会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「あの人、一番相性が悪そう」って思ってた、一番波長が合わない面接官に当たってしまった。
自分を出せなかったよ・・。
あー、もう一度チャンスを下さい!
私も昨日の夜に連絡がきましたが、非通知でしたよ。多分、後日にまた連絡くると思いますから、留守設定などもしっかり忘れないようにしましょう!
面接官がなにかチェックしてくれる訳でもなく・・・不安です・・・。
さて、次が役員面接が最終なんじゃないでしょうか。
通過された方おめでとうございます。私も後から行きます(行きたいです)
日時指定はありましたか?よろしければ、皆さんの役員面接の日時教えてください
↓見ると面接の次に日に連絡きてる人もいるみたいだし。
私も5日に受けたけどまだきてないんだよなあ。
連絡って土日もくるんでしょうかね?
なので受けた順ではないのかもしれません。
役員面接緊張しそう・・。
気持ちをせいいっぱい伝えるぞ!
役員行く方ともに頑張りましょうね☆
>首領パッチさんへ
すんません、それは非通知でしたか?私も10時ごろに非通知で電話が来たのですが出れなかったんですが。番号通知か非通知であったか教えて下さい。
初めて梅津さんと会話をしました。
役員面接なので、頑張りたいと思います。
私は役員面接への連絡いただきました。
二次面接を受けた順番でしょうが早めに受けた人は
そろそろ連絡がきてるはずです。
梅津さんと面接できたのは幸運だったッス。
アピールしたいことを伝え切れなかったこと(焦点がボケた…)は悔やまれるものの、
全体的に感触は上々、今日の株価と反比例。
長所を引き出してくれるような心遣いに感謝。
わたくしのアホなノリにのって下さった梅津さんと
一度杯を交わしてみたいな(笑)楽しそうだ。
さて・・・結果はどうなるものか。
第一志望群だけに電話が待ち遠しい!
先ほど梅津さんから役員面接のお話をいただきました。
23日まで気長に待つつもりだったのでビックリです。
おそらく面接を受けた順に連絡をしているのではないでしょうか。
私は毎回選考の初日に受けていたので連絡も早かったのだと思います。
もちろん23日までは気長に待つ価値ありだと思います。
連絡きた人は次も頑張りましょう!
2次面接は感触が全くなかったのに不思議だ…。
トムさんと同じ人かな?梅津さんじゃなく、女性の方でもなく。
はっきりいって自信な~い。
まぁおとなしく23日まで待ってみます。。
常に笑顔だったので、感触が全くわからない。
それにしても、23日までに連絡って言うのは、さすがに長くないですか?
私は昨日面接受けたんですが、やっぱり23日(金)までに合格者に連絡するって言ってましたよぉ☆
「今回の連絡は、電話で伝える事もありますが、重要な為遅くなる」
といった内容の事を面接前に仰ってたと思いますよ。
初日の5日に受けて、まだまだ連絡待ち組みですが、
メモには4/23までに電話連絡(合格者のみ)とか走り書きしてあったり
(こんな事いってましたっけ--;)
連絡がなく、集中できないようであればいっその事落ちた!と思って
連絡あればラッキー程度に思っておくのもいいかもしれませんよ
私の場合は、いつもそんな感じで、電話来たら「あっそうだった」
って事が結構あったり・・・
なんにしても、こちらがあせっても結果は変わらないですし、
気長に待って、他の選考も頑張りましょ。
履歴書・成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書
で良かったでしょうか?
メモした紙をなくしてしまいました!泣
申し訳ありませんが、どなたか教えていただけないでしょうか。
レスどうもありがとう!結構時間かかるんですね。次の面接間に合うかな…。
まぁがんばりま~す!
面接事態は20分くらいかなぁ。
でも、会議室に入って封筒に記入して出した順で呼ばれるので、
待ち時間は30分少しかかるかも☆
私は、梅津さんの面接受けることができました!
確かに感触はまったく分からなくて怖い…。でも、一度お話してみたい方だったので、もう落ちてもいいかぁなんて思っています。
かなり時間かかりましたよ~。待ちが長いですね。前の時間とかかなり押してまして、なんだかんだで1時間半くらいいました。。。面接自体は短いです!!頑張れ~!!
待ち時間等含めて。
どなたか教えておくんなまし~!
訪問者シート(だっけ?)と履歴書見ながら内容聞かれたり、
現在の就職状況は?とか、基本的な事を聞かれましたよ。
人事の方(でいいんだよね?)が、
梅津さん、年配の男性、若い女性と三人体制で、
当日に書類を提出した順に、三人でどんどん面接をこなしていく
体制でした。最初は女性は、女性担当なのかな?とか
思ったけど関係なかったみたいで、私は女性の方でした。
談笑しながら色々と聞いてくれるといった、良い雰囲気の方でしたよ。
>ひまわりさんへ
2次面接お疲れ様でした。お聞きしたいのですが、大体何分位でしたか?今回が初の個人面接なので不安でいっぱいでして・・・。
梅津さんは、分け隔てなくどの人とも会話を盛り上げてる方でしたね!待ってる間にも梅津さんのブースだけ笑いが何度も出てましたし。だから逆に怖いです…(汗)まったく感触はわかりません。でも、1度お話できて良かったです!最高の人事さんだと思います!
お互い良い結果だと良いですね!!お疲れ様でした!
相当絞り込むかもう二回面接やらないと
内定でなそうな感じがしますねぇ。
私も今日受けました。梅津さんではなく変な翁でした。(梅津さんの方が良かった。1回どんな方か話したかったです。無念。感触から落ちました。全然突っ込んで話を聞いてくれなかったですし、興味な~いって感じでした。まー私も八千代でなくてはならない理由が特になかったのですがね。この失敗を他所で生かすつもりです。
今回は結果が遅めなのでドキドキの毎日ですね。携帯離せません!
八千代さんは公的資金注入されてますよね。あと繰税比率が約35%(03年9月のデータなので少し古いです)と若干高めな気がします。ちなみに同時期の都民さんは約28%です。
きずかれてしまいましたか、いろいろと悩んでる最中ですので。
トムさんは都民の板同じこと聞いてるんですね(笑
規模を預金量で表すなら八千代の方が少し
小さいですよね。でも都民は本当に東京に
基盤を置いていますけど八千代は相模原など
神奈川にも店舗を多く持ってますので比べる
ものではないと思いますよ。
都民だって決して千葉銀、横銀から見れば
大きくはないですしね(笑
一応、あと2回だと思いますよ☆でも雰囲気的に(勝手な思い込みですが)今回までの選考ではあまりしぼられていないと思うんですよね。これからが本番だと思います!がんばりましょう!
皆さん頑張りませう( ´_ゝ`)
確認したら無事受かっててよかったです。
ここから本格的に絞められていくと思いますので
皆さんがんばりましょう。
受かった皆さんがんばってください!
去年の採用人数が男20人女3人と女の私には厳しい現実があるようなのでちょっと不安ですがそんなことは気にせず今できることをやるのみですよね!!
筆記はどのくらい受かったのでしょうねえ・梅津さんがおしゃってた、一定のラインってどのくらいなんでしょう。私は非言語がまったくできなかったので半分あきらめていたんですけど、思いがけず合格していたのでとても嬉しいです!!次は個人面接ですよねー。友達もだんだん内定が出ているし私も精一杯頑張らなきゃです!!!
非言語が難しく、完全に動揺しきっていたのに受かるとは、意外とハードルは低かったのかな、と思います。
次は個人面接・・集団面接の方が得意な私としては、気が重いですが、がんばろう・・
個人面接は何回なんですかね??
みなさん一緒にがんばりましょう!!
けれどあんましそんなことは気にせずできることをやるのみですよね☆☆☆☆☆☆☆
厳しいかなって思っていただけにこの結果は
嬉しいです。面接はあと何回あるのかなぁ。
これから急いで履歴書を作成しないと(笑)
他のところと重複しないことを祈りたいです。