会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勝手に13日発表だと思ってたのですが違いましたっけ
デマだと思うのも信じないのも結構ですが、わざわざそれだけのことで騒がないでください。書き込むならその根拠も添えてお願いします。
GD自体は11日に参加し、昨夜マイページに選考結果が届き、詳細は後日電話連絡とのことでした。
先ほど、フリーダイヤルから電話もいただき、電話で一次面接の予約を済ませ、マイページに予約の詳細もいただきました。
デマだ、デマだと言われているのがあまりにも癪に障ったので事実を書き込ませていただきました。
5/31までに連絡となっていましたが、選考日程の初めから逆算すると来週いっぱいに来そうかな、という感じです
私が既にGDを受験したと決めつけてしまう視野の狭さとでも言うのでしょうか。見苦しいですねえ。それと非通知とフリーダイヤルで分ける理由でも説明してもらいましょうかあ
当日の夜でしたよ。
自分が連絡こないからって、何でもかんでもデマって言わないほうがいいですよ。見苦しいです。非通知やフリーダイヤルで1人1人に連絡がきているのが現実ですから。
同じ名前の方(オリエン)多くて紛らわしくてすみません。
フリーダイヤルでしたよ!
まだ通知きてません。
お電話で日時を指定される形式なので予約状況などが一切分からないからここに書かれてないんですよ。ちなみに私は非通知ではありませんでした。
不確かな情報に惑わされず、気楽に待ちましょう!
>ckさんへ
ありがとうございます。
翌日までには動きがあるんですね
11日にうけました!
昨日(11日)です~
お前そーとーキモいぞ
一次面接の情報はないけどGWは16卒から導入されてる
履歴書は特技・趣味100ゼミ・研究室の内容100自己PR200くらいか
>ckさんへ
何日に受けられましたか?
履歴書の記入ですが、オリエンタルランドは記入したものが見れなくなることを忘れていました(・・;)
設問と文字数わかる方いたらおしえてください。
またグループワークは去年もやっていたのでしょうか。。。
私もそのパターンでした^_^
数日中に、非通知で日程の連絡があるとの記載がありました。
電話きていない方も確認してみてください!
実はわたしもGD当日に気付いて、特に問題なかったので大丈夫だと思います(^-^)
そうなんですね!ありがとうございます^^
なんにせよ早めの方がいいですね!
夜分遅くまでお疲れ様です…
確かではありませんが、マイページに記載があったように思います。GWと見間違えていたのでしょうか。とにかく書類が通ったときから記入欄はありましたよ。
案内というのはメールかなんかできましたか?
GDの前日までに記入するように、との案内がありました…早めに書いた方が良さそうですね
同じくです
履歴書みたいな欄って前からありました?
電話で面接までに記入するよう指示されるのですかね、、、
通過された方々、頑張ってください!
受かっててほしいです。。
18時頃でしたよ。
最後まで希望を捨てずに待ちましょう!
残念です。。他社も頑張ってください!!
私はまだ連絡来てませんが絶望中です(笑)