会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定の電話の時、これ以降取り消すとかはないから安心してっていわれましたよ☆
一週間経つ前に返事してもいいんですかね?
あと本社に行くのは何日後ですか?
遅レスで申し訳ないです。
今、父は支店にいないので
あまり遅くなるということはないですね。
普通に8時とかには家にいますよ。
ただ、支店にいたときはやっぱり遅かったですね。
休日もゴルフばっかだったし。
支店の地域のお祭りには
休日返上で八千代浴衣で行っていましたよ。
女性に関してですが
やっぱり、完全な総合職というか
(変な言い方ですが)
出世されてる方はいらっしゃらないような気が
しますよね。
全体の話は聞いてないのでわからないですが
父の周りでは聞いたことはないです。
あと、八千代は上の年代にいけばいくほど
学閥がありますよ。
人事ではそれはないだろうけど。
役員の方々は露骨にあるのでは
ないかと思います。
知っている方がいたら教えてください!
そうですよね!
いい人事の方ばかりでした。
梅○さん本当に人間的に素晴らしい方です。
その後も予定が詰まっていて、ぎりぎりになりそうなので、
どなたか教えてくださると大変助かります。お願いします。
まだ返事は返していないのですが、入社を決めようと思っています。
>ネコさん
私は女なのですが、一般職・総合職別れてないところが一番のポイントだと思います!また、福利厚生も整ってますし…80年という長い歴史を持っているということは、本当に地域から信頼されているということだと思うのです。
考えたい面もありますが…。
…どうですか?
そのうち会えるかもしれませんね。
よろしくお願いします★
これから八千代を受ける方、頑張って下さいね!
応援してます。
こういうのもなんですけど絶対に高学歴者のほうが能力は高いと思うんですよね。良い大学に入るには努力が必要ですし、何より接していて、明らかに一流大学生のほうが能力が高いのがわかります。
有能か無能かを短い時間で客観的に判断する材料が学歴だと思います。
明日、筆記と面接受けてくるものです。今日行かれた方、いらっしゃいましたらどんな面接だったか教えていただけませんか?
ここはとても温かい人ばかりで志望度高いです。
私も迷ってるところです・・・。
決め手となったポイントがあれば、教えていただけませんか?
本当に八千代銀行は良心的だと思います。
今まで回った中で、雰囲気も行員の人柄もこちらが一番良かったです。
こちらよりも正直良い条件の他社に決まりましたが、
もし内定いただいていたら迷わず八千代さんを選んだでしょう。
皆さん頑張って下さい。私は八千代銀行を応援します。
最後に、梅津さんは最高の人事だと思いますよ。
ぜひがんばってください!!
もう見てないかもしれないけど・・・
私は昨日内々定いただきました!
今、選考途中の方もいい銀行だと思うので頑張ってください。選考のこととかで役に立つことがあれば気軽に聞いてください。
教えてくださってどうもありがとうございます。
グループ面接は苦手(といってもまだ1回しか経験ないけど)なので
今日は気合いれて頑張ってきます!
辞退しました。でもでも、本当に良い銀行だよね。お世辞とかじゃなくて、金融志望だったら八千代に決めてたよ!!
メーカー志望だったから…
私も10時15分組です!
お二人は、もう進むべき道を決められましたか?
今すんごぉーーく迷ってます!satomiさんは行くことに決められたんですか?
10時15分組の中の一人です!
昨日はノックしてドア開けた瞬間びっくりしました(笑)
ちょっと早めに行ったので、きっと自分一人だろう、と思っていたので…^^; 遅刻したかと思いましたよーっっ。
ノックの音が心臓に悪かったですねぇ!
面接の前にリラックスできてよかったです!!
自分は早慶でここで内定もらったけど、一次面接とかでは大学名を言わないでくださいとか言ってたし、梅津さんも大学名は関係ないとおっしゃってました。
ただし、有利であることは間違いないと思います。特に役員面接ではそれを感じました。なので頑張ってください☆
面接はグループ面接です。
たしか6人くらいですね。
自己紹介と、今の時代を表すキーワードなんか聞かれたと思います。
少し、参考にしてください。。
こんばんは!覚えてますよ。
かなり盛り上がりましたね!
私はあの中でいっぱいいた女の子の中の一人です(笑)
本番前に楽しい会話が出来て、私はとても楽しかったです。
URL知っている人教えてください!
院生であった、アドバンテージがきちゃったかな。。。
給与振込みは、八千代にします。
わが町には、八千代あり!!!
今日説明会に行ってきたものです!!
29、30日に選考会がありますよね。
その日に筆記と面接を行うと聞いたのですけど、面接って個人ですか?
グループですか?それともディスカッション??
どなたかわかる方教えてくださいー!!
聞き逃してしまってました(´Д⊂グスン
情報ありがとうございます!わたくし死亡した模様…次いってみよう。
教えて下さってありがとうございます。
皆総合職スタートですが、女性はどのような働きをしてるのかも教えて頂きたいのですが。あとお父様はいつも何時頃に帰宅されるのですか?いろいろ不安がありまして、申し訳ありません。
19日に最終を受けた者です。その日の夜に内定の電話がかかってきましたので、第2陣からも内定だしてますよ。
あっしも内定いただきました。
とげぴさんは進路決めました?
私は今週半ばに受けて、結果は5月10日までにって言われました☆ダメとはわかりつつも気長に待ってみることにします!八千代行きたいようさん、是非リラックスして頑張ってきてくださいね(^-^*)
お返事ありがとうございます♪
次が最終なんですね!は~緊張してきた(>_<)
私も最終は初めてなので気を引き締めてかからないと自爆しそうです。偉いぞオーラに潰されないようがんばります☆
ええ!がんばりましょう(^-^)
きっと自分のよさを素直に出せばこの会社は認めてくれますよ。
>にゃろめさんへ
たぶん役員面接が最終じゃないのかな・・・?
でも私も実際に受けたわけではないので確かなことは言えません。
とにかく身だしなみに気をつけてって言われましたねえ。
お給料ですが、銀行の中では低いランクだと思います。
でも、一般企業と比べたらね・・・。
ボーナスちゃんとでるしね。
しかし、ホントに福利厚生が痛いですね。
熱海の寮しかほとんどないって感じだからなー。
でもでも、働いているみなさんは
温和なやさしい方が多いと思いますよ。
役員の方もやさしい方が多いので
役員面接で圧迫ってことはないような気がします。
みなさん、最終面接がんばってくださいね。
では。
きましたよ。書いてないだけです・・・。
最終面接自体初めてなので、全く想像がつきません。
今から震えてしまいます・・・
役員面接が最終面接ですよ。当日、言われます。
役員面接は4対1の形で、大体、15分ぐらいで終わります。(自分はそうでした。)
めちゃめちゃ、偉いぞオーラが出てるので、負けずに頑張ってください!!
私も8日に二次面接受けて昨日連絡いただきました。
30日が役員面接です。千代子さんとおんなじですね!
三人とも受かるようにお互いがんばりましょう!(^-^)
ところで次の役員面接が最終と考えていいんでしょうか?
「次は役員面接です」としか言われてなく、「最終」という言葉はなかったので私は役員面接の次が最終かと思ってしまいました…。
ほかのページにも同じような書き込みがあったんですけど、確実な情報がほしいので内定いただいた方、教えてください(>_<)
最終でも絞られる感じですか?女性の方いますか?
お返事ありがとうございます。そっかー雰囲気に負けるな私!
最終だけど質問が難しいとか今までされなかったようなものではなくきっとやっていけるかどうかとか人物の雰囲気をみているのかな、と予想しました。
ちなみにひろちんさんはいつくらいに受けましたか?結果はまた遅いのでしょうか?
私は30日です☆
当落線上でも、チャンスがまわっていきたわけですから、頑張りましょうね!!
でも、ガチガチになっちゃいそうーーー
すばらしい銀行だと思います。
会場は本店ですが、最終は応接室のような個室に役員の方3:学生1で面接を行いました。決して面接官の方が偉そうと言うのではなくって、雰囲気が全然違うということです・・・最終独特の張り詰めた空気とでも言いますか。ただし、八千代の方はどの方もそうなのですが、きちんと話を聞いてくれる方ばかりですので、自分の伝えたいことをきちんと整理して、落ち着いてのぞめば大丈夫ですよ☆内容も訪問者カードなど基本的なことです。ぜひ、自分を信じて頑張ってきてくださいねっ!!
私も8日に面接受けて昨日役員面接の案内をもらいました。
えー?銀行なのにこんなに遅いことがあるのか・・・。
というか当落線上なんでしょうね(^^;
千代子さんはいつ役員面接ですか?
私は28日です。