会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職です。
連絡は電話ですか?
総合と技術どちらですか?
やっぱり人気企業はすごいですね…
技術の方知りませんか?
21日に受けて当日の夜にメール、翌朝に電話で連絡が来ました。
何日に受けられましたか?
もうきましたよー。次は終日グループワークですね
そうでしたか。
よかったです。ありがとうございます。
面接のみでしたよ。
履歴書提出が6/1までですが、GD受けてから提出しても良いということでしょうか??
面接以外に何か行われましたでしょうか?
座談会などの類です。
そうなんですね(°_°)ありがとうございます!
確か個人面接ですよ
記述が見つけられなかったので質問させていただきました!
知ってる方おられましたら教えていただけると助かります!
わたしも、テスセンの結果は割と重視されてるのかなと思います。すごく注意したはずだったのに、履歴書書く際にESを確認したら脱字があって、よく通ったなと思いました、、、テスセンは手応えがありました!
テスセンの非言語がかなり怪しかったので落ちたかなと思ったのですが…。
私は運営本部希望です(*^^*)
あくまで私見なので、お気になさらないでいただきたいのですが、総合職もTO職も、テスセンの能力検査の点数が結構みられてるような気がします、、
私、総合職の方がESしっかり書いた(たくさんの人に添削してもらいました)のですが、テスセンがぼろぼろだったので落ちました(´・_・`)
悔しくてTO職の方のテスセンはたくさん勉強して行ったので、通過したのかな?と思いました。
はっきりとした水準は分かりませんが差はある程度あると思います。
そして、更に総合職も他社と比べて、お給料は低めな印象ですよね‥。
ありがとうございます
できません。一回きりでしたし再表示もできないので内容をわかるように保存しておいたほうがいいです!
なんだろこのなんとも言えないむなしさ
通過した方がんばってください!
通過されたみなさん、応援しています!頑張ってください!
辞めませんよ!
キャストになるにしろあと数ヶ月あるので、それまでに就活する事で得るものがあるかもしれないので辞めません。
そして、すごく席数多いんですね。
確認不足でした!もう一度見てみます!ありがとうございます!(;_;)
通過された方、本当に本当に頑張ってください!!
二次選考参加後に選択すると新しく来たマイページのメッセージに書いてありましたよ!
総合職の方だと男性は半々くらいで、女性はほとんど着てました!
マイページの下の方にエントリーボックスがあります!ウェブ履歴書のようでしたよ。
希望部署変えたいんですけど、問い合わせしてみた方がいいですよね……