会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早速なのですが、皆さんログインIDは届きましたか?
皆さんよろしくお願いします!
あさがくナビというサイトから要予約で参加できる合同企業セミナーが3月2日と8日に東京で開かれるのですがそこにオリエンタルランドも参加するみたいですよ!
そうなんですね!!今度学校の合説にいらっしゃるそうなので、説明聞けるのはそのくらいということですね…ありがとうございます^o^!
ここ数年説明会はありません。17もないそうです。学内説明会や合説だけです。説明会参加有無はエントリー、選考に全く影響は無いと聞きました。
おめでとうございます!
もしかしたらナリーチカさん、内定の連絡があったんじゃないかと思っていたんです!
4月から頑張ってくださいね!
大変だとは思いますが、たくさんの人に夢を届けてください(^^)
なので、なにかアドバイスがありましたら教えていただきたいです!
また、一緒に受ける方はお互い頑張りたいです!
半年に一度採用選考があると噂で聞きましたので、来年皆さんとお会いできますように…
ありがとうございます。
もう少し待ちましょうか^^
最終的に10名程度だったんですね。
でも、また近いうちに機会は絶対ありますもんね。
タイミングが合えばまた挑戦したいですね!
15日まで待つのかなと思ってましたが、早かったですね。
思い返すと反省点ばかりで、まだまだだなと痛感です。長期戦お疲れ様でした!!!
いつも明るかった、こんきちさんには勇気をもらいました。ありがとうございます。
先のことはまだわかりませんが、この募集は例年だと年1でいつも同じ時期にあるのでしょうか?ご存知ですか?
みなさん、いろいろとありがとうございました!
やっぱりとは思いながら、悔しいですね。
みなさんはまた挑戦されますか?
2017卒はまだだと思います!
なんかそわそわしてますが、、、応募したかった、、、、
2/15までって言っててまだ2/9じゃないですか。たしかに待ちくたびれましたが、選考上しょうがないんだとおもいます。
内定者はもういるみたいですし、内定蹴る方がいたときの為の補欠って感じでまだ不採用だせないんだとおもいます。
内定とれなかったのは実力不足ということです。縁や運もあると思いますが、大概努力不足です。次頑張ります
にしても、オリエンタルランドさんもひどいですね。応募者を待たせ過ぎですね。今回の選考でだいぶイメージが変わりました。
私もそろそろ諦めがついてきたのですが、ここを利用されている方で内定出たという方がいらっしゃらないと、やはりどこかで期待してしまいますよねー(^^;
私もみなさんと一緒に働けるあわ~い期待を持ちつつ、最後まで待ってみようと思います。
連絡ないですね。。
先週しばらく落ち込んでましたが、今はもうすっかり諦めて開き直ってしまいましたよ~;^_^A
雰囲気的に、最後は10人に1人くらいしか通らなかったのかしらと想像すると尚更…。
ここまで頑張ったんだから全員通してよー!って感じですが、そう甘くないですよね(汗)
…といいつつ、、
最終日に皆揃って逆転奇跡があると嬉しいなぁと、ごく軽い気持ちで構えてます;^_^A
諦めきれません。。。
音沙汰なしです…不安ですね(>_<)
どっちの結果であれ、早く連絡欲しいですね。
そうですね。みなさんどうだったんでしょう…
気になりますね。
毎日不安です。。
こんにちは、去年就職活動をしていた16卒です。
今更ですが回答します笑
私の体感ですが、
今から就職活動を始めれば大抵の企業は間に合うと思いますよ。
もちろん自分が今まで学んできたことや準備の内容にもよるので、参考程度にして下さい。
残念です。。。
本当。 毎回凄い倍率ですね。
そうなんですね!
期日までまだまだですし、人数が多いと連絡も時間かかるでしょうし、待ってみましょう!
わたしもまだですが、信じて待ちましょう>_<
ファイアーの連絡期限後に発表されるんじゃないかと勝手に予想してます。
こんなに揃いも揃って連絡がないのは、まだ発表されていないからだってプラスに考えてみませんか?
もう少し信じて待ってみましょう!
自分もステマネ最終連絡こなくて半ば諦めモードです。。もう厳しいですよね。。涙
狭き門だったのかなぁ‥‥
そうですね…。
さすがに、もう内定者には連絡入ってると思います…。
お返事ありがとうございます。
そうでしたか…。
さすがにもう健康診断の結果は出揃ってるでしょうし、内定者には連絡が済んでるように思ってしまいます(>_<)
最終も極めて高倍率だったんでしょうねー。。
はじめまして。(´・_・`)
まだ、連絡ないです。
これはもう、無理ってことですねー
きっと…。
はじめまして。ステマネ最終の結果こずで諦めモードなのですが、りむーーさんは結果ご連絡あったのですか?!
給与は契約社員の時と大きく変わらないみたいですよ…。総合職の社員とはやっぱり給与はだいぶ違うみたいです…。
SVで期日の昨日連絡きて内定した方はいらっしゃったのでしょうか。
受かってたとしても落ちてたとしても連絡来ないと次の行動が取れず辛いです。
まだです…
今まですぐに連絡が来ていたから不安ですよね。
でも職種順で発表しているなら、来週いっぱいまだ望みはあるかなと勝手に思い込んでます!笑
結果きましたか????
金曜ですからね、今日来なければ連絡は週明けになりますし電話してみてもいいかもしれませんね
今日の夕方までになかったら問い合わせてもいいものでしょうか…