会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
返信ありがとうございます。
まだきてないです!
次面接なんですね!
選考スケジュールの予定と違うので特別枠のようなものなのかもしれせんね!
がんばってください!
また面接の雰囲気などよろしければ教えてください!
私は自撮りしました
書き込みありがとうございます!そうだったんですね!ということは2日後に返信が来た方が何人かいらっしゃる感じですね。7/18~GDの予定と書いてありましたが、いきなり面接ということは特別枠的な感じなんでしょうか? 面接終わられましたら、感想だけでもいいので教えていただきたいです!
早い人は即日なんでしょうか?
英語はないですよー
初めて受けるもので準備に心配気味です
ゆうさんこんにちは! 自己PR動画についてですが、”要約コメント欄の記入の必要はありません”と添付資料にありましたので、動画内ですべてPR内容を完結させた方が良いと思います。参考になれば嬉しいです。お互い良い結果が来るといいですね!
既に動画提出された方に質問です。
動画の中ではテーマについて説明されましたか?
それともテーマを表す様子を撮影し、
要約コメントの中でのみ説明されましたか?
どちらにしようか迷っているので、
皆さんのご意見を参考にしたいです。
ありがとうございます(^o^)/
1日に通過結果きてたらもっと掲示板盛り上がってると思いますよ
29日締切で、2日後に来たということですか!? 3次選考のご案内ということですよね? まだ来てないということは…
そうなんですか?!
GWの予約はすでに満席ですか?
どれくらいの枠がありますか?
13日(月)迄にくるみたいですよー
13日(月)迄にくるみたいですよー
ありがとうございます
私は29日の週でした
参考にさせて頂きます
3次のGDの時点では450人程度残っていたと思うので
4次の面接に進んだのが80~100人
最終に進んだのが20~30人かな?
主観と日程と1回あたりの参加人数で計算したけれども
面接も デザイン系 機械系と別れて行っているとおもうので各募集で最終に残ったのは10人程度かな?
狭き門ですね~
最終面接に進んだ人はおめでとうございます
複数人に通過の連絡が来てるし通った人には連絡行ってるんだろーな
自分は諦めませんが連絡が来ないと思って行動します
>Edyさんへ
詳細は避けさせて頂きますが
私は22日の週の前半に面接を受けました。
結果の連絡については
通過ならなるべく早い内に、もしダメなら7/24を目安に全員に何らかの連絡をすると言うことでした。
今週面接したけど、もし今週の面接の人にも連絡が来てるなら切り替えて行動したいなと思う
今週面接した自分は月の半ばから後半までに連絡すると言われてたけど期限が違ったのかな?
4次選考の面接を通過した人で分かる人いたらぼかして書いてもらえると今後の行動の役に立つので教えてください。
>ちゃんたかさんへ
なるほど!そうなんですね!
回答ありがとうございました。
今週一次面接を受けましたが、通過連絡が今日無ければ、望み薄な感じですかね…(^^;;
テストですよ!オリエンタルランドさんでは、テスト2回あるんです(^_^;
テストですよ!オリエンタルランドさんでは、テスト2回あるんです(^_^;
職種によって違うかもしれませんが、TO職のwebテストは能力検査もありましたよ。そのあとの総合能力検査はテストセンターです。
適性検査とチャレンジシートのあと総合能力検査がありますが、それがテストだと思っているのですが、既に受けた方にお聞きしたいです。
みなさん最終面接頑張りましょう。
差し支えなければ技術職の何系か教えていただけないでしょうか?
私は先ほど連絡頂けました。
すいません、タイトル名ではなくファイル名でした
なんとか提出できました!
タイトル日本語も入力出来ましたよ!
総合職と同じエントリームービーってサイトですか?
だったら容量は100Mでタイトルは英数字のみだったはずです。あと、サイト側が圧縮するので画質は多少落ちます。