会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然すみません
お祈りならキャストから目指すっておっしゃってましたが、就活やめますか?
この段階で落とされるとは、、
第一志望だったのでショックは大きいですが、
通過された方応援しています。
18時台に来た方もいらっしゃるようなので、時間差ありそうですね。2次で満席になっているところは、いまのところありません。
大まかでいいので教えて頂けたら嬉しいです!
汗が止まらなかったです……!
次のGDがとても楽しみになってきました!
まだすべての日程と時間が予約可能なので、
おそらく皆さんも通過連絡これから来ると思いますよ~!
予約も満席になってなかったですし、これからくるのではないでしょうか。
通った方頑張りましょう一緒に( ; ; )
今日ですか??
キャストからSVは即戦力になれることが前提で、募集人数がめっちゃ狭いかつ、他者から高評価頂けないとなれないので、新卒受けるより大変です。SVになっても入社1年目扱いですから。
なので、中途採用おすすめします。新卒より面接多いのがあれですが。
友達が目の前で通過連絡もらいました...
私は来なかった泣
…でもTO職だけ口外禁止もおかしいですよね。
はじてまして
初めて投稿します、
キャスト経験者です、
SVになりたくてもなれずにいる方もいらっしゃるので、中途で受けた方が確実だと思います、
キャストからなった知り合いがいるので、頑張ってください…!
諦めなければ、きっとなれると思います(*´ω`*)
なりたくても最短3年はかかります
しかもなれるのはほんの一握り
諦めたほうが無難ですよ。
ディズニーのアトラクションSVに なりたかったので
キャストからSV目指そうかなと思ってます…
スケジュール的に今日あたりな気がしますよね…
私もまだなので今日期待します!
それとも一次面接期間が終わるまでは辛抱強く待った方がいいんですかね……
結果は6月17日までに連絡するとのことでしたが、選考スケジュールの最終面接は5月の下旬から6月上旬となっていました。
採用人数が少ない為、有望な人からとっているのでしょう。そう感じました。
ここにいる人で誰もいないということはよっぽど通過者少ないんですかね(;_;)
明日までは希望をもちます、、
友達の友達がきたよ~って言ってたといっていました……。
なので、本当のことかは わからないですけど、、、GDが27日からだとしたら、そろそら来ていないと おかしいですよね……
遠方の方は交通やホテル予約しないといけないですし……といいながらまだ希望はもっていますけど‼︎
一週間ほど前に通過者全員に対して連絡があったかも定かではないので・・・
総合職のようにばらつきがあることも考えられますし
それとも受かった人は、掲示板などに書き込まないように言われてるのか、、、
ご友人ですか?掲示板に誰も現れないのはとてもびっくりです。
なんだかショックです。
一週間くらい前に……
私は結果がきてないところを見ると落ちてます。。。
サイレントお祈りということはあるのでしょうか?
まあ練習がてらがんばるか
いえいえ、ありがとうございます(´^ω^`)
当日を楽しみに待ちますw
内容に関連するものなので自分からは頑張ってとしか言えないです…
すみません(>人<;)
圧迫でしたか?私も来週なので今から緊張してる・・・笑
自分は無事緊張で死亡しました笑
僕も来週受けます。ここって一次面接でたくさん切られるんですかね?
名前順は後です。だから面接は名前順関係ないと思います。