会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15分で、何を見てどう判断するのでしょう。
受けられた方、何を見られていると感じましたか?
はあ、不安です。
最終面接お疲れ様です。
雰囲気にのまれないようにということでしたが、会場は同じですよね?またブースですか?場所の雰囲気という意味ではなくて、人がえらそうな感じって事ですか?私は面接中全くわらってくれない面接官の方が苦手なんです(><)今までの八千代ではなかったけど、以前最終で圧迫をうけてからトラウマなんですよね。質問ばかりでごめんなさい。。
お互い内定いただけるといいですね!
最終面接を受けた方にお聞きしたいのですが、どの様なことを質問されましたか?
9日に人事1対学生1の面接を受けて「23日までに~」と言われたものの、こんだけ内定出ている方がいらっしゃるならアウト、ですよね。。。
あ。コレを読んでいる皆様へ。
私は内定出てから受け入れるかどうか決めても構わないと思います。確かに内定はゴールじゃないです。が、その先があるからこそ大事に考えたいと思ってます。
…私には選ぶ余裕がないと思うので。
きっとみんな書き込み読んではいろいろ考えてるだろうから、あえて「皆様へ」にしましたの。
まあ、とにかくしっかりと自分を伝えられるように頑張ってきます!!
千葉興銀よりも給料はすくないですかね?こことはあまり関係ありませんが迷っていて・・・お願いします
私は八千代銀行の役員面接のお話を頂きましたが、その前に他のところから内々定を頂いたので八千代銀行は辞退しました。内定を頂いて断るのは失礼だと思い、その前に結論を出しました。内定が出てない人にリスクを冒せと言ってるのではなく、内定を貰ってから考えようとしている方に疑問を感じたから書き込みをしました。
明日(月)役員面接に行くものです。就活をする上で、もちろん一番行きたいところに行ければいいのですが、もっと先に、来年無職にならないことが大事なのでは?本当に八千代銀行に行きたいのなら滑り止めの人に文句いう前に、滑り止めの人よりももっと頑張って熱意伝えて、内定勝ち取ればいいだけの話じゃないですか。第一志望以外にも内定を勝ち取るのは自分のリスク・ヘッジとして不可欠だと思います。
ハナさんへ。 私はマーチ↑ですが、八千代銀行が第一志望です。信金から銀行にということにも惹かれましたし。人事の方の潔さてきなものも感じました。八千代銀行の給料が低いということも聞きますが、高給である金融業界の中ではだろうし、いいかなと思っています。
明日(月)役員面接に行くものです。
たぶんここの給料は都内近辺で銀行と呼ばれるものの中で一番低いと思いますよ。まー信金上がりだからしょうがないかもしれないがマーチ↑で給料を期待するのなら都銀、政府系、千葉、静岡、横浜、城南信金あたりをいったほうがいいと思います。
寮が無くなったと聞いたのですが、住宅手当、通勤手当等は出るのでしょうか?
>ヤッチーさん
>タツさん
>海老天さん
教えてくださってありがとうございます!!
私にもその後内定のお電話がありました!!!
私も悩んでいるといったところ
一週間後にお電話下さいとおっしゃってくださいました。
チコさんと同じですね。
私もじっくり考えます。
これから最終の方は、
役員の方の前だと緊張するかと思いますが
とてもやさしく話を聞いてくださるので、
笑顔でこたえると良いと思います。
頑張ってください!!
男です。
ちなみに私は女です☆
正直に他行も受けていることを言ったら返事を待っていただけるとのことでした。本当にいい方ばかりなので悩んでおります。
最終面接ではなぜ八千代なのか、入行したら何をやりたいかを明確に、熱意を伝えることが大切だと思いました。
これから面接を受ける方、がんばってください!!
熱意はきっと伝わるはずです!!
1週間以内にあなたの気持ちを聞かせてくださいと
言われました!私はとても迷っているので1週間
じっくり考えてみようと思います。
>ブブカさんへ
内定おめでとうございます!!
よかったら性別を教えてもらえませんか?
私は役員面接受けたけれどまだ連絡きません(><)
内定は男女ともにもう沢山でてるんですかねえ・・
ついつい気になっています。
お二人以外でも内定した方いらっしゃったら
よかったら教えて下さい!!
マジっすか?いつ内定のお電話が来たのですか?噂では水、木、金と最終面接1陣があると聞いていたのですが。すでに連絡が来ているのですか?内定もらえた方はいつまでに返事をすれば良いのですか?
八千代銀行は一度非通知で電話をして繋がらなかったら
その人は後に回るそうですが、選考が通ってれば
確実に電話をくれるそうです。
役員の方の予定もあるので、あくまで「繋がる人から随時」
という感じみたいです。だから期限までは希望を捨てずに待ちましょう(^^)/
私も先週末に二次面接を受けまだ連絡が来ません。連絡は何時ごろでしたか?八時前頃に非通知で着信があったけどとれませんでした。八千代だったらいいのですけど・・・
私は面接した当日にお電話をいただき内定を
を通知してもらいました。
去年の人のログを見ると結果通知には
ばらつきがあるみたいですよ。
非通知ですよ。俺は先週末に2次面接受けたんだけど、ついさっき最終面接の連絡を頂きました。まだ連絡もらってない人も全然望みはあると思いますよ!!
これから面接の人がんばってください。
本日役員面接の電話がきました。
私の場合は、5日に人事面接を受けて、
本日15日に連絡なので10日も間があきました。
処理や、役員の方の都合など、あちらもあるのかもしれませんね
実は八千代は第一志望なのですが、落ちたと思いすっかり
諦めていたので^^;マッチ棒さんも心配だと思いますが
他の先行に影響のない程度にまだまだ待ってみてくださいm_ _m
非通知の着信履歴だとどこからのものなのか分からなくて困ります…かけ直せないし。
知っている方いましたら教えてください。
いろいろ待遇面でのいい話を聞かないので・・・。
いやらしい話ですいません。。。。
順番は名前順なので早い人は全部で30分くらい、遅い人は90分!
どういう風で、どんな質問でどんな方がいたかなど詳しい事は言わない
方が良いかと思うので伏せさせていただきますが、あまりきばって行かないでいいと思います!
↓の私の書き込みは「神風さんへ」 です!
私も同じ状態です。金曜日に非通知でかかって来たんですが、取れませんでした。
そして今日もずっと待ってたんですけど、連絡なくて・・・。
すごく不安です。
やっぱり問い合わせた方がいいのでしょうか?
やはり非通知でしたか。金曜日の夜10時に非通知だったののですが、今日こないよ。自分から人事の方に電話してみようかな。ダメでも合格か不合格ぐらい教えてくれるでしょう。明日電話してみようっと。
来週の水曜・木曜あたりが役員面接なんですね。
それと、通過された方の多くが先週の内に連絡が来ているようですね。
私にはまだ連絡がありませんが、23日まで期限がありますので、
希望を捨てず引き続き待っております。
8日に受けて連絡が来ないので半ば諦めていますが、心遣いが嬉しかったので、悔いなしとゆう感じですね!
最終に進んだ方、頑張って下さい!
私は15日に来てくださいといわれましたが、他の方はいつですか?
こんなので感触もなにもわかったもんじゃない
これで連絡がきたらおもしろい!そのときはまた書き込みますね(笑
本当に八千代銀行が本命なので連絡を頂けるのを
可能性がある限り待ち続けたいと思います。
梅津さんご慈悲をお願いします…。
何とか通りたいなぁ・・・