会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かおりんさんの言葉で少し元気がでました!笑
お互い通過するといいですね!
もう提出してしまったので、今後のこと気にしましょう!
まだ提出していない方はご注意ください!
それは少しふと頭を過ぎりました(´;ω;`) でも、さっきも書いたように「書いてはダメ」とは言われてないので、減点ないと信じてます(^ω^)
かおりんさんもそうでしたか!でも、減点とかされる場合とかあると想いますが?
でも、私もポジティブに考えたいと思います(._.)
私もです、見逃して入力して提出してしまいました(´;ω;`) でも「必要はありません」と言われているだけで、「書いたらだめ」とは言われてないので、大丈夫だとポジティブに考えてます(^ω^)
今注意深く読み返したら、書いてありました!すいませんお騒がせしました( ; ; )
ありがとうございました!!!
「動画のタイトル・要約」の記述の必要はなく、デフォルトのままで良い
と、マイページに来たメールの添付ファイルに書いてありませんでしたか?
動画の要約(200字)のところは、動画で言っている内容すべて書いてしまいましたか?それとも、要約をして短くまとめましたか?それとも膨らましましたか?(字数的に…)
どなたか宜しくお願いします!!悩んでます!
そして「私が一番笑顔になることは、、、」と発言してから自分のことを述べました!笑
大まかで良いのでどんな感じで録られたか教えていただけたら幸いです。
よろしくお願い致します><
わたしもすごく粗くなっちゃいましたけど、見た目より内容が大事だ!と思ってそのまま提出しました(*^^*)
私もものすごく粗くなってしまいました(´;ω;`) でも私は、パソコンが苦手でやり方が分からなかったので、仕方なくそのまま送りました←
女子大なのでTOの方が通りやすいと思っていたのでびっくりです。
TO通った方頑張ってください!
総合通られた方も頑張りましょう!
どのアプリで作った動画ならOKなのか、何がダメなのか、教えてほしいです。
私も悩んでます>_<
あかさたなさんSV職通ったんですね^_^
待った甲斐がありました^_^
やはり忘れた頃にくるのですね(笑)
何度もありがとうございます!笑
英語が得点源だったので逆に辛いです笑がんばります!!
まさか総合職と同じ内容とは思わなかったので少し戸惑っています^^;
>あかさたなさん
私はスマホで撮影しましたよー!
動画は何で録りましたか?
私は、一眼レフカメラで録ろうかなぁと思っているのですが、やっぱりスマフォの方が多いんでしょうか?
取り直しますか(._.)
あーどうしよーか悩みます(._.)
総合職通った方にお聞きしたいんですが、編集した動画は送ることができないんですが?
私は動画撮りなおそうと思います!
同じ内容なので動画を使い回すか悩みます、、
でも総合職の方を志望してたしそっちは通ったので、気持ち切り替えて頑張るしかないですね(><)
TO職通過された方、頑張ってください!
総合職通った方頑張りましょう(^^)
通過された方、がんばってください!
総合職とTO同じ動画を送りますか?
まさか総合職と同じ内容とは…σ(^_^;)
次のステップは両方同じ内容...
さっ、動画の準備しよ。
英語は、出ないので安心してください笑
まだ受けてないです!
対策本に能力ページで英語が続いていたので出るものかと思っていました!
基礎能力、英語ありましたっけ?
何度もすみません、一度同じ質問してしまいました!間違いです!
国語と算数ってことですか…
オプションの英語は書いてなかったので全く対策してませんでしたが、基礎能力は英語も含まれてたから当然出るものかと思ってました…
基礎能力の項目でも同意語等を答える英語出てこなかったですか??
出てこなかったですよ。
言語と非言語だけでしたね。
基礎能力の項目でも同意語等を答える英語出てこなかったですか??
使いまわしの奴使うか