会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SVは連絡期日迫ってますもんね…。
SVは動きありました??
なんか、静かですよね…。
もうすぐ期日の職種もありますけど、誰も連絡来ないんでしょうか
ありがとうございます。
ひとまず待ちですね。。。
ただ、SVでも現時点で内定出たとか、まだ聞かないですね。。。
健康診断の結果すら届きません\(^o^)/
そうですね…SV枠は期日まで残り僅かですが、往生際悪く待ってみます。笑
SM枠の期日はまだまだ先ですし、可能性は十分にあると思いますよ!
私も若干凹み気味ですが、気長に待ってみましょうかね。。。
そうです。
それだけ届いたんですか?
まだ期限はありますし、のんびり待ちましょう!
最終面接の通過率は50%ほどでしょうか。
健康診断の結果も含めで合否が出ると思うので、ご連絡頂くには今月いっぱいかかりそうですね
そうなんですね~、ガッカリです。。。(´・_・`)
書き込み見ているかんじだと、りむーーさんとたぶん一緒です(´▽`)ノ
最終面接で落ちる話よく聞きます。
WOWOさんはステマネですか?SVですか?
そうですね~。。。最終も落ちる割合高いんですよね、きっと。
まだ、こないですねー。
私は1月前半でした。
もう最終の結果が来ている方いらっしゃるんですかね。
最終いつ受けられましたか??
不安ですが、待つしかないですね!
通知予定日はまだまだ先ですけど、不安要素しかありません
私は面接まだ受けていないので何とも言えないのですが、にこにこさんがおっしゃるように全日程が終わってから連絡が来るんじゃないかと思いますよ!
25日まで面接してるので、結果はその後だと予想してるのですが...どうでしょう(´・_・`)
自分も全く同じ感想です
何曜日に受けました?1週間経って来なければ望み薄いかなと感じます
想像されてるオーソドックスな質問が多かったです
ただし、掘り下げて聞かれた覚えがあります
先週受けました。
圧迫という感じではありませんでしたが、答えられない質問が多く、本当にうまく話せませんでした。
手応えのない面接ほど合格していることもあると言いますから、結果は分からないですね。
何人採用していただけるのか気になるところです。
それは前回の最終面接でしょうか。
圧迫というのは、雰囲気ですか?内容ですか?
最悪な記憶しかない!
逆に、最終面接まで行けなかったので、雰囲気だけでも教えて頂きたいです!
どんな感じだったか知りたいです
もう今からでは就職活動を始めるのは遅いですか?
掲示板を見るとすでに真剣に就職活動を進められているのが見て取れ、そんな皆さんの手前でこんな質問をするのも恐縮ですが、回答お待ちしています。
頑張ってください!
私は、まだ諦めませんよ!
また、挑戦します!
お疲れ様でした!!!
私は来週面接です。そんなに大変だったんですね…
一次面接と雰囲気でも違ったんですか?
私の元には、前回面接の結果未だに届いてないですからね、不採用の場合連絡に時間がかかると思いますよ!
私はこんなに手応えのないものかと愕然としました
結果が早く知りたいです…
内定をもらえるようにするにはどんなことを主に行えばいいですか?
本命なので是非教えていただきたいです!!
最終面接の結果くるまで長そうですね。
それはないと思いますよ!
あとひと踏ん張り!頑張りましょう!