会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにM&Aとならないか不安ですね。
ここは相模原や町田を中心として店舗展開して、信金から地銀となり上場してはいますが、不良債権の処理が遅れていたり、収益性に難があること、公的資金の注入等などの問題から、東日本銀行との統合の可能性もあると知り合いの経済アナリストから聞きました。
でも、私は相模原に住んでいて、物心ついたときからこの銀行を知っているので興味があります。でも先行き不安だと好きだからという理由だけで勤めるのは難しそうな気がします。
いっぱい業界研究しなきゃいけませんね。
私も面接申し込みました☆
人物重視だから面接でどれだけアピれるかですよね。
お互い頑張りましょう(*^▽^*)
知っている方いますか?
1月の中途採用に応募して、内定を頂きました。とても働きがいがありそうな職場なので、これからが楽しみです。
ちゃんといけるんだろうか。
初めまして!お互い頑張りましょうね!
因みに僕は10日の説明会に参加してきます。
私も4日の14時半からのに参加します!
履歴書等はいらないみたいですね。
私も14時半~のです。しかも今とれました。ずっと満席で、ひやひやしてました。
私は、金融の知識とか全く無いけれど、ここの社風が好きです。
当日は頑張りましょうー☆
私も4日の説明会に参加します(^_^)
履歴書はいらないようですね。受付証を提示するとは書かれていないから、受付で名前を言えば良いだけでしょうか。。。ちなみに私は14時半~の回に行きます!
また、参加する人いますか?
初めまして!私も八千代さんの志望はかなり高いです!
社員の方もとてもいい方ばかりですし、感じの良い銀行だと思います。
就活は大変ですけど、頑張りましょう>_<!
ちなみに私も、横浜銀、都民銀、千葉興銀の首都圏地銀を受けていくつもりです。
僕は他の銀行では都民銀、千葉銀、千葉興銀といった地銀を受けるつもりです。
もちろんここの説明会も予約しました。
ひとまるさんはどの辺りを受けますか?
そうですよね、今は合併がいつ起きてもおかしくない状況ですから・・・。
でもこの銀行は正に地域密着と言うか、いい意味での泥臭さがある気がするので、
それを維持するためにも単独で頑張ってほしいですね。
遅く行くと多少待たされる反面、こちらの疑問が晴れるまで
じっくり質問させてもらえたので、かなり良かったです。
最初に質問したい事や、学生時代にやった課外活動などを
書く用紙を記入して、これを元に面談を進めていく感じでした。
これからここの選考を受ける人、一緒に頑張りましょうね!
内定決まったんですね☆本当におめでとうございます♪♪
今年から社会人ですね!!お互いがんばりましょうv(*^-^*)v
チーズさん、応援してくださって本当にありがとうございました!!!
それでは。^-^
まだ見ていらっしゃいますか???
遅ればせながら内定をいただきました!いろいろありましたが、良い経験になったと思います☆
別にやましいこと書いてるわけじゃないけど、単純に書き込み易いもんな
先輩に聞いたら、今のところ毎年ボーナスは出てるとのことでした!!
返信ありがとうございます!!!なんだかお二人の書き込みを見て…感動しました。なんだかすごく嬉しいです。。一緒に働けないのはとても悲しいのですが、今、とても(自分で言うのも変ですが)落ち込んでた自分が嘘のようです。とっても元気になりました。
就職活動は本当に辛い・・と自分だけがこんな思いをしていたような気にいつの間にかなっていました。こんな自分じゃダメだ!と強く思いました。
国語力がない私がお二人にこの書き込みをしても、なんか中途半端に聞こえてしまうと思うのですが、本当に、本当に元気になりました。本当にありがとうございます!!!お二人にWEB上だけど出会えて良かった!!私のメールアドレスを教えたいくらい、お友達になりたいです(笑)
長くなってしまい、ごめんなさい>< では、また登場したいと思います!!!ありがとうございました!!
うぅ~残念です(泣)!!!でも八千代かだめでも絶対にうむむさんにとって最高の会社が待っています☆場所は違うけれどこれからもお互いの場所でイキイキと頑張っていきましょう!!うむむさん~また何か近況があったら書き込みしてね♪私もするからね☆最後の最後まで諦めないでね!!ず~と応援してるからね☆☆
頑張ってね!!面接はなれて行くことで成長していきます。私はここまでくるのに20社の面接で落ちました。今、八千代に決まってもまだ就職活動したいなって本心では思います。就職活動は決まらないと辛いと感じますが、たくさん受けて落ちることで経験が増え、成長していくことができます。あまり受けずに内定出る人よりも、落ちまくってやっとうかる人の方が様々な業界が見られるし自分の考えをかえていくことができるので、今となってはもっと落ちてもよかったかもと思います。
変な言い方ですが、まだいい会社は残っているので、どんどん受けてください。秋採用もあるし
残念です。。良いお電話いただけませんでした。。すごくココが好きだったので残念です><(涙)
チーズさん、そしてゆっき~さん!
私の分までこれから頑張って下さい!応援してますね☆★
では…とっても寂しいけど、さようなら、八千代さん。
いつまでも応援してまーす!!!
ありがとう!私は四大ですが、給料は安いですかね。ボーナスはちゃんと出るのでしょうか。でも、なんとか生きていこうと思います。
去年度のを参考にしますと短大卒の初任給は15万3000円、四大卒の方は17万4000円となっていました。私自身は経験がないのでわかりませんが、私の友達は、この給料で一人暮らしをしようと思えばできるよって言ってました。けっこうお金の問題はシビアな話ですが、まず縁して内定が決まったこの職場で自分はどのように働いていこうかということにどこまでも希望を持って入社まで準備をしていきたいと思っています!お気楽な考えかと思うかもしれませんが希望を持つことを忘れたらなにもかもイヤになっってしまうのでそのように熱い気持ちを大切にしたいです。私もゆっき~さんが解決できるよういろんな方からアドバイスをうけてみます!
八千代さんは厳しいですかね・・・初任給は18万でしたっけ?
ランキング下位だし、何より第二地銀ということで今後厳しそうですね。今までを見ても、90年から地銀は(足利はあんなことになりましたが・・)±0ですが、第二地銀は15行以上減ってますし、一県一行主義などという言葉もある中で、東京圏には明らかに銀行多すぎな気もします。
・・・とまあ不安もありますが頑張っていきましょう。
八千代はかなり下のほうで、少し不安に思ってます。
みなさんは?
ここの給料じゃ、一人暮らしはちょっと、、、
わぁ~いゆっき~さんよろしく☆ゆっき~さんは短大生?四大せ生?一人暮らしするんですね(*^_^*)ここのお給料で一人暮らしできるんじゃないですか?どうなんでしょうね...いいなぁ~私も一人暮らししたい!なんちって~実家から通えるならしなくていいですよね(笑)
いやいや私がなんだか元気になったよ~☆私の周りの友達でもまだ内定をいただけなくって落ち込んでる子がたくさんいるからね、自分は決まったけど気を抜かないで残りの短大生活がんばらなきゃいけないんだぞってカツを入れてもらってるもん!!うむむさんからいいお知らせが来ること祈ってます♪一緒に働きたいね(*^O^*)
お返事ありがとうございます!!なんだか、とっても嬉しい気持ちになりました。またチーズさんと一緒に働きたいなぁ~とも勝手に思っちゃいました☆連絡こないかなぁぁ。。どちらにしても、またここに書き込みします。いいお知らせが出来るとイイナ!
私も短大生です。今月までに結果がくるのならまだ希望を持ってください!私の場合は最終面接を受けた日の夕方か次の日までに連絡が来なかったらご縁がなかったということで・・・と言われました。連絡が来たのは最終面接の日の夕方5時くらいに非通知できましたよ。結果はどうなるかわからないけれど、私はうむむさんが来年4月から最高の職場で働ける場所は必ずあると信じていますので絶対に元気を出してください!!まだ落ち込んじゃだめだよ。Fight~☆