会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESをちゃんと読んでいるから時間がかかっているのだとポジティブに考えてます笑
私も来てません(´;ω;`)
時間かかってるんですかね
安心してください。私もきてません
今調べたら7割程みたいですね!
うーん、四タブ問題は途中から出てきたので、ギリ7割いってるかいってないかくらいですね……
そんな高くないと思いますよ
そうなんですか!ありがとうございます!
サイレントだといつまでもどきどきするので少し安心しました(><)
技術職しかわかりませんが、選考結果をマイページに載せました!というメールが来たので恐らく合否関係なく送ってると思います…!間違ってたらごめんなさい!
あと1週間とかで結果出そうだし緊張してきた、、、メール届いたら絶対息とまりそう笑
あくまでESのほうに重点置いているとは思うんだけど。。。
ありがとうございます!
言語と非言語のみです!
言語非言語のテストのみでしたか???
下の方もおっしゃってるように、連絡期日は事前に提示されていました。ですがその後に伝えられた面接日程からすると少し早まるとは思います。
ESとテストセンターの結果提出の何日後に結果来ましたか?
何のテストか書かれています。
それはどこの企業のテストセンターを受ける時も同じです。
ここは言語非言語と性格のみですよ。
ありがとうございます!助かります
テストセンターの時間、問題数、難易度は個人により異なると思いますよ?
まさか英語と構造力把握まであるんですかね?
それとも普通の35分のSPIなんでしょうか…
私も大爆死でした(笑)
人気な企業ほど情報が錯綜しやすいのであまり鵜呑みにしないほうがいいですよ
総合職は5/13までに連絡とあったような気がします。
おめでとうございます!エントリー完了してから何日ぐらいで連絡きましたか?
併願してるんで、テーマパークオペレーションにかけます笑
自分も今それで迷ってますが、箇条書きと指定があるので指定通り書こうかと考えてます。
もう結果来ているのですか?
非通知設定での電話でしたか?今日のお昼に電話が来ているのですが取れなくて…
何日にESの提出、テストセンターの受験が完了しましたか?
本当ですか?
リクルーター?のような方がついてくれるというお話が来たのですが
他にもそのような方はいらっしゃいますか?
よく意味が分からなくて断ってしまったのですが・・・
本当に来たんですかね?確か4月末に発表だと記憶しているんですが。