会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かってたぁ!
次は面接頑張るぞ!!
あと数時間後に結果が出ますね~どきどき(>_<)
に座ってしまった。。。学歴劣ってるからやばい
あの人事の方は梅津さんというのですか、早口が特に印象的です。
梅津さんがおっしゃっていた通り、みんながラインを超えられていて
受かってればいいのに(笑)
クレペリンじゃないということでシャーペンあれば問題なさそですね( ´∀`)
私も、今日筆記を受けてきました。前もって勉強したのに、できなかった…。でも、わずかな望みでさ、受かってるといいなって思っています。私も必要書類の準備してるよw 今日、筆記を受けた方、お疲れ様でした。とりあえず、乾杯!!また明日からがんばろうね。ファイティン☆
あしきりの為に一定のバーをもうけてあるって言ってました。
それ以上取れれば通過ってことみたいですよ!!これから受ける人頑張ってくださいね!!クレペリンとかいうテストではありませんでしたよ。だから鉛筆は5本もいりません(笑)1本あれば十分なんじゃないかな~
第一志望だったので結構ショックです。また明日からも頑張ります!!
金融目指してる人って皆さん今どのくらいまで進んでいるんですかね??総合職だとやっぱりもう結構進んでる人も多いのかなー
私は一般職を希望しています。
非言語が時間足りなかったです・・。次に進めるといいなぁ。
もう書類はバッチリ用意してるんだけどな。
ちなみに、筆記試験では、書類は必要ないですよ。筆記が通れば必要になります。
はっきりいってエントリーシートで切ってくれたほうが
よかった
シャープペンでも受けられます。
想像力をつけましょうとかかれてたけど・・・
お疲れさまでしたぁ~!!
やっぱり、言語と非言語でしたかぁ-。
私も、非言語が苦手なのでちょっと心配です…。
私は、あさってなのですが、頑張ってきます!!
しっかりと足切りだけに使うとおっしゃっていた
梅津さん、すごく聞いていて気持ちいいです!
試験は普通にSPIでしたよ。計算を延々とする
というものではなかったですよ。合格していると
いいなぁ。そうしたら…エントリーシートの空欄
部分を埋めたりすることができるようになります
ね(笑)4月1日の午後1時が楽しみです。
集団面接の後に筆記試験をして、面接は複数回とHPには書いてありましたよ。去年は筆記の後は2回面接があったと内定者から聞きました。
よくわからないけどシャーペンじゃだめってこと???
クレペリンはなめてかからないほうがいいですよ!あれもれっきとした適性検査です。しかも、横にUの字になるように解かないと集中力がない人だと思われてしまいます。
内田クレペリン検査では、時間内にいくら計算できたかを測ります。何回かくりかえして、休憩をとったりしてその後また何回か時間を計って計算します。そして、主に仕事量を見ます。休憩を挟むとたいていの人は仕事量が増えます(たくさん計算できるようになる)。また、何回も繰り返すにつれて仕事量がだんだん減っていったりします。その中で増えていく人ももちろんいますが。いかに効率的に仕事をこなせるか、というところを見るのが一つの目的だと思います。
私も詳しいことはわからないのですが、感想としては単純な作業なだけに、
集中力がそのままスピードに反映されると感じました。
他にも筆圧も見られたりするとか言われてますが、まあなるべく気を抜かないで
自分なりに頑張るくらいしかないと思います。
計算のはやさをみているものではないといっても、遅い=トロイというのは、
だれでも思うものではないでしょうか。
クレペリンって始めてきくんですけどえんえんと足し算していって何がわかるんですかね?足し算ができるかできないか??足し算するだけならめちゃくちゃ楽なきがするんですが・・・
>はまじさんへ
持ち物はHBの鉛筆4~5本、消しゴムとしか記入してありませんでしたよ。
>えーちゃんさんへ
一次面接を予約したときと同じアドレスです。
>えーちゃんさん
一次面接の予約画面のURLですよ。IDとパスワードを入れると結果がわかります。
合格しているといいですねv
どなたかよろしくお願いします。
ありがとうございました^^すごく助かりました!
クレペリンはえんえんと足し算をしていくものです。数字が
1 6 8 7 4 8 3 8 5 7 2 4 5・・・
こうやってならんでいるのが何行もあって隣の数字を足して
その答を下に書いていくというものです。答が二桁になったら
一の位の数字だけを書きます。まあ始める前にちゃんと説明が
あるので大丈夫ですよ。
テープの指示にしたがって「次」と言われたら今やっている
行が途中でも下の行に移って計算をするのですが、私は途中で
段々頭がボーっとしてきした。
計算スピードよりも、持続力と注意力が見られると聞いてい
ます。行飛ばしには注意してください。
確かに去年は去年ですよね。
でも去年も持ち物に鉛筆4本という書き込みがあったのが気になります。
毎年持ち物欄に鉛筆4,5本があるんだと思いますよ☆
だからそれだけでクレペリンと一概には断定できないと思います。
というか自分がクレペリンやりたくないんでそう思うことにしています(><)
反論ぽくってごめんなさい。気分悪くされたらすいません。
>河口さんへ
そうだったんですか!教えていただいてありがとうございました☆
筆記試験、一般的なものですよね?去年の書き込みにもそう書いてあったし。
でも、今年は違ったりするのかなぁ???
>ギルドさんへ
「クレペリン」
連続加算方式で性格を調べる。計算テストと性格テストを融合したもの。採用テストで3番目に多く使われているらしい。運輸業界や製造業界、官公庁、医療法人、社会福祉法人での使用が多い。
と、参考書に記載されていました-。
わたしもわからない!気になるね。。。
同じ名前を使われると誤解されるのでやめて下さい。
よくわからないのですが・・。