会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用実績からもここは学歴フィルターはありません。私の大学は有名ではないですが、先輩が過去に2名内定しております。その方によると、完全に人物重視みたいです。
どんな人にもチャンスはあるのでみなさんがんばりましょう。
オリエンタルランドが電話で通過連絡しているのが本当ならば、電話がきた報告がもっとあるはずです。
ここにリクルーターがつくなんて話もまずきいたことはありません。
他の人をあせらしたいだけでしょう。
みなさん気長に待てば平気です。
お返事ありがとうございました!
わざわざご丁寧な返信ありがとうございます!!
私もテストセンター自信ありません笑
みきさんと一緒に選考受けられることを願ってます!!
テストセンター全然手応えなかったです!落ちたかなーと思ってます。
と言っても、私は非通知取れなかった(他の企業で非通知をかけてくる心当たりがない)ので、書き込まれている他の方と非通知の時間が同じでここかな?と思っているだけです!お話ややこしくしてしまってすみません
ここはサイレントじゃないと思うから気長に待とうや!
私もそれ思いました!
採用数に比べて、電話来てるって人も少なすぎですよね?笑
もう少し気長に待ちます~
電話来たって人はどういう内容だったんですか?
テストセンターはどの程度できました?
私はESもテストセンターもそれぞれの締切最終日に受けました!
1度の電話を取り逃がした人を受けさせないというのは、企業にとってもメリットがないかなぁと希望をもって再度の連絡を待ちます(>_<)
44分に非通知で来てました…
友人にも非通知でかかってきたので今日から順次連絡が来てるのでしょうか
私はMARCHなので不安だったのですが、学歴を見ずにESを読むというのは本当だったのですね。ありがたいです
自分は今提出終わりました!
なかなか厳しかったです...
本当ですか!すごいですね!
自分もがんばります!!
ESかテスセンよほど良かったのかと…
電話きた方頑張ってください!
まだ一斉連絡きてないので気長に待ちましょう( ¨̮ )
初めまして!
自分は箇条書きで900文字超えるまでとりあえず書きました!
今年は電話のようですね
非通知ということで気長に待ってみます
たくさん切られるとはいえES段階から何百人もの人に電話で連絡するとは思えませんが…
その後の選考が16日か17日に本社ですと急に言われて関西在住なので戸惑いましたがなんとか弾丸で行きました。
その結果は5/11までに電話かメールで連絡と伺っているのですが、ESとSPIの時点ではサイレント、というのは部署に関わらず有り得るかと思います。本エントリーの段階では何千もの人が受けていますからね。逆にここを乗り越えれば個人を見てくださる丁寧な選考が待っているように思います。
先輩方の話を伺っても、普通に1週間程度かかると思っているのですが
もし宜しければESとSPIの提出時期を教えて頂きたいです。
長い戦いだ~~
電話にて確認がきました
総合職の選考結果ですか?
頑張りましょう
どこを探してもないのですが>_<
通りますようにぃ……泣
そうなんですね!先ほどかけ直してもらったみたいでしたが違うところのようでした。ありがとうございます!
総合職の連絡ですか?
千葉県の047からかかってきましたよ(^^)