会員登録すると掲示板が見放題!
NOVAには20254件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、236件の志望動機、237件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就職すると、NOVA KIDSの先生もやることになるの??嫌になったとかはどうでもいいんだけど、そっちのほうが気になった。
さっき電話で3月末に受けた筆記と集団の通過連絡を受けてかなりテンション↑↑です☆個人面接の時間と内容を教えてもらえます???すっごいここで働きたいもん!!かなり真剣です!!
お返事ありがとうございます。
ロールプレイングはやったこと無いので、どんなものか本屋さんにでも行って立ち読みしてきます☆
少し安心しました。
ありがとうございます(><)
いやいや、大丈夫ですよ!私なんて1月の終わりから選考が始まってるのにまだ個人面接までたどり着いていませんし。。今2回目の集団面接の結果待ちです。1ヶ月もかかるみたいだからこのままうまくいけば内定は6月になりそうです。。。長い!本当に長い!!集中力が切れそうですけど、私の場合ここが第一志望なので気長に待とうと自分に言い聞かせています(^0^;)
だから?笑 そりゃあはいはい言う事聞く子なんてほとんどいないでしょ。
私の知り合いもNOVA KIDSの先生をしてますが、その人は子供とのやり取りを楽しんでますよ。
確かに子供は手がかかるけど、子供の視点は大人と違ってて意外な発見とかあって楽しいって言ってましたよ。
結局、最後は人それぞれ、向き不向きですよね。
じゃあ、あなたの知り合いの方は大人相手なら完璧に楽しく仕事が出来るの?って感じやし。
もちろん「こんな一面もありますよ」って情報を提供するのは良い事だと思います。
しかし、あなたの書き込みは一方的で、あなたがNOVAを志望してるのかも分からなかったので。
長々と煽ってすみません。。。
わたしも、次回の選考は集団面接ということです。
他の方と選考の方法が違うのは、二回目の筆記がわるかったか、もしくは、はじめの集団面接が悪かったからかなあ。。ってわたしは、思っています。
でも、いずれにせよチャンスが頂けたということなので、お互い頑張りましょう!
どんな方法でも、ゴールは一緒なのですから。
わたしは、はじめの集団面接でうまくはなせなかったので、よく反省して次に生かそうと思っています。
お返事ありがとうございます☆助かりました!明日初めての内定者セミナー行って来ます☆色々セミナーやってくれるからよくノバについて企業研究できるし、そこまでしてくれるのは良心的ですよね!(^^)明日はキッズのセミナーみたいなんでそれにも行ってきたいと思います!ありがとうございます☆☆
私は面接自体は30分。
前のが押していて5分遅れで始まったので待ちも入れたら45分くらいですかね。
ただ、自分としてはかなり不完全燃焼だったので、完全燃焼するにはあと10分みといてください!
ってかなり主観ですけど。。。すいません(>_<)
私より後に受けた友達がもう結果届いてるのに私はいまだ連絡なし…何か嫌な予感★
不合格なのかなぁ。。。
結構時間かかる人もいるよ。
私は午前中だったから15分くらい押してはじまって
25分で面接終わった。
先日面談で夕方行ったときには5時半からの人が
面談終わった6時過ぎの時点でまだ待ってたよ。
一応、今現在受けている企業の行く末を確かめるまで、承諾書を書くのは待ってもらっています。でも、私の場合はNOVAの志望度かなり高いです。なので、もしあとの3社から内定をいただけることがあっても、今のところはNOVAが高いですね。4強くらいかな?笑
>だやんさんへ
ありがとうございます!!私もかなり長丁場だったので内定いただいたときは「やっと・・・」の喜びもプラスされてかなり喜んでしまいました。参考までに日程書いておきますね
2/10 セミナー&筆記試験
2/21 メールで結果連絡
3/1 集団面接
3/11 メールで結果連絡
3/18 筆記試験
4/1 電話にて結果連絡
4/4 個人面接
4/13 電話にて結果連絡
4/14 面談→内々定
でした★★振り返ってみても・・・長い!
面談やった人で不合格だった人っていますか??
個人面接からもう半月経つのに結果が出ないって・・・と思ったんですけど、受験者が多いからこんなに待たされるのでしょうか?それにしても選考に時間かかりすぎですよね~
返信ありがとうございました。
ほんと忘れられてるのかと思ったけど、今日ようやく次の日程がきまったというメールをもらい、やっと面接に行けることになりました。
ここは気長に待たないとダメですね(^^;
お互いがんばりましょう☆
私も、今日メールが来て、電話をしたら、「次は集団面接になります」と言われました。
以前の書き込みにも数名同じような境遇の方がいらしたと思います。
でも、個人面接の人が多い中で、「集団面接」と言われると、不安になりますよね…。
どんな事をやるんでしょう…。
今度個人面接を受けるのですが、待ち時間も含めてどのくらい時間がかかるのでしょうか?30分を予定していると言われたのですが、みなさんどれくらいかかりましたか?次に予定が入っているので気になります。どなたか教えていただけないでしょうか?過去ログにのっていたらごめんなさい!
初めてのセミナーで誓約書とか内定通知とか入社時期を通知する紙をもらいました。その場で書かされたものは一枚もありません。何日までに誓約書を出してくださいみたいなことは書いてますが、ぜんぜんせかされてないです。私は今まで2回内定者セミナーに参加しましたが楽しかったですよ☆拠点セミナーでは外国人講師の人と授業形式でゲームをしたり、質問したりできました!色々なセミナーが開催されるみたいなので私もまだ2参加しようと思ってます!
初めまして。内定おめでとうございます!!
早速なんですが、沙羅さんの選考はいつ頃から始まりましたか?ここの会社は選考期間が長いので・・・。
宜しくお願いします!
次の日に面接という人もいるのに。。。
なぜ???
ここに入社するつもりなんですか?
これまでお世話になった方々ありがとうございました!!
私もぜひぜひ皆さんのお力になりたいので何か疑問などあったらんなんでもどうぞ♪
海外経験は聞かれた事ないし関係ないと思いますよ!
最初の集団は自己PRと、皆さんが言っているとおり、プレゼンテーションリレーでしたよ。NOVAの商品ではない旅行のプレゼンだったから事前に準備とかはいらないかと思います。緊張をできるだけほぐすことがカギかとおもいますよ~!がんばろう!
集団面接ではほとんど何も聞かれませんでしたよ。
はじめに1分間自己PRをしただけで、その後は皆さんと同じように旅行会社の店員と客という立場でロールプレイです。
自分の相手が今誰なのかだけ注意して、焦らずに挑めば大丈夫だと思います。私の場合は学生5対社員1でしたが、どうも学生10名ぐらいでやっている方が多いようです。
海外経験については触れられませんでしたし、なくても全く問題ないと思いますよ★がんばってくださいね!
英会話業界は第一志望なのでショックでした…。
まだ選考進んでいる方々、最後まで頑張ってください!!
私も気持ちを切り替えて、新たに就活頑張ります。
私は、来週一次の集団面接に行きます。
海外経験がないとその時点で駄目なのでしょうか?
集団面接は何を聞かれましたか?
アドバイスなどくださる方はよろしくお願いします。
私も2回目の筆記通過の連絡(4/14)の次の日(
4/15)にすぐ個人面接といわれて、今日これからその面接に行ってきます!場所はどこでしたか?
私は拠点なんです。。。
よかったら教えてください!
私は先日、不合格通知をいただきました(汗)
個人面接を受けたのは3月30日で、通知が来たのは確かおととい。ノバうさぎの絵葉書に「残念ですが……」の文字☆
個人面接1回で落ちちゃいました(;_;)
もうちょっとチャンスほしかったなぁ
わたしは個人面接うけてから3週間と4日目に通過の連絡をもらい、また個人面接うけてきましたよ。
連絡が早い遅いはあまり関係ないんじゃないでしょうか?
気長に待ってみてください。
NOVAは掲示板の書き込み数を見ればわかる通り、明らかに受けている人が多すぎていろいろな行き違いがあると思いますよ。実際に電話を掛けてみるのが一番手っ取りばやいんじゃないでしょうか??
みなさん連絡が遅くて不安になっているみたいですね。私は、2月28日に面接を受けて、3月26日に連絡がきました!!気長に待ってみましょっ☆
私は先日内定をいただきました★
私も3月25日ぐらいに2回目の筆記受けたのですが連絡ありません。今まで10日以上かかったことなかったのに。。。。。
してますがまだ何も連絡ありません。
これは落ちたってことなのかな(>_<)
個人面接から3週間以上経って内定貰った人
っています?
面接は手ごたえ感じたし志望度高いだけにかなり
不安です。。
噂では不合格通知は大体2~3週間で送るようにしてるみたいですし(;_;)
私も3月31日に2回目の筆記を受けましたが、
まだ連絡がありません。
今までは10日前後で連絡があったので少し不安です(><)
早く連絡きてほしいですね。
私は3月31日に2回目の筆記試験を受けて、4月5日に通過連絡・4月6日に個人面接でした。
面接の時に聞きたくても聞けなかったことがあります。。ボーナスは何ヶ月ですか??平均年収が低いことが気にかかっています(>_<)
私は明日最初の個人面接なのですが、場所が新宿の拠点です。
そのような書き込みがないので不安になってます!
どちらにしろ自分らしくがんばろうと思ってはいるのですが、なんか不安です。。。
私も受けましたよ!まだ来てません☆
私は先月の25日に2回目の筆記受けたんですけどまだきません。1ヶ月以内にこなければ・・・というお話しだったのでもう少し待ちましょう><
私も3月30日に2回目の筆記試験を大阪で受けたのですが、おととい電話がありましたよ☆