会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、ちなみに…
受けてらっしゃる部門は、面接枠の最終日っていつでしたか(><)??
内定おめでとうございます!!
土日でも連絡くるんですね…(><)!
いま来ていないのでダメだったのかな…
おめでとうございます!!
頑張ってください( ´-`)*
日にち、部署の明言は控えますが、内定のご連絡を頂きました。
ここに書き込んでいた皆さんにも良い結果が届いていますように。
まだ何も連絡ないんですが、補欠でしょうか
やっぱりそうですよね。ありがとうございます。
来てないです…
結果は健康診断締め日以降ですかね??
男女比の加味は私達にはわからないので、掲示板で聞いてもどうしようもないかと。
インターン参加後でしたらお伝えできますけど!
男子少なかった気がします、、
男子少なかった気がします、、
もう少し後に受けましたが同じ日にきましたよ~~
同じGDチームだった4人は聞いたところ連絡きてないみたい。私よりも凄い人とか学歴高い人とかいたから評価基準が気になります。
どういうことですか?
13日に受けられましたか?
わたしも自由に議論してくださいでした!日程によって違うんですかね、、!
1月24日だったと思いますよー
ぼくはリーダーに選ばれなかったけど受かりました。
アイスブレイクから見られていた気がします。
自分は、最終的に議論の中の漠然とした雰囲気から選出してしまい、フィードバックでダメ出しを受けました
いえいえ笑 グルディスが5倍ってことですか?書類含めたら20倍とかですかね?、、
ニックネーム被っててごめんなさい笑
全部で150人受かるんだとしたら、多分5倍前後くらいだったんですかね?
採用人数少なかったら全日程おわってからでないと判断できないから、結構待つ可能性も高そうですね…。
ありがとうございます!
しかし今回面接の日程、離れてますよね…?
全日程終わってからの発表の可能性もありますかね??
私も全く自信がなく…。過去の書き込みを遡ると2~3日後に連絡が来ていることが多いみたいですね。早ければ今日ですかね…もし連絡きたら差し支えなければ教えて頂きたいです!
たしかに、気になるところですね…!
私も本当に自信ありません…お互いよい結果がきますように…!
信じて待ちましょう!!
いえ!最終ならもしかしたら即日で連絡があることもあるのかな、と……
自信がないので気になってしまいました(><)
後日電話で内定連絡かと思っていたのですが…優秀な方はその場で採用決まったりするのでしょうか。。