会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果発表が(情報にバラツキあるが)当日、次の日、土日明けですよね?
必然的に電話で予約した日にちって5/11に受けた人は早く、5/15に受けた人は遅くなります。
結果発表が同じ日にあり、指定される次の面接日に10日間以上差があるなら何かの意図を感じますが、これはGDの日にち順じゃないですか?
そもそもGDで受験者の順位付けって同じ班の中ならまだしも違う班だと基準が曖昧すぎるのでは。
優秀な人材から面接日を案内するのは最終面接くらいだと思います~。
名前の五十音順っていう可能性も考えているんですが、そのGDでよく発言していた子は、みるさんよりも名前は前ですか?
一緒にGD受けた子でよく発言していた子が自分より面接早い日程なので、余計気にしてしまいます。
6月頭です。欲しい順が本当だったら寂しいなあ……
ただ遠方組なのでぎりぎりはつらい泣
そうですね!気長に待ってみます。
ありがとうございます、すこし元気が出ました。
TO通ってたらいいなぁ
明日明後日かなぁ、、
ありがとうございます。
14に受けましたが音沙汰なしです(^^;;
はい、前日まででしたー
現時点で選考解禁前にどれほど欲しいかが反映してるのではと考えるのが妥当・・あくまで推測ですが!
テーマパークなかなか来ませんね・・・
総合職ですね。悲しいです。。
それ考えてしまいますよね。少なからずGDの影響ありそうですけど
あくまで予想ですが、GDの出来具合などで面接日程が決まっているのでは? と思ってしまいました。
合格者以外は来てないんですかね?
それで、面接の日程も向こうが指定してきますよね。
面接受ける日程が早いか遅いかで採用の見込み度って変わってきますかね?
テーマパークですよね?まだです…
不合格でもくるんですかね?
もうそろそろ来るとは思うんだけどなぁ…
待ち時間、座談会などを全て合わせて150分ですよ
複数の職種と選考に際して、
誤通知を無くすためだと思います。
酷な話ですけど企業が求めているのは通過者のため、通過者にはスピード重視な選考がされるのは当然だと思います。
一方で不合格者を直ぐに不合格と通知してしまうと人それぞれではありますが、本人の精神衛生上良くない上に企業も学歴で落とされたというような下手な言いがかりをつけられる恐れがあります。
それを避けるために塾考した上でご縁がなかったんだと感じてもらうために通知をギリギリまで延ばしているのではないかと思います。
TO職ですか?総合職のGDですか?
今週中かなとは思うのですが・・・
来るなら早く来てほしいです
14日に受けて通過連絡が来ました!
でも、ここ見てると結果発表にばらつきがあるのかもしれないですね
14日に受けて通過連絡が来ました!
でも、ここ見てると結果発表にばらつきがあるのかもしれないですね
まだ来てないです~
ダメだったってことなんですかね…
だめだったのかな~
通過した方おめでとうございます!
まだ来ていないです!
次は、一次面接ですね。