会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記通ったら、次はGDか、また面接かは分からないです・・
(>_<)
面接がんばってください!笑顔でハキハキ答えればきっと大丈夫ですよ☆
私はぜんぜん時事問題とかうまく答えられなかったけど
大丈夫だったんで、自信持って挑んでくださいね(*^ワ^*)
今日試験受けられた方お疲れ様でした!
履歴書などは持参しましたか?
面接のようなものはありましたか?
GDなんかないでしょ?集団面接→筆記→個別面接の順だよ。
私もいよいよ明後日初面接です。お互い頑張りましょうね!
私は明後日集団面接ですが、初の面接なのでかなり緊張しています(>_<)
履歴書は持参でしたでしょうか。
不安でなりません!!だれか情報ください!!
ちなみにGDは6:1でなごやかな雰囲気でしたよ。
1人づつ話を聞かれました。
面接官の方が話を聞きながらメモを取ってるのが怖かったです。
他の人のはめっちゃとってたのに私の話はほぼノンメモだったので不安でしたが、何とか通過できました。
次が恐ろしいです。
ありがとうございます☆とても参考になりました。ニコニコ・ハキハキ頑張ります!お互い頑張りまようね(>_<)
一応グループ面談と言っていますが、あの人数でどれだけ人物が見れるのか私には分かりません。
元気よく、ハキハキ、ニコニコしてれば1次なら受かると思います。
履歴書気になりますね。でも、筆記合格者のみだと思うんですけどね。だって、持ち物に鉛筆と消しゴムしか書いてなかったですから。
やっぱり今回の筆記の時に、履歴書と健康診断書と成績証明書提出でしょうか??
私もまだ履歴書しか用意できないです(>_<)
返事どうもありがとうございましたぁ。説明会の時に梅津さんが1次面接では必要ないけど、履歴書と証明書3点を準備しといて下さいっておっしゃっていたと思うんで、気になりましたぁ。証明書はまだ出せないから、一応履歴書だけ持っていこうかと思います。他の方でも分かる方いたら、教えてください。
履歴書とかも必要でしたっけ??
初歩的な質問ですみません(><)
ひえ~。マスクさんのグループだったら完璧に落ちてたな。そう思うとこわい(><)
「人物重視」を謳ってる割にはお粗末な面接ですが。
15分程度で終わりますよ。
来週マジ予定がつまりまくってて、時間管理が難しい・・・
これをバネに頑張ろうと思っています。
志望度高かったのでちょっとショックで…。
まだまだこれからもいっぱいチャンスはありますもんね!
皆さん、頑張りましょう☆
>ららさんへ
わかっていただけて嬉しいです!
次回の筆記試験も頑張ってください!
マジで聞かれましたよ!!どのグループになるかなんて本当運ですよね☆人事の方は結構質問用意してるみたいでしたからね★
私もその気持ちに同感です。一応私は、今回は通過しましたが、他の会社は適性とかで落ちたときにへこみましたし。
ですが、「自分の力が至らなかった」なんて全然思わなくていいですって!!緊張して全然話せなかったんなら、今度は、明るく元気に自信もってのぞめばいいだけですよ!落ちてしまうことは、これから誰だってもちろんあることですから、落ちた時は「自分と合わない会社だったんだな、落とされてラッキー!」くらいの勢いでいいんじゃないですかね。私は、適性くらいで落とされた会社は「人にも会わないで落とす会社なら、いつかは潰れてしまえ」くらいに思ってますからね。
これからも大変だと思いますが、自身もって頑張ってくださいね。
言葉を選ばなくてごめんなさい。以後気をつけます。別に書き込むつもりはなかったのですが、問いかけに対して答えようとしたら、何気なく書き込んでいました。これからは、気を悪くさせないように、充分配慮致しますので、お許し下さい。涙涙さん、これからもお互い就職活動頑張りましょうね☆
わたしもほとんど落ちてないうちの一人だと思うとほんっとに悲しいです。自分としてはそこまでダメだったと思わなかったので・・・。まぁ結局自分が悪いんですけどね。
これをバネに他でがんばりませう!!
今回の試験ではきちんと質問に対して受け答えができるかどうかを見てたっぽいですね。大学名晒すなと言ってましたし。
でも今回の落ちはいい経験になりました。次の面接ではあがらないようにしないと
ほとんど落ちてないんじゃないかな?…というのは悲しくなります。
自分の力が至らなかったのが悪いのですが、「ほとんど」のうちの一人なんだと思うとショックです。
落ちた人のことも少し考えてください…。
筆記の時はまだ履歴書等はいらないと思いますけど、他の方はいかがかな?
>はなちゃんさんへ
次回書類提出ってほんとですか?
僕が受けたのは新宿センタービル51Fでした。同じなら新宿駅西口から地下道通っていけば、上の看板に「新宿センタービル」って表示でてますよ!
おそらく四谷区民ホールではないかな。丸の内線新宿御苑前駅の近くですよ。分からなかったら少し早めに行って駅員さんに聞いてみたらいいかもです。ただし、おそらくなので保障はできませんが、私は先週参加した時はそこでした。なお、狭いため、早めに行って前の席に行った方が集中できると思いますよ。
四谷区民ホールですよ。
丸の内線新宿御苑駅から徒歩五分です。
え、履歴書とかいるんですか?
私、本当っに言葉につまったし、何言ってるか分からなかったのに受かってたからほとんど落ちてないんじゃないかな。
掲示板でも合格の人が多そうだし…。人事じゃないからよく分からないけど、あまり落ちてない気がする。
僕も同じ立場です。確か(記憶が曖昧)・・四谷区民センター9階の四谷区民ホールってとこです。「新宿御苑前」駅が最寄りだったような気がします。
私は緊張でうまく話せず、熱意どころかアピールもできませんでした。面接官の方もあまり笑ってくれる方でなく、私の話を何一つメモってもくれてなかったので、なぜ受かったのかよく分かりませんが、チャンスをもらったと思って頑張ろうと思います。
今回の面接で、ありのままという意味が少し分かった気がしました。
>ベックさん
新宿御苑駅から歩いた方がはるかに近いと思います。それに四谷区民ホールで検索すれば、地図入りで場所が出てきますよ。
これからの人、頑張ってください☆
明日の説明会に参加するのですが・・・・。
宜しくお願いします。
マジでそんな難しいこと聞かれたのですか?危ない(><)そのグループじゃなくて良かった☆私の時は、もっと簡単な質問でしたけどね。グループごとに違うこと聞かれるんだー。