会員登録すると掲示板が見放題!
NOVAには20254件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、236件の志望動機、237件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接は、志望動機聞かれませんでしたよ。バイト経験なんかについてつっこんで聞かれるという感じでした。後は、何か質問する内容をたくさん考えていったほうがいいかと・・・。「質問はいいですか?」ってのを4回ぐらい言われたので。
ありがとうございます!!大変参考になりました(*^^*)それにしても30分も待たせるなんて時間にルーズだという噂は本当みたいですね・・・。明日は自分の身をもってそれを実感できることでしょう!?とりあえず明日は自分に自信を持って精一杯頑張ってきます☆
何かしらの拘束はされましたか?
又、内定してからOB訪問はするように、とのことでしたが、実際にOB訪問される方はいらっしゃいますか?
また、された方、実際にお話を聞いてどう思われたでしょうか?
私はこの会社で内定をもらったら、入社するしないに関わらず、OB訪問させていただこうと思っています。
自分の目でこの会社を確かめたいと思っています!!
私も12日に集団面接を受けたのですが、
まだ結果が来ていません(;;)
ほんと、焦ってきますよね~。早く来てほしいです!
3月1日にうけたGDのの合格通知が今日きました…。
次は個人面接です!第1志望なのでもうドキドキで…。
やはり、こちらで聞かれるのは志望動機とかでしょうか?
どなたか良かったら参考に教えてください。
一分間自己PRは本当に一分ですし、待ち時間30分も待たされたので、ぎりぎりで行っていいですよ☆ プレゼンは難しかったです! 得意な人は得意かも・・。私はじがだせませんでした。30秒ペアーでお客定員を交替ごうたいですよ
何度も同じカキコしてますけど。。
NOVAが第一志望かどうかなんて人によって違うし、だから内定受けるかどうかも人それぞれだと思いますが?まして転職するかどうかなんて…今の時点でそこまで分かったら誰も就活で苦労しません。
人は人、自分は自分って思えませんか??
もうグループ面接は終わった頃でしょうか??お疲れ様です☆私は明日大阪で2次選考を受けるんですが、もしよければ参考までにどんな内容のことが出たのか教えてくださいm(><)m私も1分間PRや旅行店ごっこの噂は聞いたんですが。。ドキドキです!!内定目指して一緒に頑張りましょう♪
みなさんどんどん選考が進んでるみたいで、ただ焦るのみです。早く連絡来~いっ!!
私は先日内々定を頂きました。
個人面接→面談 で、その面談の中で頂きましたよ。
私の場合、個人面接の後電話があり、「まだ選考の結果は出ていません
が次回面談をします」と言われ、その面談に伺ったところ、実はそれは
内定の最終確認のための面談でした。
だから「個人面接通過」と言われたtarouさんとはちょっとプロセスが
違うかも。
私も11日に筆記受けましたがまだ結果来ません。とっても難しかったのでどうしても悪い方向に考えてしまいます。
のこさん!一緒に個人面接行きたいですね☆
私は、他社の面接に比べて、10倍くらい話しやすくて、本来の自分が全て出せましたよ。
質問も自分についてで、全然答えにくいものはなかったし、リラックスして話せば、個人面接は余裕だと思います。
最後にいろいろ質問したときも人事の方が丁寧に答えてくださり、ほんとに優しくて、良い人だな~って思いました。
そして、重い課題とはなんでしょうか。
私は、個人面接で重い課題なんて何もありませんでしたけど。
11日に2回目の筆記受けましたよ!
19日に合格の電話をもらい明日、個人面接です。
私は、12日に二回目の筆記受けたけど連絡はまだですよ~!
本当、一体いつになったら結果来るんでしょうね・・とほほ
私も同じく11日に2回目の筆記受けましたが1週間ほど前にお電話がありましたよ!
てっきりもう落ちたのかと、思ってましたけど・・・
2/26の面接からほぼ一ヶ月後の連絡!
足並みを調整されてるんですね。
次回の個人面接を準備中とのことで、まだ内定ではありません…。
ちなみに、前回の面接は20日程前でした。
私は説明会の社長の話にげんなりして、自分には合わないと選考はお断りしました。
なのに、未だに携帯にしょっちゅう電話が来ます。
「一度だけでもいいんで、面接いらっしゃいませんか?」だって。
自分には合わない!と思っている人でも、この会社を好きだと思えない人でも何でもいいからとにかく人が欲しいんでしょうか?
少しの期間でもいいから働いてくれる人が欲しいんですね・・・。
この会社の将来が心配です・・・。
2月9日に2回目の筆記をうけたものですが、今日ハガキがきて・・・
選考続いてる皆さんがんばってくださーぁい!
私も12日に受けて、まだ結果待ちです。NOVAさんはかなり長期戦と先輩も言っていたので、気長に待ちましょう。結果が来たら、また書き込みますね。
お聞きします。
NOVAが第一志望ではないので、就職活動を継続しますか?
NOVAが第一志望なので、就職活動を終了しますか?
NOVAに入社することになって、間もなく辞めることになったら転職しますか?それとも転職先がなかなか見つからないだろうからフリーターになられるおつもりですか?
もしよろしければ、ご回答下さい。
参考にさせていただきます
お聞きします。
NOVAに入社することになって、間もなく辞めることになったら転職しますか?それとも転職先がなかなか見つからないだろうからフリーターになられるおつもりですか?
私も今日グループ面接です。1分間自己PRと旅行ごっことのうわさは聞きましたが、実際のところはどうなのか分かりません>< 夕方からなのですが、めちゃめちゃ緊張です!グループ面接初めてですし・・。頑張りましょうね☆
今年は、どんななんでしょうか・・・
お聞きします。
私も12日に受けて連絡きてませんよ
お聞きします。
って、こんな質問聞き飽きてますよね、すみません(≧_≦)
でもやっぱ不安なものです。。。
次は26日に集団面接とのことです。
たぶん筆記&GDかな。
もしその日に受ける人いらっしゃいましたら頑張りましょう☆
あー自己紹介書書かなければ・・。
今手帳見てみたら個人受けてから15日経ってから電話いただいてます。
そのときは内定とは言わず、選考ではなく面談をしますと言ってはりました。
で、個人面接の回数ですけど1回だけでした。
相手の方も一人だけ。
けどこれは説明会でも言ってはったように人によって選考が
変わってくると思うんで、あまり参考にはならないと思います。
とりあえず内定出て、ほっとしてます。
まだ就活終わったわけじゃないし頑張るで~
だよね!!かなり難しい・・
ついに集団面接の日がきてしまった・・
がんばろうね☆
ごめんなさいm(_ _)m
たぶん私はこの会社を結構疑いの目で見ちゃってるんで、そんな言い方になっちゃうんです。
冷静に見ようよ~みたいな。失礼しました。
拠店に一人ずつ入れても600人ってコメントありましたが、全拠店に新人が必要なわけでもないのでは??
全店で欠員がでてるワケでもないとすれば。
でも1年に就十店舗拡大とホムペにあったんでそれなりに要るのかなぁ。
企業研究は大事ですねぇ。