会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
チャレンジシートを提出すればマイページの方でテストセンターの申し込みができるようになりますよ。心配であればなるべく早くチャレンジシートを提出して都合のいい日程を抑えた方がいいかもしれません。
早速ご解答頂き、誠にありがとうございます!!
よかったです、安心しました‥
4/11締め切りですよ
まだ大丈夫です
ESの通過連絡についてや、ぎりぎり提出出来たなどのお話しを見ていて、あれれ?となってしまい、質問させていただきました。
実はもう終了していたりするのですか?
数字が半角になってるんじゃないですか?
数字とか英字とかどうですか?
あと、スペースとか?
ありがとうございます。(^^♪
発揮した具体的な「○○力」を全角で入力してください
となってしまい提出できません(T-T)
文字はすべて全角ですし、「」も付けたりはずしたりしてみたのですが、、、
皆さんどんな感じで書いたら提出できましたか?
そのはずです、、
私は別の企業でのテストセンター使用しましたが、、
あれってES 登録してテストセンター受けてから選考ですよね?ES 通過しないとテストセンターすら受けれないなんてないですよね?
そうだと思いますよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
どうなんだろ・・・こわいなー。まだかな????
昨年はあったような気がしたのですが…
少し不安です(>_<)
そのうち、あなたにとってよりチャレンジングだった経験・エピソードについて、あなたが発揮した具体的な「○○力」を示した上で、記入してください。(全角400文字以内)
↑そのうちというのは、前質問(100文字)の二つのうちのどちらかという意味ですか❔
どなたか教えてください。
総合職:総合職で実現させたいことがあるから(商品開発など)
SV:パークに近いところでキャストとしてではなくパークを支えたい
ざっくりいうとそれぞれ理由があるので併願したいと思っています。
わかりました!ありがとうございます(^ ^)
突然すみません。
SVと総合職を併願する理由ってなんでしょうか??
単純に疑問に思ったので差し支えなければお伺いしたいのですが…
まいむさんからも質問が出ましたが、昨年はどんなテストが出たのでしょうか?
私はSVと総合職併願しようと思ってます。
分かる方ぜひお願いします!!
私の場合ですが、ウォルトディズニーについては全く聞かれませんでした!
また、テストセンターを受けたあとに修正する事などは可能でしょうか( ; _ ; )?
どなたか同じような質問された方いましたらすみません。
ありがとうございます!!
ウォルトディズニーのこととか結構聞かれます?(´・ω・`)
落ちる前提でやるだけやるかー
ウェブテスト系の対策は、参考書を一冊解いてみる程度で大丈夫だと思います。
私はあまり対策しませんでした。
ただ、企業研究には時間をかけた方が良いと思います!
ありがとうございます(>_<)!
チャレンジシートの内容は希望職種によって違っていると思うので3項目でいいのかはわからないですが、専門職の場合の文章を記入する項目は3項目でした。選考スケジュールを見た感じだと一次選考ではチャレンジシートを能力総合検査しか書かれてないのでチャレンジシートがエントリーシートという認識でいいと思いますよ!
あと、チャレンジシートは、エントリーシートの代わりになっているんですかね?
わかる方いたら教えてください。
ありがとうございます!
一緒にがんばりましょう!
私は技術枠で出したのですが、ちゃんと次に内容確認して修正するために戻れるようになっているので「次に」を押しても問題ないと思います。
次へ。というところがあるのですが、
項目は、1ページだけなのでしょうか?
内容を確認したいのですが、
次も内容あるのかどうかわからなくて。
ありがとうございます!!
ありがとうございます!対策がひとつ減りました!これが本当のテストセンターだ!をやっておけば間違いないとは思っているのですが他にも対策必要でしょうか??
申込/確認のボタンを押すと、エントリーシートについての確認事項を見られますよ!そこにも載っているように、まず設問内容を確認して、それを自分のWordやメモ等に保存し、内容を全て考え終わってから申込画面をもう一度開いて、コピぺして提出という形です!!
ありがとうございます!!感謝です!
チャレンジシートについてお聞きしたいのですが
一回で書ききらなければいけないんでしょうか?
書き始めて保存などはできますか?
初歩的な質問ですがよろしくお願いします。
筆記試験について情報を頂きたく書き込ませていただきました。
総合職の筆記試験は、
SPI (言語・非言語)でしょうか?こちらの掲示板や内定者日記を見ますと、一般常識(SCOA?)や構造的把握力テストがでたという情報があり、どう対策したらいいのか困っています。
技術職やSV職ではなく、
総合職の筆記試験について少しでも情報をくださると助かります!
去年は英語ありませんでしたよー!
私も気になり全ての欄に1文字ずつ入力し次へボタンを押したところ、内容確認ページになりましたので1ページのみだと思います!
お返事ありがとうございます!どうやらメールアドレスが間違っていたようです^^;
マイページログインのIDですか?登録完了したら、すぐメールで届きました。