会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も短大生です。今月までに結果がくるのならまだ希望を持ってください!私の場合は最終面接を受けた日の夕方か次の日までに連絡が来なかったらご縁がなかったということで・・・と言われました。連絡が来たのは最終面接の日の夕方5時くらいに非通知できましたよ。結果はどうなるかわからないけれど、私はうむむさんが来年4月から最高の職場で働ける場所は必ずあると信じていますので絶対に元気を出してください!!まだまだ落ち込むんじゃだめだよ。Fight~☆
チーズさん、おめでとうございます★チーズさんは四大生の方ですか??どのくらいの感覚で連絡が来たか、宜しければ教えてください。
もうそのネタについて話さなくていいですよ。他に何人もすでに書き込んでるんだし(特に叔父さんてさん)いまさらケンカ腰で説教たれてもナンセンスです。
この掲示板はそういうことを書くものじゃないでしょ。営業が泥臭いっていっているようじゃ、就職しないほうがいいですよ、だから内定出ないんじゃないの?公務員にでもなれば?
とどめですかw
地方銀行の営業ってどこも泥臭い気が・・・。
てか営業てそういうもんでしょ。
どんな仕事だってつらいこともきついことも絶対あるし。
それを乗り越えることで成長するのでは?
銀行の仕事って日々の業務と個人の努力でいくらでも能力身につけられるのが魅力でしょ。そこにおもしろみがあるわけだし。
だから仮に潰れても職には困らないよ。
そもそも経営危なくないし。
むしろ合併してさらに大きくなれば来年入社組には吉報なのでは。
てかやばいくらいの経営危機なら80人もとらないでしょ。
私も内内定もらったけど八千代は内内定~入行までの対応もしっかりしてるし、人を大事にしてるとつくづく思うよ。
給料や福利厚生がどんなに充実してても働いてる人を大事にしない職場では私は働きたくないです。
だから私は八千代に行きます。
内定が出る時期って必ずありますよね、こーゆー書き込み。内定辞退者が増えることを期待してるんでしょうか?あまりにも醜いですね。
おそらくゴルゴンさんは八千代銀行にしがみつくしかないほど余裕ないって感じでしょ。自分は最終受けてまだ連絡ないけど正直に内定者うらやましいっすよ!内定者さんたち、がんばってくださ~い!
おめでとうございます☆ 一回目の電話で取れないとかなり焦りますよね・・。
お返事ありがとうございました、今日連絡がありました
昨日の17時すぎに非通知の着信があったので、もしやと思ったら、エントリーもしてない外国為替の日本デリックスという会社からの電話でした。(個人情報漏れてる!?)
なので、「志望してる会社から連絡来たのに取れなかった・・」と思い込む前に留守電サービスに登録しておくのが当たり前じゃないすか?内定通知の電話だったら留守電にメッセージ残すか、また改めてかけ直してくるでしょ。
私はたぶん二次面接でだめだったようです。
最終に進んだ方にお聞きしたいんですけど、ここの連絡って携帯ですよね。
非通知でした?
二日ほど前に携帯に非通知着信があって。
考えられるのはここぐらいなんで・・・。
非通知でしたよ。確か二次面接も非通知だった気がしますし。
また次の日当たりかかって来るんじゃないですかねぇ。
私ももうちょっと電話早かったら取れなかったんで危なかったっす
私もその頃電話があって取れなかったのですが、電話は非通知でしたか?
返信ありがとうございます!ただこのみん就は書き込みにタイムラグがあるので、面接前にヒトミさんの教えてくれた面接で聞かれた内容を見ることはできませんでした・・・・。
ただホントに面接では「志望理由」「学生時代がんばったこと」「第一志望か」「友人に自分はどう思われているか」でした。どうもです。
ちなみに先程、内定の電話いただきました!!
これで就活終えようと思います
やっぱりもう内定いただいたかたいるんですね…。かなり諦めモードです…。
やちよさんはこちらに決めたのですか?私も月末まで一応希望を持って待ってみたいと思います^^;
ご回答ありがとうございました!去年は21人だったときいたのですが、今年は80人?!だいぶ多いんですね!なんでだろ。
役員面接では、志望理由、学生時代がんばったこと、第一志望か、友人に自分はどう思われているか、等でしたよ!!!
聞かれたことは、「学生時代に打ち込んだこと」「志望動機」「第一志望はうち?(第一志望と答えたなら)何でそう思うの?」でした。
面接終わっちゃったから、応援の意を込めて、偉そうなことを言えないけど、一つだけアドバイスします。
自己PRでも志望動機でも何でもいいんだけど、元気をもって話そうよ。自己PRや志望動機を言ってるときに自信がなさげだと、面接はバンバン落ちるよ。大したことは言わなくてもいいんだし、要は大きな声で、相手の目を見て、元気に真剣に、ひょうきんに、楽しくです。相手も人間なんだから、自信を持ってる元気な人が欲しいはずだよ。
私も14日にうけました☆・・・しかしまだ連絡はありません。
予定では80人だと言っていました。そのうち大卒が7~8割らしいです。 役員面接では具体的にはどんなことを聞かれましたか?
私は14日に役員面接受けて、その日の夜内定を頂きました。
どんな質問されました?やっぱりエントリーシート
中心の質問ですか?
あと、役員3対1でしたよ!
そして、質問なのですが今年の採用予定数は何人か知っている方いらっしゃいますか??
最終は、時間にして15分です。
5人が同じ時間帯に予約をしていて、あいうえお順に名前を呼ばれます。
どんな質問をされたか聞きたいですか?
どうなんでしょう...。一週間以内に連絡と言っていたし、もう無理ということはないと思いますけど、マジで。私の場合は当日連絡来ました。17時頃です。 あんまり無責任なことは言えないけど、ムリと決めるにはまだ絶対早いと思いますよ!
皆さんは、役員面接を受けたうえでの「最終面接」なんですよね?
じゃあ私は連絡が来ないので落ちた、てことなのですね…。
第一志望ではないのですが、ここもすごく魅力的だから働きたかったんだけどなぁ…。。。やっぱ第一志望の方を優先?するのでしょうか。
受かった方がんばってください。
電話連絡は当日でしたか?金曜受けたけどもう無理ですよね。
ボクは6/16(水)ですね。そっか~、10~15分なんですか。
しかし八千代の面接は短いですね。訪問者カードに書いてあること中心に王道系な質問されるんですか?
電話きてるんですね・・・
諦めた方がいいのかな。泣
分かる方いらしたらぜひ教えてください!!
あと、面接は1対1ですか?
ありがとうございました!私は明日最終面接です!!けれど時間は短いんですね・・・。
八千代銀行の人事の方々はいい人ばかりなのでがんばりたいと思います。
実際は10分~15分なのかぁ・・・待ち時間が異様に長いってことですか?
もう諦めた方がいいのかな??
雰囲気は和やかでしたか?
どなたか教えてください^^;
今もう何人かいて自己紹介しあったりメールしたりしてるんですよ。
これから内定が取れた方もぜひぜひ登録してくださいっ!
楽しみにしてます★