会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなに好きなのに~(>_<) 失恋した時のような気持ちです(;0;)
9日から11日までで面接を受けて電話が来た方はいますか?
もう諦めた方がいいのかな??
待ってます。
結果当日電話でくるんですね。今日面接したけどくるかなぁ??
私は今週の水曜日に八千代銀行へ行って参りました。
(提出する書類が遅れていたためなのですが・・・)
その際、30分程人事の方とお話しをしたのですが、
内定者のHPは6月下旬ごろに開設するようです。
その「内定者HPができた」という報告は、
入社試験の当日に八千代銀行から配布されたエントリーシート(?)に自分達が記入したアドレスへ配信するとおっしゃってました。
もうそろそろ、そのお知らせのメールがくるのではないでしょうか・・・・・?
>ハムちゃんずさんへ
やっぱりペンネームはいくつも持ってしまいますよね;;
それにしても、ハムちゃんずさんの勉強熱心ぶりには本当に感服してしまいます。
私も負けないように頑張らなくては!
今のうちに簿記検定などの資格の勉強をしようと考えているのです・・・。
先ほど電話して聞いてみました。今HPに内定者のデータを入力中ということでした。去年のモノよりいいものにしたいということで奮闘中とのことでした。また、食事会を予定しているらしいのですが、来週に連絡、再来週に開催ということらしいですよ。たくさんの人にお会いできるのが楽しみです。
僕のときはメチャメチャ短かったですよ!!
面接官の仕事話を聞いて終わり。みたいな…
ウソのような話ですが実際ほんとなんですよ。自分がしゃべる時間がほとんどなかったですね。
でも無事に通りましたよ☆
現在行われている選考が終わってから、連絡くるかもしれませんね。
いい結果が来るといいなぁ~^-^;
皆さん一緒に頑張りましょうね!
2次は時間が短いと聞きましたが、ホントですか?
ありがとおございます~(^0^)/☆
いよいよ明日☆今日は池袋の某書店に潜伏して金融について勉強してきますo(^-^)o
タニゾコさんとリコタニさんわ同一人物だったのですね(笑)
よく見ると確かに名前が似てる(^_^)
あたしもハムちゃんずになったりハム太になったり七変化しますよ~☆(^0^)☆一緒ですね(^^)♪
でわ、また報告させてくださいいっ(^_^)/
おめでとうございます!私も嬉しいです~(>.<)!!
次はいよいよ面接ですね。 頑張ってください☆
ハムちゃんずさんの八千代銀行への思い、
きっと伝わりますよ!
何もできませんが、応援しております!!
あと すみません;;
リコタニ=タニゾコです。HN間違えちゃいました・・・。
私は4月の半ばにここに内定頂いた者です。
結局、ここは辞退して、来年から全国転勤の人生を送ることにしましたが、ここの選考は僕の就活において強く心に残っています。まず、実家が東京じゃなくてもハンデにならないところ!(実際東京人しか採らない地銀とかもあるみたいだし・・・)
選考は、ひねり系ではなく、正統派な質問なので自分の仕事に対するビジョンをしっかり持てば、あとはしっかり自己紹介できれば、オッケーだと思います。筆記に関してもそこまで心配せんでも、難しいものではないので大丈夫です。最終終わって帰る時、人事の方と礼をして廊下を歩いて行ったのですが、その最後まで
礼をし続けていた人事の方の姿に若干感動しました。
私は銀行ではありませんが、皆さんと同じく金融業界(生損保か証券)です。共に頑張っていきましょう。もしも仕事でご一緒する機会あれば・・・
あと何回くらい面接あるのだろ・・・
ありがとうございます!
今日受けてきて、次に進むことができましたー!
ポチャッコさんも、もう内定頂いたのですか?
次は、個人面接ですよね?
…個人面接、苦手で、しかもすぐの明後日なので、今からもうすごいドキドキしてます…(><)
>ハムちゃんずさんへ
同じ時間だったんですね~☆
お互い頑張りましょうね!!
はい。1ヶ月ほどまえに内定いただきました。
とてもあたたかい銀行だと私は思います。
hoyoyoさんもがんばってください☆
私もこれから筆記なのですが、ケイコさんはもう内定頂いたのですか?
ありがとうございます~(>0<)
明日の9時いざ出陣!!いってきます!!
「適性検査なんかでその人の本当の性格なんてわからないから
うちは適性検査はやりません!」と人事の方がおっしゃってました。
本当に人物重視で、話を真剣に聞いてくれるいい銀行です。
これから受けられる方々、がんばってください。
飾らずに思いをぶつければ、きっと受け止めてもらえるはずです☆
うわぁ、もう明日!
正念場ですね。頑張ってください(>.<)!
この書き込みを見てくれるのは試験が終わってからかもしれませんけど・・・;;
わ~い☆返事ありがとうございますo(^-^)o私は、明後日筆記試験なんです~(>0<)今必死に中学のドリルやってます(>ノ0<)ノ☆
タニゾコさんのアドバイスを読んで、社会・経済も勉強することにしました(^0^)/・・ってあと、37時間しかないっ(>□<)☆けど
がむばりまっす!!(^_^)書き込みに答えてくれる方が居るだけでほんっと気合が増します(>0<)絶対受かるので待っててください☆
ありがとうございました(*^^*)
お久しぶりです♪その後の調子はいかがでしょうか?
勉強のこと・・・う~ん、あまり詳しい事は書き込めませんが;
これから八千代銀行で社会人として働こうというわけですし、
社会・経済は勉強するに越したことは無いと思いますよ(^O^)/
それと、筆記試験なのですが、こちらの掲示板を見ていると
やはり同じ筆記でも、SPIがあったり適性検査があったりと
少し違ってきてるなと感じています。
試験後に後悔する事が無い様、頑張ってくださいね!
長々と偉そうにすいません;;
ハムちゃんずさんの健闘を祈っております!
あと社会や経済とかって勉強しておいた方がいいのでしょうか?
私が受けた時は、本当にノ-マルなSPIでしたので、試験時間は70分でしたよ。筆記のボ-ダ-ラインは、そんなに高くもうけていないと人事の方がおっしゃっていました。
頑張ってくださいね!
電話したんですか?!
やっぱりもう説明会やるかわからないんですね(××)銀行って締め切るの早いですよね!ほんとにもう一度説明会してほしいです。もし次募集したら一緒に頑張りましょう(^^)
私も今日、集団面接を受けてきました~。
なんとか筆記に進めました(>0<)
お聞きしたいんですが、筆記ってどれくらいかかりましたか?
今までにない質問内容だったのでチョットとまどっちゃいましたが・・・
しかしホントに集団面接でした。7対1。。。
20時までの結果待ちがどきどきデス(><)
私も今回もその前にも説明会満席で空きがでなく行けませんでした。親が利用しており、話を聞いていたのですごく行きたかったのですが説明会に参加できなければいくら行きたくて頑張ろうと思っても選考に入れないようですごく残念です。。そういった気持ちが強かったので今日朝早くに会社にもう説明会の予定はありませんか?と電話してみたところ3月から説明会は今までやっていたので・・と言われまだ今のところはなんとも言えないと言われました。どうかもう一度だけやって欲しいですね!!その時はお互い頑張りましょうね!
そんなに厳しくは突っ込まれないから大丈夫ですよ。
私の場合は、金融の持ち駒が少なくなってきたのでメーカーもエントリーしてます、ってな具合に答えました。
温かいメッセージありがとうっ(^0^)/とっても嬉しかったです☆&タニゾコさんの存在がすっごく希望になりました☆面接では一生懸命思いを伝えてきますo(^_^)oもし内定もらったら(相当気が早い)よろしく!気合入れていってきまっす(^^)本当にありがとお☆
わ~い☆高円寺大好きなので嬉しいです~(^0^)(まだ面接さえやってないけど(^^;))ご親切にありがとうう(^-^)/♪貧しくても全然平気なので、もう、あとは気合入れてがむばりますっ(^_^)/☆
本当にお答えしてくれる方ってありがたいですね(^-^)マルメィラさんありがとう♪
なるほど~。私はメーカー書いちゃったし不安だったんですよね。
どうしてその欄に書いた企業に興味があるのか、どうして受けているのか、ありきたりの質問ですよ。
私は、他社の内定を頂き、最終面接は辞退してしまったので、最終面接の事は分かりませんが・・・
私も地方から上京してきた者ですが、内定を頂く事ができました~。
一人暮らしは不利、とはよく聞きますが、私はあまり気になりませんでした。
「八千代銀行に行きたい!」という気持が人事の方に伝われば大丈夫だと思いますよ!
ハムちゃんずさん、頑張って下さい!
>内定者さんへ
私もここの内定者MLに登録しました。
八千代銀行の内定者専用HP・・・
まだ出来てないみたいですね~(^^;)
一人暮らしをしてる女性の方もたくさんいるみたいです★
高円寺には女子寮があるとも聞いたので、東京の私は無理でしょうが…ハムちゃんずさんみたいに上京されてる方なら優先的に入れるのではないでしょか??ぜひ質問してみてはいかかでしょうっ?
ただ寮に入らなかった場合、住宅手当が一切ないので手取り給料の中で自分でやりくりしなきゃいけなくて、入って3年間はとてもキツいと言われました…(汗)。
>ぷぅさんさんへ
私だったら電話しちゃいますね!
紹介というと語弊ありましたね(焦)。八千代を宣伝しといて、ってコトですね。全然違いますね、すみません(-o-;)
私と同じように八千代銀行に入行を決めた方!画面右上にある内定者MLに登録してみませんか?今年採用人数は80人ということでかなり多いですし活用しがいがあると思うのですが・・でも八千代銀行でも内定者専用HPが出来るみたいですね(*^_^*)いつ頃できるのかな?
私は先日八千代銀行の説明会に行って来ました!行って良かった!って思える銀行でした>< 土曜日だったので、何度かくじけそうになりましたが…(笑)
面接の予約しました!!!るみこさん、頑張りますね☆★
結局キャンセルでませんでしたよ。
次説明会あったら絶対いきます。つうか電話してきいてみようかな(^^)やるきあるんだなて思われそう。
友達に紹介しといてよっていわれたんですか??私を紹介してくださいよ(笑)
う○○さん、の○さんをはじめ、人事の方は本当に素晴らしいです。それから、役員のおじさまたちも人格的にも優れた方でした。
選考中の方、おちついて笑顔でハキハキ話せば、絶対大丈夫ですよ★
頑張ってくださいね!!!
一緒に頑張りましょう☆
満席…(>_<)でもキャンセル出るかもしれないし、また説明会やるかもしれないしっ!
私も「友達に紹介しといてよ(笑)」って言われてるくらいなので…頑張って下さい!
電話して次の説明会枠があるか聞いちゃダメなのかなぁ…(←意欲アピール)。
あ!ちいさんも23日に受けたんですね!
私も、明日最終面接を受ける身でございます・・・。
絶対落ちたーと思っていただけに、とても嬉しかったです;
役員面接、頑張りましょうね!!
緊張が上手く消化できると良いのですが・・・。
ぐっすり眠れる事を祈っております!