会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここ、やっぱりテストの割合大切にしますよね(._.)
構造把握初めてやるので、イメージしずらいですが、頑張ります(._.)
ありがとうございました!
あ!企業IDは入力しなくていいんですね!わかりました!ありがとうございます!
あ、そのメールというのは、テストセンターと提出動画の締切についてのメールでした!間違えました、
すみません(><)
オリエンタルランドのマイページにいって、申込/確認という青い四角いボタンをクリックしてください!そうしたら、自動的にテストセンターのページに移動します!
次へ次へとページを移っていくと、自分のテストセンターIDなどを入力する画面が現れます。
企業IDは、入力不要です!(^^)
えっ、私は普通に、テストセンターの受検をお願いいたしますというメールがオリエンタルランドさんから来たのですが・・・・・
自分は、言語はできましたが、非言語の構造把握はちょっと難しかったです。
対策本をやっておけば、ある程度は解けると思いますよ。
テストセンター、頑張ってください!
本当ですか! 企業IDとかってどこで知ることができましたか?
わたしは動画提出まだですが、テストセンター予約できましたので、明後日行きますよ(^^)
私も知りたいです。動画提出しなければテストセンター受けられないのでしょうか?Σ(ll゜Д゜ll)
テストセンターの構造把握、難しかったですか?
なので、恐らく30日に連絡が来ると思います。
面接から、個別で通知のタイミングがずれるみたいですよ。
英語はないですよー
種類も普通のSPIです。ただ、構造的把握力がでますよ。
返信ありがとうございます!元気でました!笑
お互いにいい結果来ること祈ってもう少し待ってみることにします!
一人だけなんですか!?そうですね私もとりあえず連絡待つことにします!いい結果だといいですね!
私もみくさんと同じ考えです!まだ30日まで時間はありますし、もう少し希望持ってみましょ(^O^) お互い通過メール頂けることを願って☆
総合職通過の方はここでたくさんいらっしゃったのにTO職で通過連絡来たという方は1人だけです。まだ連絡来始めてないのではないかと勝手に思ってます
ありがとうございます!御手数かけました(T_T)
私はi Movieを使用しました。
アップロードできるといいですね。お互い頑張りましょう。
もし、よろしかったら
アプリ名知りたいです!
携帯アプリで編集したものです。
プレビューでました。
プレビュー表示されましたか??
携帯アプリとかで編集したものですか!?
編集(BGM、複数の動画の合成、文字挿入など)した動画はアップできました。
出来た方いますか?
普通の動画は出来ても
編集動画は何度やっても出来ません、、、
そうなんですね。確認不足でした。
ありがとうございます。
30日という期限はES提出前の注意事項の画面に書いてありました。
そのページはES提出後は見れなくなるのできちんと印刷しておくようにとも書いてありました。
ありのままでしっかりと自分の笑顔になれることが伝われば良いと聞きましたよ!動画のクオリティや編集などは求められていませんし、しっかりと意思を伝えられるかを見ているそうです!
総合職で通過された方は複数ご報告がありましたが……
動画の作り方や構成は自由でいいのではないでしょうか。規定内の動画できちんとご自身をPR出来ていれば。ちなみに私は動画編集する予定です。
あと、笑顔になれることは一つだけでなく、複数盛り込んでもよいのでしょうか?
どなたかご解答のほどよろしくお願いします。
正直総合職は通過したのでTO職が落ちることはないだろうと高を括っておりました…。
お祈りメール頂くまでは待ってみようと思います!通過された方がんばってください!
私も、もう少し待ってみようと思っています。
期限がどこかに書いてあったかわからないのですが、少し前にこちらの掲示板で30日までに連絡ですよと教えて頂きました。
そのあとホームページなど調べましたが、やはり期限は見つからなかったので正しいかどうかは分かりません。でも、教えていただいた方を信じようと思っています。よかったら参考にしてみて下さい。
情報ありがとうございます!
望み薄いかしら...でも気長に待ってみることにします!
ちなみに連絡の期限ってどこかに出ていましたか??確認不足ですみません(*_*)
参考にしていいのか分からず
じれったいです…。
総合職で通るとTOは通りにくいとか
あるんでしょうか
わたしもまだ連絡来ていないので、来た方がいると聞いて不安です・・・。
総合職と併願していると連絡遅いなどあるのでしょうか。
おめでとうございます!!羨ましいです。。
まだ連絡来ずですが可能性は薄そうですね( ; ; )
ちなみに次回の選考の案内などもありましたか?
6月に入ってからです
おめでとうございます!!
私はまだです(*_*)
ちなみに、ミヒャエルさんはいつ頃ES提出されましたか?