダメだったのかな~
いやー、圧迫な感じも少しありましたね。
まぁ、経験者採用枠では、そんなもんですね。
さて、、、即日の結果が
いまのところ来ないとなると・・・どうなるんでしょう(^_^;)
17日までの結果通知ですね。
皆様、祈って待ちましょう~!
一次面接の形式はいかがでしたか?
ご教授頂けると助かります。
やはり即日連絡をいただけない場合は難しいんですかね。
私も色々失敗してしまったのでやはり今回は難しいかなと思っておりました。
また次の機会を狙いたいと思います!
私も一次面接受けましたが、ボロボロでした。
自分なりに準備をして挑んだつもりだったのですが、自分自身の未熟さを痛感させられる結果に終わり大きなショックを受けています。
即日連絡をいただけなかったので、今回はご縁がなかったのだと思っています。
これから面接を受けられる方、頑張って下さい!!
結構長いんですね。。参考になりました!ありがとうございます!
自分もです。。。気持ち切り替えて、お互い次に向けて準備しましょう!!
はじめまして。
私は面接室への入室から終了まで約一時間でした。
もし参考になれば幸いです。
そうなんですね~。
二次面接頑張ってください!
次は二次面接!
ですよね。
遅くとも17日までには連絡しますと言われましたが…。
不安な日々が続きます。
スケジュールから言うと、通っていれば、すぐに連絡が来そうですよね。
自分も面接受けましたがまだ来てません。
来ている方はいらっしゃるんですかね~
かなりの冒険になりますが行ってみたかったです。ディズニー大好き。