会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここに限らずインターンでの囲い込みは普通に行われてます
優秀なら優遇されるのは当然かもしれませんね
技術職でもあると思います。C大学とか技術職インターン募集ありますし
その情報本当ですか?
技術職の方ですかね??
大学経由のインターン実施してるとか知らなかった
やっぱ高学歴は有利なんだね。まぁ絶対内定取ってやるけど
ご丁寧にありがとうございます!
私は1週間ほど前に面接だったので落ち着かなくて笑
では、そろそろ技術職の一次面接が終わってこれから一斉に連絡ということでしょうね
お互い楽しみに待っておきましょう!
私は本日面接だったのでまだですよ!
でも最後に人事の方が
「そろそろ最終面接も始めますよ」
とおっしゃっていたなで、
もし合格ならすぐ電話で
連絡があるのではないでしょうか!
私は手応えありませんでした。(笑)
技術職の一次面接の結果、連絡来ましたか?
言ってる意味がよくわかりません
絶対にここに入社したいならここしかないのでは?
あと、公務員と比較するのはどうかと
公務員も警察から官僚まで多種多様ですからね…
本当にわざわざありがとうございます!
やはりそのような表示になっていますよね?
登録完了の通知がなにもこないので、不安でした(>_<)
私も期日内提出していますが、今確認しましたところ「期限切れ」となっているので、大丈夫だと思いますよ!
ちなみに29日にもう一度確認した時はきちんと「提出済」となっていたので、提出できていることは間違いありません!
ですよね!安心しました(*^^*)わざわざありがとうございました。
私も期限切れとでます!
厳しいとは思いますが、念のため採用担当者様にお問い合わせしてみてはいかがですか?そちらでの判断にお任せするしかないと思います…。
他に同じような方いませんか?
もうだめですかね?
ありがとうございます!
動画も良いものを送れるようにお互い頑張りましょう!
ありがとうございます。
私も、スマフォで撮ることにしました!
私はスピーチ形式でiPadを使いながら笑顔になることを説明しました!
技術職の方はきっと技術優先かと思います…でもたしかに私も微かな望みを捨てられずにいます( ;∀;)
>シンドバッドさんへ
私もテストセンターは手応えがないというか、出来たのか出来てないのか自分で分かりません(^_^;)
でもシンドバッドさんの書き込みを読んで、希望を持って結果を待とうと思いました!(^^)
ありがとうございます…たしかにどれくらいできたかと問われると正答率自分でも分からないですよね…どんどんネガティブになってたので元気出ました…ありがとうございます( ;∀;)
>みさんへ
少しでもお役に立てて良かったです(^^)
今日で締切ということで、不安ですがお互い良い結果を信じて待ちましょう!!
ご親切にありがとうございます(;_;)!
特に構造把握はボロボロでした(笑)
業務内容的にそこまでテストセンターの能力を求めてる訳ではないのではないでしょうか?
私は…手応えあるようなないような微妙なかんじです(^_^;
まだ勝負は終わってませんよ!元気出してください(;_;)
できました!ありがとうございます(;_;)
お互いいい結果が来るといいですね!
もしかしたら、容量かファイル形式が合わないのかもしれませんね(>_<)
容量を小さくする、あるいは違うファイルに変換してみてはどうでしょうか?
アップロード、を押しても完了できません。ゲージが途中まで溜まって、そのまま止まります。
一生懸命撮ったのに・・・・・どうしたらいいのでしょう・・・・・
完了メール等は来ていませんが、
テストセンターはマイページに「受験ありがとうございました。」の表記、
動画は提出サイトに行くと「提出済」の表記(ちなみに提出した動画を見ることはできません)
がそれぞれ出ているので、確認できるのはその表記でのみだと思います(>_<)
お答えいただきありがとうございました(*^^*)!
いえいえ!ねずみさんも、見れて良かったです!(^^)
お互い良い結果が聞けますように...!
(。>人<。)☆
いえいえ!見れて良かったです^^
結果が来るまでドキドキですね(>_<)
お互い頑張りましょう!p(^o^)q
私もパソコンで確認できました!
ありがとうございます!!
パソコンで確認すると無事見れました!
本当にありがとうございます!!
>ねずみさんへ
お二人はiPhone(スマホ)でやってますか?
私はiPhoneでアップした後、「動画ファイル作成中です」のままでなかなかプレビューが見れなかったので、PCで確認してみたら、ちゃんとできてました!
なので、もしお二人もiPhone等でしたら、PCで確認してみて下さい!(^o^)
そうなんですね!
これってプレビュー見れるにはどうしたらいいんでしょうか?
私はスマホでWiFi環境のもとでアップロードしてるのですが、何回更新しても全然すすまなくて…
どなたかわかる方いらっしゃいませんでしょうか…
動画ファイルの形式を変換してみてはどうですか?
私も提出前同じ状況になりましたが、変換ソフトを使って変換したら数秒でプレビューまでいきましたよ!
私もです!1時間程前、プレビューが見れたのですが音声が消えてしまっていたのでやり直してやっているのですが、次はプレビューが見れない状態です。
よろしくお願いします。
そんな企業入りたくない。。と素直に思ってしまいましたが
それが社会の常識なんですかね( ; ; )
お役に立てて光栄です!
お互い通過するよう願ってます(^O^)
なかなかプレビューが出ないのですが、プレビューを見ないと不安で…
提出ボタンをなかなか押せません。
よろしければ教えて下さい。
そうなんですね!
お答えいただきありがとうございます(*^_^*)
しっかりと自分の意思を伝えられるようにがんばります。
そうですよね!
しっかり自分なりにPRしたいと思います。
お答えいただきありがとうございました^_^
もう提出してしまったので、今後のこと気にしましょう!
まだ提出していない方はご注意ください!