会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたよー
私は後半の週に面接受けましたがまだ連絡来ていません。
6月1日から面接開始すると予測してて、今日あたり連絡来るんじゃないかなと思ってるんですけど・・・。
ありがとうございます!!
なので合否判定は6.2以降だと思ってます‼︎
私も連絡きてないので、そう信じてまってます!
Ryeさん、私の思い込みのようでした(>_<)
絶対に即日中に連絡ということではなさそうです。私の書き込みから今までRyeさんを困惑させてしまい本当にすみませんでした( ; ; )
ゆいこさん参考になりました(^ ^)
お返事ありがとうございます!
総合職の休日枠だったのであんまり参考になりませんが、私は休み明けに結果が来たので即日ではありませんでしたよ!
GD自体は1時間かからない程度でした。
GDは大体何時間程度で終わりますか??
当日はないんじゃないですかね?
僕も今日受けましたが終わったの16時過ぎなので(´-`)
TO職も当日なんでしょうか??
もしそうだった場合僕は残念です(T ^ T)
結果は即日というのをちらほらとみかけましたが、
もし翌日などに連絡こられた方がいらっしゃったら教えてくださると嬉しいです(>_<)!
技術職ですがそこは関係ないのでは?
総合職を通過されたということですか?
面接官の方が併願で既に総合職で出してる方は大丈夫と仰ってましたよ!
ありがとうございます!
部門の説明会の時にはシャツだけの方も何人かいましたが、その方々もGDの頃にはジャケットを着ていたと思います。
男性はやはりジャケット着てる方が多かったですか…?
横からすみせん。
私の参加した回は1:5=男:女って感じでした!
TOのGDに参加した者です。私が参加した回には、男性も多数いらっしゃいました。
返信ありがとうございます!
焦って問い合わせも考えてましたが望みを捨てずに待とうと思います。
励まし感謝です(>人<;)
技術職で選考を受けています。
オリエンタルランドの技術職と言っても、総合職とは違い、専門ごと(機械系や建築系など)に分かれて一次面接を行うため、通過連絡の速さに関してはばらつきがあると思いますよ!
私は総合職のことは分かりませんが、技術職の選考では、相対評価で人を採ると思うので、即日での通過連絡はないと思います。
焦る気持ちも分かりますが、ネットの情報によって考えすぎるのはよくないですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
疲れちゃいますよー笑
一次面接結果は総合と同様に即日なんですかね……
何か知ってる方いましたら教えていただきたいです。
ありがとうございます!到着が15分前くらいになりそうで不安だったので助かりました。
最終行く人、頑張ろう!
そうだと思ってます!
って、開始20分前から受付開始します、ってことで、20分前に集合ではないですよね?
サミットより前だったので駅に預けました。改札内外にコインロッカーがあったのでそこに預けていきました!
そうです!不安にさせてしまってごめんなさい(´・_・`)選考には支障ないと思います!
いました。人事の方が指示してくださるので大丈夫だと思います!
そうです!不安にさせてしまってごめんなさい(´・_・`)選考には支障ないと思います!
それは総合職ですか?TOですか?
即日でメールが来て、後日電話で日程調整でした
キャリーもってる方いはりましたよ!
でも、その時はサミットでロッカーが使えないときだったのですが…
地方から参加される方でキャリーケースでGD会場に来られた方はおられましたか?
どこかに預けるか迷っています。
割り込み失礼します!原則でしたけど1日までに出せば選考には乗れる感じでしたよね??不安になって聞いてしまいました。すみません。
やっぱりそんなに早いんですかね…!
1日以降かなーとも思ってたんですが…
GD終了後に人事の方がおっしゃっていたのですが、原則?選考前に提出らしいです!6月1日って書いてありますけどね!
来た方は面接の何日後に合格メールが来ましたか?
みなさん、履歴書は選考の前にします/しましたか??
どちらの方が良いとかあるのかと思い伺いました!
はるかさんや、他の方へもですが、公平性を保つため、内容を教えることは一切ないと思います。
皆さんのお力で頑張って下さい。