会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はGDこれからですがジャケットなしの長袖ノーネクタイでいきます!
やはり暑さには勝てません!笑
服装に悩まれているなら参考に。
私は25日にTO職のGDに参加予定ですが、服装はノージャケノータイの長袖シャツで伺うつもりです!
暑さ対策としてご丁寧にクールビズを推奨している旨をお伝えしているので、その通りに従おうと思います!
自分は総合職しかうけてないので別職種の事は分かりませんが、総合職のGDは舞浜と京都の2箇所だったと思います。メールかなにかに書いてありました。
すいません、場所って関西と東京で選べましたっけ?
総合職もTO職もですかね?
関西勢は今日からですしね
楽しんでいきましょう
そうですよー
頑張りましょう!
舞浜駅で挨拶する必要なくない?
スーツ来てる人が絶対に就活生ってわけじゃないんだから
そういう元気の押し売りやめてほしい
そんな感じでしたか?!私の時はみなさんとても明るくて元気な人ばかりでしたよ^^
何度もありがとうございます。
長期戦になりますが頑張りましょう!
GD1回、GW1回、面接2回ですね。長いですね…。
今回のGDの結果は合否に関わらず7/31までに連絡が来るそうです。
はんぱじゃないくらい暑いですからね...笑
どうしても顔が険しくなってしまうのでしょう笑
そうなんですね。
道のりは長いですが、お互い頑張りましょう!
詳しくありがとうございます!
GDが2回、面接が2回ということですね!道のりは長いですね…
また、GDの後の結果はいつ頃来るかは言われましたでしょうか?
総合職です。
GD終了の際に、暫定的ではあるが一次面接の次は終日GW、その後最終面接だと説明を受けました。
総合職ですか?
最初はGDだと記載されているのですが、、人によって違うのでしょうか?
一次面接の次はGWですね
ありがとうございます!助かりました!
グループディスカッション、2回あるということですか?
ありがとうございます!
結構長い道のりですね…
お返事ありがとうございます!やはりどちらも通過されている方はいらっしゃいますよね…頑張ってください!
次回は個人面接らしいですよ。
8月上旬から中旬にかけてだそうです!
その後、GD→最終と続くらしいです!
私はしてないです
したくても遠くてできないです笑
オールだと専門的なのもあるので、個別にしました
GDの後、結果が来るまでに部門選択ありますよね>_<
部門選択してもGDの選考が落ちれば、選択しただけで終わってしまうってことですかね?
そうなのですね!
やはりアルバイトされていた方が多いのかと思いまして、、ありがとうございます!
どちらも行きますよー
バーコードのついたページですね!パソコンで見たら出ました。ありがとうございました^ ^
>raiさんへ
マイページはパソコンから見てますか?
パソコンから 申込/確認 を見たら、参加票が印刷ボタンと一緒に出ましたよ!(*^^*)
GDの持ち物に参加票とありましたが、これはどこかのページを印刷下さい等の指示がありましたでしょうか?
それとも皆さん参加票なるものが届いているのでしょうか?
見落としていたらすみません。
私は普通に長袖で行こうと思ってます
クールビズでジャケット不要とのことですが、シャツは半袖にしますか?
私はしてますよー
私は個別希望にしましたー!
ALLもありますが…
丁寧にありがとうございます。先ほどそれについてのメールがきていました。どうやらaopicuminさんのおっしゃった通りみたいです。ありがとうございました。
次進んだ方頑張ってください!
TO職、次に進まれる方、よろしくお願いします!
次進む方よろしくお願いします。
まだ何も来てないです。来週あたりですかね…?