会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
TO職にかけます。。
ありがとうございます!
いや、煽りとかじゃなくて本当に来てるで 昨日の16:40くらいかな
GD飛ばされて一次面接から行うっぽいのもまた本当やで
面接日程は確かにあまり多くなくて全部で3日しかあらへんな
選考の会場についてでしょうか?
私は面接の案内でしたのでGDについてはわかりませんが、東京本社で行われるようです。
向こうから日程を決められるのではなく、選考期間内の予定のつく日を自分で予約する形でしたのでスケジュールの調整はしやすいのではと思います。
参考程度にお伺いしたいのですが、次の選考は東京のみですか?
関西在住なので、スケジューリングの関係で気になりまして。
ですが次の選考を予約する際に既に埋まっている箇所もあったので連絡に数日の差はあるのではと思います。
それは本当ですか?
ちょっとこわいですけど、結果をまちましょう。どちらにしろ、マイページには連絡が来るはずです。
みん就の闇ですか…?
総合職の案内はまだ来てないですよ!
昨日面接の案内来てますよ
総合職です
でも2日間で10数組あって1組15人だったので相当な人数いたと思います!
そうなんですか!ありがとうございます!
本社でやるならもうその時点でかなり絞られているんでしょうね(´ε` )
私もGDやってないです。
お互い頑張りましょう。
返信ありがとうございます。
GDやってないのですが…
免除ならかなり有り難いです。
所要時間の欄に『面接:60分』みたいに書いてあるので3次なのではと思っています。
技術のGDは本社でやったので恐らく本社だと思いますよ!
営業職のGDとかってもうあと2週間程度ですよね?
おそらく来月入ってすぐに合否はわかると思うのですがどきどきですよねーー
GDとかはオリエンタルランド本社であるんでしょうかね??
とりあえず目の前の選考頑張ります>_<!!
合否どっちにせよ、はやく連絡が来てほしいです(>_<)
自己分析であったり他社の選考であったり♪
緊張するけどGDですしみんなで突破しましょう…‼
なので,非通知の電話は技術系の連絡方法から言うと電話での通過報告はオリエンタルからでは無いと思います.
電話だかなんだか知らんけど、選考通過の連絡きてんなら自然と次の選考の話になると思うんですが
次確かグループディスカッションですよね?
皆さん『連絡きた』とか『頑張りましょう』とかばかりじゃないですかあ
皆さん騙されちゃいけませんよお
就職サイトとかそこ経由で中小企業から、ぜひ選考参加しませんか?ってよく非通知でかかってきますよ!
電話で来たって方はやっぱり嘘だと思います。
電話なわけが無いでしょう。
事実なら一体何百人に電話をかけなければ…汗
結果待ちですが他の予定もあるので
早めに当落判定結果を教えていただきたいですね
ただ先輩の話によると、例年最終面接まではメールでの連絡ですし、電話も非通知ではないと私はきいています。
不安だけど乗り越えましょう!
けみかるさんの仰るように、大丈夫みたいですよー!
面接を進んでいくうちにどっちにするか相談するみたいです!
わたしの知人が併願で出して、どちらも最終まで残った上で片方内定貰ってたので、あまり気にしないでいいんじゃないですか^^?
一応ESは書いてあるけど、併願ってどうなんだろうねーーー
お返事ありがとうございます!(^o^)
pdfの方ではなく、ESを出す前に注意書きみたいなページから次のページへ進んで項目の入力したと思うのですが、その前ページの1項目が合否の連絡という項目で、テーマオペレーション職のESを提出する際にその項目に26日までにはと書いてありました!
これで伝わりますでしょうか?(^o^)
今後の選考スケジュールについてのpdfからまだ見られますよ!
総合職のGD選考が5/11から、TO職のGD選考が5/27からになっています。
ので、最初アナウンスされた日程よりは書類選考の連絡は早まっているようです。
たしか、5月15日前後だったはずです。少し記憶が曖昧ですが。
今となってはもう見れませんがテーマオペレーション職は5月26日までに合否の連絡と記載があるので、総合職も日にちの指定があったと思うんですよね!
進んでしまうと、もう見ることはできませんが、ちゃんと日程が書いてあったと思うので見落としている私達のミスですね…。
待ちましょう(^o^)
そうですよね、マイページを通じて合否連絡という記載ありましたし、それをいきなり非通知の電話なんておかしな話ですよね。
と思いたいだけですが(^_^;)
もっかいかけてきてくださーい、、
なんで、そんな嘘を付くのか…